Картофельный салат с колбасой и сухариками
Если такое блюдо, как салат вы рассматриваете в качестве полноценного легкого ужина или перекуса между основными приемами пищи, то приготовить его вам не составит никакого труда. Ведь собрать его можно практически из всего, что отыщется в закромах. Например, картофельный салат с колбасой и сухариками вы можете приготовить из самых доступных ингредиентов, которые частенько имеются едва ли не в каждом доме. А если аппетитных хрустящих сухариков в ваших запасах не оказалось, вы с легкостью можете самостоятельно приготовить их из любого хлеба, порезав мелкими кубиками и подсушив в духовке. Наличие уже отваренного картофеля (неважно, с кожурой или без нее) намного ускорит и упростит приготовление этого блюда.
Ингредиенты:
- по 150 г. копченой колбасы и «российского» (либо любого твердого) сыра;
- 3 небольших (1 сорт) куриных яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 упаковки мелких сухариков с любым вкусом;
- майонез – по вкусу.
- А если у вас найдется еще и парочка маринованных либо соленых огурчиков, то салат получится еще аппетитнее и вкуснее. Неплохим дополнением может стать и фасоль (вареная или консервированная).
- Время приготовления блюда – 35-40 минут.
Картофельный салат с колбасой и сухариками рецепт:
Перво-наперво поставьте варить яйца (они нужны с плотным желтком) и картофель прямо с кожурой (то есть в «мундире»), предварительно тщательно промыв его под холодной водой. Для ускорения процесса приготовления салата можете запечь картофель в микроволновой печи: проткните промытые клубни вилкой в нескольких местах, уложите на блюдо, накройте крышкой и при мощности в 850 Вт готовьте 7 минут (этого времени достаточно для запекания клубней среднего размера).
Тем временем сыр порежьте мелким кубиком, а колбасу тонкой соломкой.
Со сваренных вкрутую яиц слейте горячую воду, а вместо нее залейте холодную – оставьте буквально на минуту-две. Затем снимите с них скорлупу и мелко порубите ножом. Отварной или запеченный картофель очистите от кожуры и порежьте мелким кубиком (как и сыр).
Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте часть сухариков (половину или чуть больше) и перемешайте. Заправьте нужное количество салата майонезом. Добавлять в него соль или нет – это уже по желанию, поскольку колбаса, майонез и сыр, как правило, сами по себе и без того достаточно наполнены этим ингредиентом.
Готовый к употреблению картофельный салат с колбасой и сухариками переложите в цивильную посуду, посыпьте сверху сухариками и подавайте к столу – небольшой перекус или легкий ужин вам обеспечен.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Калинина Ирина.
Арина
14 марта, 2017 в 09:09
Очень сытный салат, поэтому нужно учитывать, что если семья небольшая, то нужно делать минимальное его количество. Долго лежать он тоже не сможет — сухарики размякнут и будет невкусно.
Наталья
17 марта, 2017 в 01:58
Я готовлю почти такой же салат, только вместо картофеля использую рис. Получается вкусно и сытно.
Екатерина
18 марта, 2017 в 12:08
Делаем подобный салатик. Очень вкусно получается. Только сыр предпочитаем тёртый. Надо попробовать кусочками, вдруг вкуснее окажется.