Сосиски в дрожжевом тесте — домашний рецепт приготовления
Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.
Ингредиенты:
тесто:
- вода или молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л. (без горки)
- мука — 3 обычных стакана
- подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.
начинка:
- сосиски – 10 – 12 шт
- яйцо для смазки
Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:
Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.
Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.
Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.
Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Слойки из готового слоеного теста
С уважением, Наталья.
Записная книжка рецептов
10 марта, 2013 в 17:29
Какие аппетитные получились!
Наталья
10 марта, 2013 в 23:40
Очень хороший рецепт,спасибо за него большое-ребёнку в школу давать и с собой брать.постараюсь на днях сделать.
Елена
11 марта, 2013 в 09:59
какие красивенькие и аппетитные сосиски получаются надо булет попробовать.
Annetas
11 марта, 2013 в 10:33
что значит «обычный» стакан?
Наталья
11 марта, 2013 в 10:54
обычный чайный стакан на 200 мл
Юлечка
11 марта, 2013 в 21:40
скажите пожалуйста а в мультиварки можно печь
Наталья
11 марта, 2013 в 22:21
Юлечка, я не пробовала печь их в МВ. Но можно попробовать, например, в виде пирога «ромашка».
Юлечка
12 марта, 2013 в 22:56
у меня тесто не поднялось всё делала по вашему рецепту,и какое то оно тёмное и твёрдое вышло
Наталья
13 марта, 2013 в 12:07
какие дрожжи вы использовали?
пакетик с дрожжами ранее был вскрыт?
Юлечка
13 марта, 2013 в 14:30
Дрожжи хлебопекарные прессованные
Наталья
13 марта, 2013 в 14:32
ну, если тесто не поднялось, значит дело в дрожжах. Попробуйте сменить дрожжи.
Наталия
21 марта, 2013 в 14:13
У меня тоже не подходило тесто (на хлеб) , Наталья посоветовала поставить емкость с тестом в тазик с теплой водой — подействовало! (дрожжи были хорошими, просто тесту не хватало тепла)
Может кому-то еще пригодится этот совет !
Татьяна
29 мая, 2013 в 12:26
И еще, девочки, на заметку: сухие дрожжи, которые хранятся в холоде, часто «не работают», поэтому советую не покупать их в киосках и маленьких магазинчиках (это касается зимнего времени года), они перемороженные. Однажды нарвалась на такие, несколько пакетиков пришлось выбросить(
таня
11 марта, 2013 в 10:46
Такие красивые,и вкусные даже видно.
Натик
11 марта, 2013 в 23:45
Обажаю сосиски, да еще и в тесте!!!
Алёна
13 марта, 2013 в 18:04
Какие же они у Вас аппетитненькие, жаль,что у нас духовка верх не румянит, а низ подгорает
светлана
14 марта, 2013 в 14:40
Скажите, а ложки указаны от ХП или обычные?
Наталья
14 марта, 2013 в 14:48
обычные
светлана
14 марта, 2013 в 15:29
Спс, ХП загрузила, пошла пока заниматься дитём )))))))
светлана
14 марта, 2013 в 20:30
всё получилось! ура!
Наталья
15 марта, 2013 в 17:06
Вчера приготовила сосиски в тесте.Получились замечательные,но у меня ушло меньше муки и я думаю,что можно больше жидкости брать не 200мл,а 300мл.Но всё получилось вкусно и вышло сюрпризом для дочки,когда она пришла из школы.
Кристина
16 марта, 2013 в 20:23
У меня тоже тесто не поднялось,хотя всё делала по рецепту. мне почему-то кажется, что это из-за того, что муки много. оно сухое прям стало и резиновое. Я прям расстроилась..а из такого теста можно всё-таки дальше печь?
Наталья
16 марта, 2013 в 20:35
Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Пампушки тоже из этого теста пеку.
Кристина
16 марта, 2013 в 21:23
Думаю, что я возможно не так что-то сделала по рецепту. но даже из своего резинового теста я решила печь дальше и получились вполне съедобные сосиски в тесте. Спасибо за рецепты! Готовлю в мультиварке только по Вашим рецептам!
Ирина
10 апреля, 2013 в 21:33
Большое спасибо за рецепт,получились просто замечательные!!!!!
Анастасия
16 сентября, 2013 в 20:33
Только что закончила печь сосиски в тесте в мультиварке! Верх как всегда белый, но 60 мин. достаточно чтобы пропечь. У меня сумма на 5 литров, 4-5 штучек за раз уложила.
Светлана Бурова
24 сентября, 2013 в 16:10
какие вкусные сосиски…..
просто великолепные!!!!!
Светлана
30 сентября, 2013 в 23:24
А в Мв, если поставить тесто на час на подогрев,поднимется,не испортится?может кто знает.Просто не очень люблю дрожжевое тесто,но сосиски в тесте давно хочу попробовать.А на сковороде не пробовали жарить?
Наталья
30 сентября, 2013 в 23:38
в МВ периодически нужно отключать «подогрев», целый час держать на подогреве не надо.
на сковородке тоже можно жарить.
Светик
08 декабря, 2013 в 08:30
Если вдруг тесто останется пиццу можно в мульте приготовить, нормально получится ?
Света
08 декабря, 2013 в 21:10
Приготовила сегодня сосиски, дети довольны. Делаю их уже не первый раз, тесто быстро подходит,сосиски пышными получаются
Дарья
15 декабря, 2013 в 23:36
Извините за нелепый вопрос,пеку вообще в первый раз.Они у меня в духовке шкворчат,это нормально?
Наталья
16 декабря, 2013 в 00:00
бывает, Дарья.
Lena
22 января, 2014 в 11:41
Совсем рецепт не понравился. Тесто не поднялось, хотя с этими дрожжами работаю постоянно. С тестом всегда на ура справлялась…а здесь..сосиски без теста ем
Наталья
22 января, 2014 в 12:35
Тесто очень хорошо поднимается, из него и пампушки с чесноком мы пекли.
Людмила
04 февраля, 2015 в 16:54
Подскажите пожалуйста, от чего может лопаться тесто, сделала всё по рецепту, тесто начало подниматься, и полопалось.
Наталья К
04 февраля, 2015 в 17:26
Людмила, даже не знаю почему они у вас лопаются, у меня такого никогда не было. Какая у вас духовка? Газовая?
Luna
11 марта, 2015 в 11:14
Очень вкусно получились, мужу понравились, делала вечером поздно, но быстро , спасибо за рецепт))
Алла
16 августа, 2015 в 14:40
Наталья,у меня почему-то получились пустые внутри(тесто сильно отошло от сосисок).Так надо?
Анюта
16 августа, 2015 в 14:42
Алла, у вас наверно сосиски из мяса 😆
Алла
16 августа, 2015 в 20:16
Хотелось бы верить, что из мяса))) Очень вкусно получилось, но пустоваты)
Андрей
05 апреля, 2016 в 14:05
В мультиварке сосиски в тесте лучше делать из бездрожжевого теста — говорю на собственном опыте. Если делать с дрожжевым, то в чаше получится один большой пирог сосисочный, вместо привычных сосисок в тесте. Кстати, для вкуса в тесто можно добавлять свежие пряные травы (базилик, руккола, петрушка). Получается очень вкусно! А тесто проще купить в магазине.
Юлия
24 ноября, 2016 в 10:44
А если брать прессованные дрожжи, то сколько грамм надо?
Наталья К
24 ноября, 2016 в 12:04
Юлия, 25 гр.