Салат с сельдереем — рецепты с фото
Если вы большой любитель полезной, вкусной и малокалорийной еды, тогда приготовьте салат с сельдереем, яблоком и сыром и насладитесь неимоверным вкусом кисло-сладкого яблока, нежного сыра и ароматного, хрустящего сельдерея. Сельдерей, сам по себе, низкокалорийный продукт, который применяется в разнообразных диетах и никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Стебель сельдерея, желательно, употреблять в свежем виде, в основном, салатах, овощных смузи, да и просто так. Рецепт салата из сельдерея очень прост в приготовлении, и не требует много времени. Приготовленный салат вкусно употреблять сразу после приготовления.
Салат с сельдереем, яблоком и сыром
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г.
- сок лимона — 1 ст. ложка.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- сметана — 3 ст. ложки.
Приготовление:
Итак, начнем приготовление с подготовки чудо-овоща. Черешковый сельдерей можно приобрести в крупном супермаркете или на рынке. Стебли должны быть свежайшие, на упаковке смотрите дату расфасовки. Если сельдерей будет вялым, салат не получится вкусным и хрустящим. Сначала, стебли поместите в мойку и тщательно промойте в холодной воде. Обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками, используя острый нож. Если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками, воспользуйтесь им. Нарезанный черешковый сельдерей поместите в удобный салатник.
Яблоки для салата подойдут с кисловатым вкусом. Фрукты должным быть плотные, без черных пятен и механических повреждений. Яблоки хорошо ополосните под струей холодной воды, обсушите полотенцем. В некоторых рецептах, кожуру из яблок можно удалить, но это не обязательно, так как в кожице много полезных веществ. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к сельдерею. Чтобы яблочная соломка не потемнела, сбрызните соком лимона.
Твердый сыр вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте продукты проверенного производителя. Лучше, чтобы сыр был с нейтральным вкусом. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.
Посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте по вкусу соль и сметану. Если вы на диете, используйте сметану с небольшой жирностью. Все продукты хорошенько перемешайте. При желании, салат можно заправить нежирным майонезом. Сразу же переложите в салатник и подайте к столу.
Салат с сельдереем и бананом
Предлагаю приготовить салат с сельдереем и бананом. Он отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Для приготовления нам понадобятся всего лишь небольшой ассортимент полезных продуктов и немножко времени, чтобы нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты:
- сельдерей стебли — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- банан — 2 шт.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
- йогурт классический — 200 г.
Приготовление:
Перед приготовлением салата, сельдерей тщательно промойте в проточной воде, после, обсушите бумажным полотенцем. Нам не нужна в салате лишняя жидкость. Возьмите острый нож и нарежьте стебли тонкими пластинками. Отправьте в подходящий салатник.
Для данного салата, используйте яблочки с кисло-сладким вкусом. При покупке обратите внимание, чтобы фрукты были плотные на ощупь, и на кожуре не было черных пятен и повреждений, так как мы будем использовать яблоки с кожурой. Промойте и обсушите. Удалите сердцевину специальным ножом. Разрежьте на две половинки. Каждый кусочек нарежьте брусочками. Подготовленные яблоки отправьте в салатник с сельдереем. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные брусочки оставались светлыми.
Бананы используйте только спелые, хорошего качества. Перед использованием промойте и обсушите салфеткой. Удалите кожуру. Разрежьте вдоль по всей длине фрукта. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте черный молотый перец, лучше, свежемолотый и по вкусу подсолите. Заправьте питьевым йогуртом без добавок. Данный салат можно заправить оливковым маслом или нежирной сметаной. В холодильник не отправляем, сразу подаем к столу.
Автор рецептов: Светлана.
Салат из сельдерея, огурцов и брынзы
Сегодня в нашу копилку добавится еще один легкий и невероятно полезный салат из сельдерея и огурцов.
Ингредиенты:
- сельдерей черешковый.
- перец болгарский.
- огурец свежий.
- брынза или адыгейский сыр (он не соленый).
- зелень петрушки.
- соль, специи по вкусу.
- масло любое (для заправки салата).
Приготовление:
Подготавливаем продукты для салата. Стебли сельдерея промыть, удалить грубые волокна и вместе с огурцом, нарезать соломкой.
Перец болгарский промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и зернышки, нарезать соломкой. Брынзу нарезать небольшими брусочками.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Посолить, заправить салат растительным маслом
(я заправляла своим любимым горчичным маслом).
По желанию салат с сельдереем можно сбрызнуть лимонным соком. А, если делаете салат с брынзой, можно не солить вообще.
Вкусные и полезные салаты из сельдерея готовы к употреблению!
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Анюта.
Ольга
24 мая, 2012 в 09:06
Много слышала про сельдерей, что его полезно употреблять, но как о руки не доходили в магазине до него, чтобы купить. Да и не знала как его лучше готовить, чтоб не один его жевать:) Теперь воспользуюсь вашим рецептом и доберусь до него! Надо попробовать , что это за «фрукт» !! 🙂
Надежда
24 мая, 2012 в 12:28
Салат понравился ,добавила листья салата .масло рыжика .очень вкусно,спасибо за рецепт 1
SneginkaAnna
24 мая, 2012 в 18:32
На здоровье!
Натик
24 мая, 2012 в 15:24
Не сомневаюсь, что это вкусно, но больше всего мне понравиось, что в этом салате всего два цвета, белый и зеленый. И мне, кажется, что очень правильно было положить сюда болгарский перец именно зеленый, смтрится здоровски!!!
SneginkaAnna
24 мая, 2012 в 18:33
Натик, спасибо за высокую оценку!;-)
Анастасия
24 мая, 2012 в 19:14
Спасибо за рецепт. Такой простой,но удивительно вкусный наверное, я очень люблю сельдерей. Обязательно воспользуюсь этим рецептом.
SneginkaAnna
24 мая, 2012 в 21:35
встала сегодня на весы, с чебуреками, действительно пора заканчивать 😉
Юлия Омельченко
03 ноября, 2012 в 21:20
Зная о пользе сельдерея хочется кушать такой салатик каждый день!
Катюша 2020
23 января, 2013 в 23:03
Спасибо за рецепт!! Можно ещё добавить яичко! Мне так больше нравится!!!
Татьяна
19 февраля, 2013 в 11:37
Приготовила этот салатик вчера на ужин, добавила яйцо и заправила сметаной. Очень вкусно и полезно! даже маленькая дочка с удовольствием все съела, хотя обычно в салатах «ковыряется», выбирая что повкуснее 🙂
Записная книжка рецептов
19 февраля, 2013 в 12:11
Татьяна, спасибо за ваше дополнение!
Ольга
31 января, 2017 в 22:25
Подскажите, чем можно заменить перец? Или вообще его не класть?
Наталья К
31 января, 2017 в 22:45
Ольга, можно готовить без перца.
Лика
09 февраля, 2017 в 15:25
Решила сесть на диету, думаю, эти салаты будут весьма полезными в моей борьбе с лишним весом, йогурт лучше, наверное, взять без добавок. Сыр сделает блюда сытными.