Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирожки на майонезе в духовке

Пирожки на майонезе в духовке

Пирожки на майонезе в духовке

Мой рецепт сегодня — это пирожки на майонезе в духовке. Я очень люблю печь в духовке и рецептов у меня проверенных довольно много. Этот рецепт готовила впервые, нашла в кулинарной книге. Тесто для пирожков на майонезе получается замечательное. Оно мягкое и нежное. Пирожки после приготовления и остывания следует накрыть кухонным полотенцем, они будут мягкими и на следующий день (конечно, если останутся). Тесто готовится просто, ингредиенты в нем все доступные. Для начинки можно использовать не только жареную капусту, но и другие. Прекрасно подойдет густой джем, жареные грибы, картофельное пюре с жареным луком, творог и т.д. Также из дрожжевого данного теста можно приготовить пироги и булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 450-500 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • молоко — 125 мл,
  • вода — 125 мл,
  • дрожжи сухие — 8 грамм,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 500 — 700 грамм,
  • паста томатная — 2 чайные ложки,
  • масло растительное — для жарки,
  • укроп — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить пирожки на майонезе в духовке:

Приготовим начинку.

 

Капусту нашинковать не сильно крупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла. Жарить, помешивая на небольшом огне примерно 15 минут. Затем добавить томатную пасту, сухой укроп и соль по вкусу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Капуста должна быть мягкой.

Начинка готова. Пока будем готовить тесто, она остынет.

Просеять и отмерять 500 грамм муки. Количество муки может понадобиться меньше или больше указанного количества.

В миску налить теплое молоко и воду. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи не, и тесто не получится пышным.

Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем, чтобы опара подошла и дрожжи активировались.

В готовую опару добавить майонез (можно использовать с любой жирностью), перемешать.

Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто, которое отстает от рук.

Тесто на майонезе для пирожков с дрожжами готово. Переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы оно подошло.

 

Готовое тесто выложить на стол, обмять. По необходимости подпылить стол мукой. Тесто не забивать мукой!!! Оно должно быть мягким.

Тесто для пирожков на майонезе

Разделить тесто на части, выложить начинку и сформовать пирожки.

Выложить пирожки в сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекать пирожки на майонезе в духовке примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по своей печи.

Готовые изделия остудить, прикрыв полотенцем.

Как приготовить пирожки на майонезе

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00056 sec