Пирожки на майонезе в духовке
Мой рецепт сегодня — это пирожки на майонезе в духовке. Я очень люблю печь в духовке и рецептов у меня проверенных довольно много. Этот рецепт готовила впервые, нашла в кулинарной книге. Тесто для пирожков на майонезе получается замечательное. Оно мягкое и нежное. Пирожки после приготовления и остывания следует накрыть кухонным полотенцем, они будут мягкими и на следующий день (конечно, если останутся). Тесто готовится просто, ингредиенты в нем все доступные. Для начинки можно использовать не только жареную капусту, но и другие. Прекрасно подойдет густой джем, жареные грибы, картофельное пюре с жареным луком, творог и т.д. Также из дрожжевого данного теста можно приготовить пироги и булочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 450-500 грамм,
- майонез — 150 грамм,
- молоко — 125 мл,
- вода — 125 мл,
- дрожжи сухие — 8 грамм,
- сахар — 3 чайные ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- капуста белокочанная — 500 — 700 грамм,
- паста томатная — 2 чайные ложки,
- масло растительное — для жарки,
- укроп — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Как приготовить пирожки на майонезе в духовке:
Приготовим начинку.
Капусту нашинковать не сильно крупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла. Жарить, помешивая на небольшом огне примерно 15 минут. Затем добавить томатную пасту, сухой укроп и соль по вкусу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Капуста должна быть мягкой.
Начинка готова. Пока будем готовить тесто, она остынет.
Просеять и отмерять 500 грамм муки. Количество муки может понадобиться меньше или больше указанного количества.
В миску налить теплое молоко и воду. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи не, и тесто не получится пышным.
Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем, чтобы опара подошла и дрожжи активировались.
В готовую опару добавить майонез (можно использовать с любой жирностью), перемешать.
Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто, которое отстает от рук.
Тесто на майонезе для пирожков с дрожжами готово. Переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы оно подошло.
Готовое тесто выложить на стол, обмять. По необходимости подпылить стол мукой. Тесто не забивать мукой!!! Оно должно быть мягким.
Разделить тесто на части, выложить начинку и сформовать пирожки.
Выложить пирожки в сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекать пирожки на майонезе в духовке примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по своей печи.
Готовые изделия остудить, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Антонина
16 ноября, 2022 в 11:29
Всегда тушу капусту для пирожков на сливочном масле, в большом количестве. Получается очень вкусно. Попробуйте.