Салат из зелёного лука
Зеленый лук – кладезь витаминов и прочих полезных элементов, которые необходимы человеческому организму круглогодично. Особенно полезен он в весенний период в целях предотвращения авитаминоза. Огромное преимущество зеленого лука заключается в том, что его очень легко можно вырастить на собственном подоконнике в течение совсем короткого времени из самой обыкновенной луковицы. И вовсе не нужно дожидаться лета, чтобы посадить его на приусадебном участке. А уж из сочных зеленых перьев всегда можно сделать великолепный салат на скорую руку или легкую закуску, украсить любое блюдо или использовать в виде начинки для пирогов, причем в любое время года. Единственный недостаток этого продукта растительного происхождения – непродолжительный срок хранения (уж очень быстро теряет свои полезные качества). Так что не будем дожидаться, когда наш продукт испортится, а приготовим салат из зелёного лука. Это блюдо всегда желанный гость на столе. Такой салат годится для легкого перекуса в течение дня или в качестве простенького, но очень полезного ужина. Его можно уложить на кусок хлеба вместо начинки для бутерброда или выложить на тарелку, придав интересную форму. Что, собственно, мы и сделаем. А уж при такой подаче его запросто можно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2 яйца;
- крупный зубчик чеснока;
- около 80 г. «Российского» сыра;
- немного соли;
- 25 г. майонеза;
- 40 г. сметаны.
- Время приготовления салата – максимум 20 минут.
Как приготовить салат из зеленого лука:
Первым делом отварим вкрутую яйца и порубим маленькими кубиками (половинку одного яйца оставим для украшения готового салата). Сыр потрем на терке с ячейками среднего размера. Очистим, ополоснем и очень мелко нашинкуем зубчик чеснока. Лук промоем под водой, обсушим полотенцем и порежем кусочками шириной не более 5 мм.
Соединим измельченные яйца, сыр и лук в удобной емкости.
Смешаем в небольшой миске заправку для салата: майонез, соль, чеснок и сметану.
Выльем ее в емкость с продуктами, перемешаем.
На плоскую тарелку поставим металлическую форму (можно вырезать из пластикового баллона, как это делали мы для салата «селедка под шубой») и плотно уложим в нее всю массу.
Аккуратно снимем форму и украсим готовый салат из зелёного лука половинкой яйца, порезанной на четыре части. В таком виде и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два