Сырные палочки с солью и маком
Все помнят палочки, которые продаются в магазинах? Сладкие, соленые, с маком и с прочими вкусовыми добавками? Так вот, не так давно мне захотелось приготовить что-то подобное, учитывая мою любовь к подобным вкусностям. Стоило один раз попробовать и теперь, этот рецепт является одним из самых «часто используемых», на моей кухне. Постоянно экспериментируя со вкусами, я всегда получаю совершенно разные палочки, каждая из которых намного лучше предыдущей. Предлагаю попробовать приготовить нечто подобное, и вам. Сырные палочки получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими, и за все эти заслуги стоит поблагодарить один из главных ингредиентов – сыр. Вы можете использовать не только тот, что только что приобрели в магазине, но и совершенно старый (но еще съедобный), который завалялся в вашем холодильнике или тот, который плохо плавится – в общем, это отличный способ «сплавить» сыр ненадлежащего качества. Рецепт приготовления очень прост, и как бы грубо это не звучало, я предлагаю его запомнить как: «рецепт 100 грамм». Почему? Сейчас все поймете.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г
- сливочный маргарин – 100 г
- пшеничная мука – 100 г
- куриный желток – 1 шт
- соль и мак – по вкусу
Как приготовить сырные палочки:
1. Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его в глубокую посуду (так будет удобнее замешивать тесто). Туда же выкладываем и не растопленный сливочный маргарин с куриным желтком. Все очень тщательно перемешиваем при помощи столовой ложки.
2. Последним ингредиентом в приготовлении теста будет пшеничная мука. Никакие разрыхлители не используются! При помощи муки мы замешиваем колобок эластичного и приятного на ощупь – теста. Отправляем его в холодильник на полчасика или же в морозильник на 10 минут (маленькая и нетерпеливая хитрость).
3. Слегка замерзшее тесто нарезаем на небольшие полоски и скатываем из них колбаски.
4. Готовые колбаски прокатываем по поверхности, заранее присыпанной солью и маком. Не забывайте, что большое количество соли, может неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готовой выпечки.
5. В разогретую духовку ставим противень с сырными палочками. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим около 20 минут. Точное время приготовления назвать невозможно, ориентируйтесь на корочку палочек. Если она уже стала золотистой, а прошло всего 10 минут – вынимайте выпечку и не бойтесь.
Сырные палочки готовы! Подавать к столу их можно как горячими, так и холодными, но я свои сырные палочки еще ни разу не заставала остывшими.
Приятного аппетита!!!
Автор фото-рецепта: Юлия.
Лена-Елена
30 июля, 2015 в 09:32
Аааа! Юлия с очередной вкусняшкой! Я когда-то делала подобные печеньки с сыром + тмин , кунджут или мак. Думаю, что палочки будут интереснее)))) Проверю, успеют ли они остыть у меня? ))))
Юлия
31 июля, 2015 в 07:18
Еще не сделали? Самой уже интересно стало, остыли или нет? 😀
Я сколько раз делала их, всегда из под носа уволакивали, один раз даже вместе с противнем. Вот такой жестокий и голодный мир. =D
А для детей можно делать с сахаром или со стружкой! Очень круто получится)) Вообще вариантов очень много!))
Елена
30 июля, 2015 в 15:11
Ох, хороший рецепт. Но при такой жаре страшно включать духовку. А в мультиварке можно их испечь?
Юлия
31 июля, 2015 в 07:20
Не уверена, что получится то же самое.. Вообще именно за сырные палочки не могу отвечать — они должны хрустеть, а в мультиварке, выпечка чуть мягче.
руслан
07 августа, 2015 в 09:54
Подскажите,а можно ли маргарин заменить сливочным маслом?
Юлия
07 августа, 2015 в 13:23
Можно-можно))
Ольга
05 марта, 2017 в 14:43
Ну уж нет,это не рецепт,а не доделка…
Наталья К
05 марта, 2017 в 21:16
Ольга, а что именно вам не понравилось? Вы пробовали готовить по нему?
Ольга
05 марта, 2017 в 22:00
Мак по моему отбил вобще весь вкус…палочки получились не хрустящими.поробуйте вот этот рецепт.набор продуктов почти такой же,но результат будет вкусней (ссылка удалена)
Наталья К
05 марта, 2017 в 22:50
Ольга, ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены.
Юлия
06 марта, 2017 в 12:01
Возможно, при приготовлении вы не соблюдали пропорции или же выпекали при меньшей температуре/меньшее время. Этот рецепт проверен многими хозяюшками и популярен не только на этом сайте. Ему уже ни один десяток лет.