Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба в омлете

Рыба в омлете

ryba-v-omleteКак известно, рыба (будь то белая или красная) за счет своего уникального состава имеет огромную ценность для человеческого организма. И если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то наверняка блюда из этого продукта являются обязательным пунктом меню вашей семьи хотя бы раз в неделю. Особо ценной считается мясо красной рыбы, но, к сожалению, оно, как правило, получается суховатым, и надо приложить немало усилий и фантазии, чтобы приготовить из него вкусное блюдо. Например, красная рыба в омлете, приготовленная в духовке, получается намного мягче и нежнее, нежели просто жареная или даже тушеная. Для такого блюда вам понадобится чистое рыбное филе без единой косточки (кстати, совсем необязательно брать именно красную рыбу – любая белая имеет ничуть не меньшую ценность), яйца и овощи. При приготовлении этого кушанья можно использовать уже порезанный тонкой соломкой замороженный сладкий перец. Но если у вас под руками имеется парочка свежих стручков оного, то ваше блюдо будет намного вкуснее. В любом случае на выходе у вас получится очень нежная, сытная и ароматная рыбная запеканка с овощами. Для удобства формирования блюда и подачи его к столу вы можете использовать небольшие керамические формочки (в крайнем случае, силиконовые).

Ингредиенты:

  • около 300 г. филе красной рыбы;
  • 1 помидор;
  • 2 стручка перца болгарского;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • соль;
  • 60 мл. молока цельного;
  • яйцо куриное крупное;
  • перец молотый;
  • 50 г. сыра твердого;
  • немного масла растительного;
  • десертная ложка майонеза.
  • время приготовления блюда – около часа.
  • количество порций: 3 шт.

Как приготовить рыбу в омлете:

Подготовьте продукты. Очень тщательно промойте рыбное филе и порежьте небольшими кубиками (скажем, 1,5 см. х 1,5 см.), сыр потрите на терке с крупными ячейками, помидор измельчите соломкой, а лук мелко нашинкуйте.

ryba-v-omlete-1

Сложите рыбные кусочки в миску, приправьте специями, перемешайте и оставьте на четверть часа для маринования.

 

Сформируйте блюдо. Растительным маслом смажьте формы для запекания. Выложите слоями продукты в следующей последовательности:

 

лук, перец,

ryba-v-omlete-2

помидор, рыба,

ryba-v-omlete-3

лук, перец.

ryba-v-omlete-4

Завершите выкладку слоем помидоров. Из яйца, майонеза, молока и специй приготовьте омлетную смесь. Залейте ею выложенные в формах продукты. Для самого капризного едока, отвергающего овощи, можете сформировать порцию блюда только из рыбы и омлета.

ryba-v-omlete-5

Закройте заполненные формочки фольгой и поставьте в прогретую духовку. Запекайте при t = 200 °C треть часа. Затем уберите фольгу, посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 15 минут.

ryba-v-omlete-6

И уже вскоре красная рыба в омлете с овощами готова. Вы можете подать блюдо к столу прямо в формах. Либо аккуратно изъять из емкости и выложить на тарелку.

ryba-v-omlete-v-duhovke

Приятного аппетита!!!

ryba-v-omlete

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

10 комментариев к "Рыба в омлете"

  1. Константин

    23 мая, 2016 в 16:47

    Как вкусно и необычно, приготовил для семьи жена была в восторге. Дочка и сынок тоже с удовольствием кушали. Спасибо за оригинальный рецепт такой вкуснятины. Теперь это мое фирменное блюдо.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    24 мая, 2016 в 09:01

    Какое интересное блюдо! А его можно приготовить в мультиварке? И, если все-таки можно, то на какой программе и сколько по времени (у меня Панасоник-18)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 мая, 2016 в 10:27

      Ольга, можно. Минут 40 в режиме Выпечка.

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    24 мая, 2016 в 10:41

    Спасибо, Наташа!

    Ответить на комментарий →

  4. Александра

    29 мая, 2016 в 23:26

    Рыбка получилась очень вкусной. Еще один раз добавляла шампиньоны, вышло очень даже неплохо.

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    31 мая, 2016 в 14:25

    Прям точь в точь как я делаю, только на самом деле я добавляю рыбу каждый раз разную. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. Эрика

    02 июня, 2016 в 21:36

    Шикарный рецепт. А можно ли приготовить по такому рецепту на противне, что вышло на подобие пирога?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      03 июня, 2016 в 03:29

      Разумеется, можно, Эрика. Но только противень берите обязательно с бортами.

      Ответить на комментарий →

  7. Валентина

    04 июля, 2017 в 14:08

    А если взять большую форму одну? и тоже фольгой ее закрыть как по рецепту!Вкус не изменится?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      04 июля, 2017 в 17:11

      Разумеется, не изменится, вот только накладывать будет не совсем удобно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00067 sec