Пампушки с чесноком в мультиварке
Эти вкусные булочки хорошо идут вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Чесночный соус придает им пикантность и неповторимый вкус. На Украине принято их подавать к красному борщу. Пекут их в основном все в духовке, а я покажу вам, как можно приготовить пампушки с чесноком в мультиварке.
Для пампушек нам понадобится:
- вода — 200 мл
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки (без горки)
- мука — 3 обычных стакана
- чеснок — 2 — 3 дольки
- масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.
Пампушки с чесноком в мультиварке:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, подсолнечное мало. Перемешать, постепенно ввести муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто для пампушек салфеткой и оставить на час в тепле.
Подошедшее тесто разделить на 7 — 8 равных частей. Сформировать из кусочков теста маленькие шарики. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу с пампушками вставить в мультиварку. При желании можно включить режим «подогрев» на 15 минут. Затем «подогрев» выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.
Выпекать пампушки в в мультиварке панасоник в режиме «выпечка», 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой.
Готовые пампушки вынуть из мультиварки и смазать чесночным соусом.
Для соуса растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, в чесночный соус можно добавить свежий укроп.
Пампушки с чесноком в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Майя
10 марта, 2012 в 21:54
Наталья, спасибо за рецепт! Пампушки получились как на фото. Очень вкусные!!!
Наталья
10 марта, 2012 в 22:38
Майя, я очень рада!!! 🙂
Ольга
25 марта, 2012 в 09:58
У меня получились пампушки, но соленые.
Наталья
26 марта, 2012 в 21:44
наверное у вас мелкая соль?
Оксана
26 марта, 2012 в 16:55
Спасибо за рецепт! Действительно, получилось как на картинке.
елена яранцева
27 марта, 2012 в 10:13
спасибо,бесподобно!а в духовке все было раньше лень их приготовить,тут как развлечение!
Алла
10 сентября, 2013 в 21:46
Согласна, очень удобно и интересно. В духовке лень
bestiya
06 апреля, 2012 в 14:09
И как же я не нашла вас раньше, столько всего вкусного, обожаю такие пампушки с борщом)))
Ольга
14 апреля, 2012 в 23:02
Огромное преОГРОМНОЕ СПАСИБО! Моя семья в восторге!Это в первый раз, когда мне удалось дрозжевое тесто ))))
Елена
15 апреля, 2012 в 17:30
Супер!Все получилось!А запах какой!Огромное спасибо!
Анна
05 июня, 2012 в 19:47
Супер пампушки, можно и без чеснока, с вареньем. как хлебушек
Елена
16 июня, 2012 в 17:32
http://s019.radikal.ru/i630/1206/02/b8e89b478ffd.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1206/22/6ad5430addad.jpg
вот фото моих пампушек, красиво и уже съедено:) Спасибо большое)
Наталья
16 июня, 2012 в 22:41
Елена, пожалуйста! ваши булочки добавлены в рецепт 😉
Ольга
17 июня, 2012 в 19:07
Какие красивые помпушечки!!! 🙂 Не представляю правда их с чесноком, что за вкус у них будет…Но наверно вкусно 🙂
Татьяна
19 июня, 2012 в 18:43
Наталья, скажите пожалуйста, а какой стакан брать, от мультиварки или обычный??? Спасибо!
Наталья
19 июня, 2012 в 18:49
Татьяна, стакан на 200 мл.
где нужен стаканчик от мульти, я в рецепте указываю)
Татьяна
21 июня, 2012 в 23:36
Спасибо Наталья!
Ирочка
29 июня, 2012 в 15:47
СЕГОДНЯ УЖЕ СДЕЛАЛА ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ,СЕЙЧАС ЕЩЁ И ПАМПУШКИ ЭТИ ПОСТАВИЛА,ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОТМЕННЫЙ ,НУ И ПАМПУШКИ Я УВЕРЕННА БУДУТ ШИКАРНЫМИ,ММММ……ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ))))))
Татьяна
02 июля, 2012 в 12:22
Уже жалею, что купила только ОДНУ мультварку, так хочется поставить штук пять в ряд и все сразу приготовить
Юлия
02 июля, 2012 в 15:16
Большое спасибо за рецепт, умяли тут же, как только на стол поставила)))
Надежда Соколова
16 августа, 2012 в 23:56
Наталь, они как белый хлеб получаются на вкус? И вы в комментах упоминали про соль, она должна быть крупной?
Наталья
17 августа, 2012 в 01:05
да, как хлеб.
соль можно и мелкую, но надо учитывать, что она солонее))
вообще соль по вкусу кладется.
Надежда Соколова
18 августа, 2012 в 15:09
Стоят мои пампушечки растут. Очень жду готовых)
Надежда Соколова
18 августа, 2012 в 15:28
Наташ, а ты готовишь что-либо из зеленых помидор? Может закрываешь? Я слышала про икру необыкновенную из них, не знаешь?
Наталья
18 августа, 2012 в 16:03
я не готовлю, но помню свекровь делала как то с чесноком их, к сожалению рецепт не знаю((
Надежда Соколова
19 августа, 2012 в 12:18
Изумительные получились пампушечки, Наташенька! Не ожидала от себя такого:) Учитывая, что с дрожжевым тестом работала впервые! Все фото отправлю.
Надежда Соколова
19 августа, 2012 в 12:44
Наташ у меня вопрос был, когда месила — правильно ли я это делала. Я муку сначала ложкой мешала, комочки раздавливала ложкой и потом ею же мешала, а в конце уже тяжело было мешать, и я руками месила. А ты как делаешь правильно? Мне на будущее…
Наталья
19 августа, 2012 в 12:20
Я очень рада Надежда!
Наталья
19 августа, 2012 в 12:46
да, все правильно, я также делаю.
Надежда Соколова
19 августа, 2012 в 23:54
А по мне, так ваши пампушки, все-таки, аппетитнее выглядят, Наташ 🙂
Наталья
20 августа, 2012 в 00:16
все булочки хороши 🙂
Валерия
25 августа, 2012 в 09:21
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила пампушки, правда немного бледные с обратной стороны, вечером будем пробовать.
Лора
21 октября, 2012 в 11:03
Здравствуйте! Не перестаю удивляться чудо-рецептам! Огромное спасибо!Вкусно,ну очень-очень!
Наталья
21 октября, 2012 в 11:40
Спасибо Лора!
Марина
24 октября, 2012 в 17:05
Добрый день. Я не поняла, что за режим подогрева? и «с обратной стороны» — это значит по истечении 60 минут вынуть их и перевернуть? Спасибо.
Наталья
24 октября, 2012 в 23:36
в мультиварке панасоник есть режим «подогрев», включается, там, где кнопка «выкл» (но можно обойтись без подогрева)
да, после 60 мин., вынуть их и перевернуть)
Татьяна
25 октября, 2012 в 14:03
Здравствуйте! Испекла пампушки, получились просто идеально. Семья слопала их за 5 минут, мне даже не досталось попробовать. Огоромное спасибо за ваши замечательные рецепты.
Eremovna
29 октября, 2012 в 20:03
Спасибо. Долго возилась и очень переживала за результат, но оно того стоило. Очень нежные и воздушные вышли. У меня, правда, одна большая пампушка))) слиплись, но вкусная.
Галина
22 ноября, 2012 в 17:29
Добрый день! а стаканы мультяшные или обычные?!
Галина
22 ноября, 2012 в 17:38
Спасибо. Нашла ответ на свой вопрос.
Mila
29 ноября, 2012 в 02:31
в который раз спрашиваю, может откликнитесь — у меня нет сухих дрожжей, какое количество класть обычные дрожжи? спасибо, очень хочется испечь и себе!
Mila
29 ноября, 2012 в 18:51
спасибо большое за подробный ответ!!!!
Катерина
29 ноября, 2012 в 11:50
Наталья, подскажите пожалуйста, муж любит пиццу на толстой основе, но не забитой и мягкой, какое тесто вы порекомендуете.
Наталья
29 ноября, 2012 в 12:07
за основу можно взять даже это тесто для пампушек, если он любит пышные и мягкие пиццы)
Катерина
29 ноября, 2012 в 15:32
Спасибо, я вот тоже так подумала)) буду пробовать!!
Galka
05 декабря, 2012 в 22:11
Бабуля подобные пекла и называла «Булочка-ромашка» Очень вкусная штука.
Юлия Омельченко
21 декабря, 2012 в 09:11
Перепишу рецептик, испеку к супчику! А сегодня буду пробовать бисквит на лимонаде!!!!!!!!!!
Ольга
23 декабря, 2012 в 22:35
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла — стакан в рецепте используется обычный, на 250мл? Заранее спасибо.
Наталья
23 декабря, 2012 в 22:36
стакан на 200 мл
Ольга
24 декабря, 2012 в 22:58
Спасибо за быстрый ответ)
Сегодня испекла пампушки. Пекла дольше указанного времени (за 20мин вторая сторона не зарумянилась).
Получились нереально вкусные! Мягкие, воздушные, ароматные и с хрустящей корочкой! Слопали с мужем сразу все за обедом) Спасибо огромное! Буду печь ещё много раз!
Андрей
03 января, 2013 в 14:37
Смысл мучиться 15+40+60+20 минут???? Это больше 2 часов!!! + сколько электричества! В разогретой газовой духовке пампушки получаются отлично за 5-7 минут!!! Печь в МВ это развлечение для мазохистов — фанатов МВ.
Наталья
03 января, 2013 в 15:00
что же Вы делаете на сайте мазохистов? 🙂
Андрей
03 января, 2013 в 15:47
Искал рецепт пампушек. Но почитав, решил сделать их в духовке. Ибо…
Я вот креветок жарил вчера в МВ, неплохо. Рецепт и фото пошаговое на другом сайте выложил.
Юлия
03 января, 2013 в 17:51
У кого электро духовки тем экономнее будет испечь пампушки в мульте. У некоторых вообще духовки никакой нет)
А по поводу ваших 15+40 — тут энергия особо не мотается — а подходить тесту любому нужно. Не важно в мультиварке вы печёте, или в духовке газовой)
Ваши комменты смешно читать, каждый печёт там — где ему удобнее. Лучше бы поблагодарили за рецепт, который вам пригодился)
Андрей
03 января, 2013 в 18:29
За рецепт спасибо, но я им к сожалению не воспользовался по следующим причинам:
1) Мы любим пампушки круглые и небольшие, чтобы макать в чесночный соус, 2) Фраза «Выпекать пампушки в режиме выпечка, 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой» для меня оказалась критичной, т.к. по моему способу это звучит «выпекать 5-7 минут в духовке». Я как-то не готов столько времени тратить на выпечку продукта, которого во-первых получается совсем мало (для семьи из 4 человек) и во вторых который съедается за 5-10 минут. Я просто высказал свое IMHO.
Юлия
03 января, 2013 в 20:57
В таком случае мне вообще не понятно, к чему вы тут выписываете и навязываете своё мнение) Если даже готовили по другому рецепту.
Вы могли использовать этот рецепт и испечь маленькие круглые пампушки в духовке (гораздо быстрее, чем в мультиварке).
Повторюсь — пеките там, где вам удобно) я пеку пампушки в мульте — т.к. духовки у меня нет.
Экономия времени не значительная по сравнению с духовкой — тесто в любом случае подходит 1 час + 40-50мин, где бы вы не пекли. Поэтому не нужно так категорично высказываться)))
Олеся
30 января, 2013 в 16:42
причины воспользоваться 🙂 :
1) можно разделить тесто не на 7 шариков, а на большее количество, удобного вам размера. И шарики формировать смазанными раст.маслом руками, тогда они не сливаються в один.
2)вообще непонятно как можно за 7 минут испечь любое хлебобулочное…..Поделитесь 🙂 этим чудо экспресс методом!
3) У нас семья из 5 весьма прожорливых человек, трое взрослых, двое детей. Хватает от пуза!!!
Иринка
06 января, 2013 в 19:43
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Все делала по рецепту, но тесто не поднялось… очень удивилась увидев его через час почти таким же 🙁 Решила не расстраиваться и продолжила процесс приготовления как написано и опять расстройство… мои пампушки съедобные, но как написано «нежные» и «воздушные», это не про мои.
Наталья
06 января, 2013 в 19:45
Ирина, вы какие дрожжи использовали?
Иринка
13 января, 2013 в 18:48
Да, дрожжи подвели, были старые. Купила новые и все получилось! Ура! 🙂
Кристина
15 января, 2013 в 10:01
Здравствуйте! Подскажите, а эти пампушки считаются продуктом брожения? А то ребенку нельзя….а так хочется…
Наталья
15 января, 2013 в 19:32
Ну, в принципе это обычный хлеб.
Вы хлеб ребенку даете?
Кристина
16 января, 2013 в 13:49
сушки даем только…но я все равно их испекла, сама лопаю)))
Раиса
01 марта, 2013 в 18:47
Раньше относилась скептически к выпечке дрожжевого теста в мультиварке, но переехали на другую квартиру, где временно нет духовки и испекла пампушки. Я в восторге!!! Они такие воздушные с хрустящей корочкой, теперь буду печь постоянно. В духовке у меня так никогда не получалось.
Диана
03 марта, 2013 в 23:51
Первый раз попробовала в кафе с борщом.Тут у вас увидела рецепт,решила попробовать сделать.Знаете?!Ничем не хуже,мне даже показалось,что вкуснее.Спасибо за рецепт
Вика
20 марта, 2013 в 15:25
я сделала пампушки в своем мультиповаре Бинатон 2175 — там и тесто замесила и пекла, только ингридиенты уменьшила вдвое, спасибо вкусные!!!
лена мзюльченкова
24 марта, 2013 в 13:18
Здравствуйте наталья! Давно искала рецепт пампушек,хотела спросить-можно ли соус положить в пампушку и выпекать?или для этого надо другой соус. Спасибо
лена мизюльченкова
24 марта, 2013 в 16:39
здравствуйте ,наталья! можно ли чесночный соуз положить в пампушку или надо другой рецепт использовать? подскажите пожалуйста-очень хочется пампушек с чесноком!!!-,
Наталья
24 марта, 2013 в 19:02
Вы имеете в виду в тесто?
Наталия
25 марта, 2013 в 13:35
Наточка!!!!!! СПАСИБО!!!!! В пост и не только в самый раз!!!!!!!
Такие легкие булочки получились, так быстро они закончились……Сегодня буду печь еще раз!!!!!
Аля
26 марта, 2013 в 18:42
Отличные пампушки получились!!!! Спасибо за рецепт))
Елена
07 апреля, 2013 в 19:00
Вкуснее пампушек не ела!Получились высокие и пышные!Огромное спасибо за сайт-рецепты легкие и доступные!Заглядываю как только хочу что нибудь приготовить!
Светлана
14 апреля, 2013 в 12:09
Большое спасибо за рецепт! Очень выручил когда дочь сидела на диете. У нас была сильная аллергия. И сейчас частенько просит испечь.
Анастасия
27 апреля, 2013 в 14:21
Наталья, ну, какие же вкусные пампушки получились!!!! просто объеденье! а еще и с борщом — просто шедевр! спасибо вам!!! а подскажите, есть ли у вас рецепт бездрожжевого ржаного хлеба? заранее благодарна за ответ.
Наталья
27 апреля, 2013 в 15:41
Анастасия, нет, такого хлебушка у нас нет.
Светлана
16 мая, 2013 в 21:50
Наталья,спасибо за рецептик,пампушки отменные!!!!!Первый раз с дрожжевым тестом вожусь,но все прошло на ура!!!!Делала с сырыми дрожжами,отлично поднялось тесто!!!Мелко порубила укроп,чеснок на чеснокодавку,соль и оливковое масло.Натерла пампушечки!!!Так аппетитно выглядят!!!И самое главное вкуснятина какая!!!!
Надежда Соколова
04 июня, 2013 в 22:45
Пекла как-то в том году. И вот снова их вспомнила. Очень они нам понравились, только поменьше буду печь по времени, мне кажется, они так мягче.
Надежда Соколова
08 июня, 2013 в 00:12
Девочки, у кого мв Панасоник 10. Сегодня испекла эти невообразимо вкусные пампушки: 40 мин. одну сторону и 15 другую. Идеально пропеклось! Невозможно оторваться! Делала двойную порцию. Вторую завтра из холодильника достану и снова сделаю.
Чудесный и ооочень простой рецепт. Спасибо, что научила, Натуль! 🙂
Надежда
13 июня, 2013 в 00:27
Здравствуйте, можно ли дроблёный чеснок в тесто замешать? Спасибо!
Наталья
13 июня, 2013 в 00:32
можно, Надежда.
Натка
14 августа, 2013 в 00:32
Спасибо огромное з рецепт!!! умялись пампушки детьми так быстро, что взрослым не досталось)))) пришлось печь второй раз!
Варвара
17 сентября, 2013 в 15:16
супер!!!!пошла готовить 🙂 спасибоще огроменное за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Ольга
29 сентября, 2013 в 11:54
Первое в моей жизни дрожжевое тесто и сразу удача! Такие вкусные пампушки особенно с борщом! Ч сделал дополнительно соуса и макали туда эту вкуснятину. Поставила ваш сайт в закладки, срасибо большое. Обожаю свою мультиварку, подумываю купить вторую, духовкой и плитой почти не пользуюсь теперь.
Настюшка
11 ноября, 2013 в 11:04
Пампушки пекли первый раз.Получилось просто обалденно!
Таня
04 января, 2014 в 13:35
А у меня получилось меньше борошна (2.5 стакана, может такое быть? или нужно вмешивать все (3 стакана) ?
Наталья
04 января, 2014 в 14:14
нет, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто. А мука ведь разная бывает.
Таня
04 января, 2014 в 17:36
спасибо, уже сделала, ОЧЕНЬЬЬЬЬ вкусно)))
Скажите, а за таким алгоритмом можно делать и пирожки?
Наталья
04 января, 2014 в 20:14
Да
Revenant
15 января, 2014 в 11:32
Здравствуйте,а подскажите,можно ли использовать готовое тесто дрожжевое,которое продается в магазине,нет времени возиться самой замешивать
Наталья
15 января, 2014 в 11:38
можно, но они будут отличаться от домашних пампушек.
Revenant
15 января, 2014 в 16:24
Спасибо
Виктория
17 января, 2014 в 16:39
подскажите , а можно использовать рецепт етого теста для пирожков с ливером, или может посоветуете другой?
Наталья
17 января, 2014 в 16:42
Можно
ната
18 января, 2014 в 16:08
Сегодня первый раз в жизи делала дрожжевое тесто)Пампушки получились суперррр))))Спасибо большое))))
Маша
09 апреля, 2014 в 15:03
Наталья подскажите пожалуйста, если это тесто делать в хлебопечке то муки 3 стак сыпать, а то там ведь все по граммам?
Наталья
09 апреля, 2014 в 18:51
Маша, это примерно 400 г муки.
Екатерина
01 июня, 2014 в 11:24
Интересно, а можно сделать пампушки в пароварке? Пока готовится борщ в мультиварке, одновременно поставить пароварку с пампушками?
Оксана
01 июня, 2014 в 15:11
Екатерина, если у вас МВ Панасоник, и вы варите борщ на «тушении», то вряд ли у вас получатся пампушки одновременно на пару. Для приготовления выпечки на пару нужно более интенсивное кипение.
Катя
22 июля, 2014 в 14:47
всем привет, у меня проблема с соусом, подскажите почему меняет цвет чеснок в соусе.
Андрей Ка
17 апреля, 2015 в 16:33
Заместо воды можно использовать молоко?
Наталья К
17 апреля, 2015 в 20:26
Можно, Андрей Ка.
Андрей Ка
17 апреля, 2015 в 21:46
Спасибо Вам! Уже сделал на молоке. Только соус сделал на растопленном сливочном масле (поскольку суп ем с хлебом/маслом) и с добавлением сушёного укропа (за неимением свежего).
Пампушки получились магонькими, а сочетание запаха горяченьких пампушек и чесночно-укропного соуса, головокружительно аппетитным.
Первый раз ел борщ с пампушками. Понравилось.
Марина
31 мая, 2015 в 15:35
Спасибо)) Делаю в третий раз, вкусно и быстро)
Марина
14 апреля, 2016 в 09:19
Наташа, доброе утро! Помогите, пожалуйста, разобраться с замешиванием теста. Когда всыпаешь муку в жидкие ингредиенты, нужно мешать ложкой, а муку добавлять… до какого момента? Как определиться с количеством муки? А потом, я так понимаю, тесто нужно вымесить на столе, чтобы оно было нелипким, но оно же тогда станет резиновым, или так и надо? Я уже готовила по подобному рецепту, получалось вроде бы не плохо, но не совсем то, что надо:) Наташа, надеюсь на вашу помощь)
Наталья К
14 апреля, 2016 в 09:35
Доброе утро, Марина! Да, сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками. Муку добавляйте постепенно. Месить тесто нужно достаточно долго и интенсивно, чтобы оно стало мягким, эластичным и отставало от рук. Чем дольше месить дрожжевое тесто, тем оно лучше.
Юлия
08 мая, 2016 в 21:42
Отличный рецепт, благодаря которому первые в жизни пампушки получились вкусными, пышными и ароматными. Почитав комментарии, решила добавить чуть меньше соли — получилось слегка пресновато. В следующий раз буду брать рекомендованное количество в 1,5 ч.л. Выпекала на режиме хлеб (мощность мультиварки 860): 40 минут расстойка при температуре 35, 40 минут на основном этапе при температуре 150. Потом перевернула и подрумянила верх на «Выпечке» 15 минут. Результат очень порадовал, спасибо за подробный рецепт.
Наталья, подскажите, а если тесто делать на молоке, каким оно будет? Есть принципиальные отличия во вкусе и текстуре мякиша?
Наталья К
08 мая, 2016 в 22:03
Юлия, на молоке булочки получатся с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте.
Кстати, на молоке они у меня румянее получаются)
Юлия
09 мая, 2016 в 17:11
Обязательно попробую. Спасибо. У меня на примете уже не один рецепт: многое хочется приготовить. Понравилось работать в дрожжевым тестом, буду осваивать.
С Праздником вас!
Наталья К
09 мая, 2016 в 17:25
С праздником, Юлия!