Лоранский пирог в мультиварке
Лоранский пирог в мультиварке — это рецепт очень вкусного, сытного пирога. Традиционно в рецепт лоранского пирога входит мясо, но можно начинку разнообразить по своему вкусу, например, приготовить пирог с рыбой, ветчиной или смешать мясной фарш с грибами. Кто любит цветную капусту или брокколи можно тоже добавить к начинке немного. У меня сегодня будет лоранский пирог с курицей и грибами.
Ингредиенты:
тесто:
- сливочное масло – 50 г
- холодная вода – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт
- мука – 200 г
- щепотка соли
начинка:
- куриная грудка — 1 целая
- грибы — 300 г
- лук — 1-2 шт
заливка:
- жирные сливки — 200 мл (я заменила сметаной)
- яйца — 2 шт
- сыр — 150 г
- соль и перец по вкусу
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Масло порубить ножом, всыпать муку, добавить яйцо, соль и воду. Долго месить это тесто не нужно иначе после выпечки оно будет твердое. Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой для лоранского пирога.
Грудку куриную отварить до готовности, остудить и порезать мелко. Грибы нарезать пластинами, на подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук, затем к нему добавить грибы. Жарить грибы до испарения жидкости.
Я все это обжаривала на плите, кто хочет, может обжарить в мультиварке на выпечке или жарке. Можно грудку не отваривать отдельно, а обжарить ее вместе с луком и грибами.
В глубокой чашке смешать яйца и сливки (я использовала сметану), слегка солим и перчим. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и руками сделать высокие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху залить все приготовленной заливкой.
Выпекать лоранский пирог в мультиварке панасоник 60+30 минут.
После сигнала крышку открыть, чашу вынуть из мультиварки и оставить ее на столе на 7-10 минут.
Затем при помощи корзинки-пароварки вынуть лоранский пирог и переложить на блюдо.
Пирог очень вкусный, как в теплом виде, так и в холодном!
Приятного аппетита!!!
А также за основу этого пирога отлично подойдет рецепт теста от Цветаевского пирога с яблоками.
С уважением, Наталья
Надежда Соколова
16 июня, 2013 в 14:24
Я очень люблю подобные пироги с несладкой начинкой! Но тесто у меня получается твердым каким-то всегда… Попробуем меньше месить, как ты пишешь, Натуль.
НаталиS
18 июня, 2013 в 11:11
А если тесто заменить на слоеное, тоже получится вкусно?
Наталья
18 июня, 2013 в 11:23
думаю, что да
Мария Михайловна
18 июня, 2013 в 23:45
Девочки, на мой вкус, самое простое, универсальное и нежное тесто для открытых заливных пирогов получается из масляно-мучной крошки. Я беру на 200гр муки 120гр холодного сливочного масла и натираю его на терке. Эту смесь утрамбовываю в чашу МВ, формируя руками бортики.
На такой основе пеку сладкие пироги: банановый чизкейк, цветаевский яблочный пирог, творожный.
Для несладких начинок добавляю в тесто соль.
Как связующий элемент — везде сметанно-яичная заливка (для несладких вариантов можно добавлять сыр).
таня
18 июня, 2013 в 13:29
Какой замечательный пирог, очень красивый и вкусный уверена!
таня
18 июня, 2013 в 13:31
Со слоеным тестом тоже очень вкусно получается, похожий пирог готовила. Очень вкусно и сытно.
Инна
18 июня, 2013 в 16:57
А на каком режиме выпекать? «Выпечка»?
Наталья
18 июня, 2013 в 19:19
да
Алёна
18 июня, 2013 в 17:43
Обожаю этот пирог, пеку его в духовке, добавляю брокколи и ветчину.Попробую в мульти приготовить)))))))))))
татьяна
19 июня, 2013 в 12:45
у меня мультиварка виконте вс-600. почему то выпечка плохо вынимается, дно нормально отстает, а вот бока плохо. что делать?
Татьяна
19 июня, 2013 в 13:12
А бока вы не забываете промазывать тоже маслом? я смазываю хорошенько и дно, и бока, потому что тесто при выпечке поднимается ого-го как 😉
Натик
19 июня, 2013 в 16:04
Этот пирог, наверное, как пицца, можно добавлять все, что пожелаешь?!
Юлия Омельченко
19 июня, 2013 в 21:22
Прекрасный пирог!
Люблю грибную начинку!
Чулпан
24 июня, 2013 в 12:38
Наталья, после того как положили грибы, вы жарите при открытой крышке для испарения жидкости?
Наталья
24 июня, 2013 в 13:34
я жарила на сковороде без крышки.
в мультиварке тоже можно жарить при открытой крышке.
Алена
24 июня, 2013 в 18:50
Очень вкусно, люблю такие сытные пироги, нам с мужем понравилось.
нина
25 июня, 2013 в 22:27
бесподобный!!!!у меня с первого раза получился,пальчики оближешь)))спасибо
Маша
30 июля, 2013 в 22:57
Сегодня впервые использовала мультиварку (: и сразу решила приготовить курыные котлетки на пару и вот этот пирог. Прежде всего — огромное спасибо за рецепт!!! Поскольку курица у меня уже была в котлетках, решила немного ‘модифицировать’ лоранский пирог. В начинку у меня входили грибы — лисички, которые насобирал папа (:, нарезаные мелкими кубикама кабачки, помидорки і лук — это все посетепнно додавая я тоже обжарила на сковородке, как и здесь в рецепте. Заливку сделала такую же.
Результат получился направду превосходным!!! Тесто, хоть и не было м’ягким, но и не чересчур твёрдым. Словом — объедение!!!))))
Оч рада, что сейчас можно столько замечателъных оецептов найти в Инете и благодарна всем, кто ими делится.
П.с. Прошу прощения, если наделала много ошибок в комменет, так как я из Украины и никогда русский, в принципе, не изучала) всем хорошего настроения!!!
елена
04 августа, 2013 в 17:35
это и правда похоже на цветаевский пирог,
только не сладкий.
хочется попробовать,
но куриную грудку я не очень люблю,
надо подумать, чем заменить.
ирина
20 ноября, 2013 в 23:57
ммм….а лука то сколько в начинку класть?!)))
Наталья
21 ноября, 2013 в 00:53
сколько не жалко)))
я лук не люблю, кладу его совсем мало.
Азиза
22 ноября, 2013 в 14:19
Пирог уже печется, попробуем! Правда не знаю сколько мне выпекать… подскажите.мультиварка филипс 3039 мощность 980В. жду
Наталья
22 ноября, 2013 в 14:28
Пеките минут 50.
Азиза
22 ноября, 2013 в 14:30
Спасибо вам Наталья!!! За рецепты, и за то что так оперативно отвечаете! Сегодня будем пробовать!
Настена
22 ноября, 2013 в 20:22
Замечательный пирог — очень сочный когда теплый, но и когда холодный, с чайком очень вкусно!!!
Наташа :-)
01 февраля, 2014 в 17:16
Наташа, где есть фото как вытаскивать выпечку с помощью пергаментной бумаги ?
Наталья
01 февраля, 2014 в 17:19
Наташ, вот ТУТ есть фото с полосками из бумаги.
ЭЛЕОНОРА
05 февраля, 2014 в 14:33
Подскажите пожалуйста на сколько градусов ставить режим выпечка? у меня от 60 до 180 можно
Наталья
05 февраля, 2014 в 15:34
180 градусов
Виктория
19 августа, 2014 в 12:57
Готовлю всегда такой пирог на слоеном тесте, получается, на мой взгляд, даже вкуснее. В МВ его еще не делала, но теперь обязательно попробую!
Нелли
15 мая, 2015 в 22:37
Подскажите пожалуйста, что значит время 60+30
Наталья К
15 мая, 2015 в 23:06
Нелли, это 90 минут выпечки для мультиварки Панасоник)
МВ печет только 65 минут, поэтому приходится запускать режим еще раз.
Светлана
14 августа, 2016 в 18:04
Пирог получился очень вкусный! Пришлось готовить сразу же еще один, потому что первый съели еще горячим, а хотелось попробовать и в охлажденном виде. Холодный тоже очень вкусный! Большое спасибо за рецепт.
Регина
06 сентября, 2016 в 16:49
Наталья, а если этот пирог приготовить в духовке, как долго его нужно там держать?
Наталья К
06 сентября, 2016 в 17:13
Регина, в духовке при 180 градусах около 40 минут.