Пирожки из слоеного теста «На скорую руку»
У каждой дальновидной хозяйки в морозильной камере должно лежать замороженное слоеное тесто. Оно выручает постоянно, а стоит совсем недорого. Очень быстро из него можно приготовить десерт в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой – пять минут в духовке и готово. А можно из слоеного теста испечь пирожки с различными начинками. Особенно удачно сочетается слоеное тесто с мясными начинками. Даже из куриной грудки пирожки получатся сочными, а если к куриному филе добавить сыр, зеленый лук или ветчину, то удовольствие от поедания таких пирожков наверняка возрастет. Так как в названии рецепта заявлено, что блюдо будет готовиться быстро, то есть на скорую руку, то наряду с наличием слоеного теста в морозилке полезно держать и заранее сваренную и разделанную на мелкие кусочки куриную грудку. Не возбраняется к куриной грудке добавить и другие части курицы – мякоть с бедер и ножек. Что касается сыра, то его лучше брать твердых сортов. Если использовать сыр с плесенью, то пирожки от этого только выиграют во вкусовой гамме. Начинка готовится путем смешивания куриного мяса, разрезанного на мелкие части, и измельченного через терку сыра.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста:
Замороженное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если есть время, то его можно разморозить прямо в упаковке при комнатной температуре. Такая естественная разморозка займет от часа и выше, в зависимости от окружающей температуры.
Тесто можно разморозить и в микроволновой печи, если оно упаковано в целлофановый мешок. Если же тесто упаковано в фольгированную тару, то его нужно изъять из упаковки на тарелку, присыпанную мукой, и разморозить при минимальной мощности.
Размороженное слоеное тесто нужно раскатать тонким слоем, стараясь сделать это в виде квадрата. Обязательно стол нужно присыпать мукой и следить за тем, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Неровные края теста срезать ножом.
Далее нужно тесто разрезать на равные квадраты.
И на каждый квадрат выложить начинку – это примерно столовая ложка с горкой.
У каждого квадрата соединить края в виде треугольника. Края у пирожка удобно будет соединить с помощью вилки, пройдя по ним зубчиками.
Приготовленные пирожки выложить на противень, который застелен пекарской бумагой.
Вилкой взбить яйцо в отдельной емкости и смазать им поверхность каждого пирожка.
Выпекаются быстрые пирожки в духовке в течение 10 минут, температура выпечки не выше 170 градусов.
Готовые слоеные пирожки с мясом получаются сочными, вкусными, и потому улетают в миг.
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.
Ирина Калинина
26 сентября, 2015 в 08:39
Я тоже имею привычку держать в морозильнике пару пластов слоеного теста, но, как правило, использую его для приготовления сладкой выпечки с ягодами или яблоками. Думаю, стоит осваивать и новые начинки — с вашей и начну. Тем более что после варки куриного бульона частенько остается немало куриной мякоти, которую никто не желает есть. Спасибо вам, Светлана, за отличный и простенький рецептик!
Светлана Туктагулова
26 сентября, 2015 в 09:42
Пожалуйста, Ирина.
Наталия Ивановна
26 сентября, 2015 в 10:03
«500 г куриного филе;
100 г сыра;
500 г.»
500 грамм чего???
Наталья К
26 сентября, 2015 в 10:46
500 г слоеного теста.
Татьяна
08 октября, 2015 в 20:11
Есть слоенное тесто дрожжевое и без дрожжевое, какое надо брать?
Светлана Туктагулова
08 октября, 2015 в 22:49
Если посмотреть на перечень ингредиентов, то можно увидеть 500 г слоеного теста. Если бы было дрожжевое слоеное, то это бы упоминалось. У меня с дрожжевым слоеным тестом есть дрцго