Окорочка в тесте, фаршированные сыром и чесноком
Окорочка, запеченные в тесте – это полноценное блюдо, сытное и очень вкусное! Такой вариант приготовления займет достойное место не только на будничном столе, но и на праздничном будет смотреться великолепно. Предлагаю окорочка начинить чесноком и сыром, сыр придаст им сочности, а чеснок манящий аромат. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, полет для фантазии огромный. Можно добавить к стандартным ингредиентам грибы или всевозможные овощи, каждый раз вы получите новый и интересный вкус, все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых доступных продуктов и достаточно просто, получается невероятно вкусно и аппетитно! Окорочка получаются очень нежными, сочными и ароматными. Тесто мягкое, чуть хрустящее, пропитанное соками и ароматами съедается так же быстро, как и мясо. Гарнира дополнительно не требуется, блюдо самодостаточное и довольно сытное. Актуально будет его лишь дополнить свежими овощами, легким салатом или любым соусом на выбор.
Ингредиенты:
- окорочок – 3 штуки.
- чеснок – 9 зубчика.
- сыр – 100 грамм.
- майонез – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- желток для смазывания – 1 шт.
Тесто:
- яйцо – 1 штука.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- майонез – 50 грамм.
- вода – 0,5 стакана.
- мука – 300-400 грамм.
Количество порций: 3.
Как приготовить куриные окорочка в тесте в духовке:
Окорочка размораживаем, обмываем и снимаем шкурку. По желанию шкурку всегда можно оставить, кто как больше любит.
Натираем окорочка майонезом, солью и специями. Я предлагаю базовый вариант, вы можете выбрать свой способ маринования. Оставляем окорочка в таком виде минимум на два часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и вкуснее получится в итоге. Можно оставить окорочка на ночь.
Тем временем приготовим тесто. Соединяем майонез, яйцо и соль. Взбиваем все немного вилкой или венчиком.
Добавляем воду и частями вводим муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге, мягкое, послушное и хорошо отставать от рук. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Сыр трем на терке.
Делаем на окорочках три продольных глубоких надреза, два на бедре и одно на голени. Разрезы обильно фаршируем чесноком и сыром, вдавливая начинку внутрь.
Тесто делим на три равные части и каждую раскатываем скалкой на припыленной мукой поверхности, толщина примерно 3 мл.
Делим раскатанное тесто на три полоски. Бока обрезаем ножом, чтобы полоски были ровные
Нарезанными полосками теста оборачиваем фаршированные окорочка. На каждый окорочок у меня уходит три таких полоски, делаем это по спирали. Начинаем оборачивать с бедра, спускаясь ниже к голени. Затем внахлест кладем по очереди остальные две полоски.
Стараемся обернуть окорочка тестом так, чтобы они были хорошо закрыты и сок, выделявшийся в процессе запекания не вытекал наружу.
Кладем окорочка в тесте в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху смазываем их желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем остатками сыра.
Готовим окорочка при 200*с около часа. Подаем в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Окорочка получаются очень сытные, ароматные и вкусные. Безусловно понравятся всем любителям подобных блюд.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Марина
09 ноября, 2017 в 19:27
Очень интересный рецепт, особенно для тех людей, кто устал от обыденной пищи, типо тушеного мяса с гарниром. Возьму на заметку!