Рыба в омлете
Как известно, рыба (будь то белая или красная) за счет своего уникального состава имеет огромную ценность для человеческого организма. И если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то наверняка блюда из этого продукта являются обязательным пунктом меню вашей семьи хотя бы раз в неделю. Особо ценной считается мясо красной рыбы, но, к сожалению, оно, как правило, получается суховатым, и надо приложить немало усилий и фантазии, чтобы приготовить из него вкусное блюдо. Например, красная рыба в омлете, приготовленная в духовке, получается намного мягче и нежнее, нежели просто жареная или даже тушеная. Для такого блюда вам понадобится чистое рыбное филе без единой косточки (кстати, совсем необязательно брать именно красную рыбу – любая белая имеет ничуть не меньшую ценность), яйца и овощи. При приготовлении этого кушанья можно использовать уже порезанный тонкой соломкой замороженный сладкий перец. Но если у вас под руками имеется парочка свежих стручков оного, то ваше блюдо будет намного вкуснее. В любом случае на выходе у вас получится очень нежная, сытная и ароматная рыбная запеканка с овощами. Для удобства формирования блюда и подачи его к столу вы можете использовать небольшие керамические формочки (в крайнем случае, силиконовые).
Ингредиенты:
- около 300 г. филе красной рыбы;
- 1 помидор;
- 2 стручка перца болгарского;
- небольшая головка лука репчатого;
- соль;
- 60 мл. молока цельного;
- яйцо куриное крупное;
- перец молотый;
- 50 г. сыра твердого;
- немного масла растительного;
- десертная ложка майонеза.
- время приготовления блюда – около часа.
- количество порций: 3 шт.
Как приготовить рыбу в омлете:
Подготовьте продукты. Очень тщательно промойте рыбное филе и порежьте небольшими кубиками (скажем, 1,5 см. х 1,5 см.), сыр потрите на терке с крупными ячейками, помидор измельчите соломкой, а лук мелко нашинкуйте.
Сложите рыбные кусочки в миску, приправьте специями, перемешайте и оставьте на четверть часа для маринования.
Сформируйте блюдо. Растительным маслом смажьте формы для запекания. Выложите слоями продукты в следующей последовательности:
лук, перец,
помидор, рыба,
лук, перец.
Завершите выкладку слоем помидоров. Из яйца, майонеза, молока и специй приготовьте омлетную смесь. Залейте ею выложенные в формах продукты. Для самого капризного едока, отвергающего овощи, можете сформировать порцию блюда только из рыбы и омлета.
Закройте заполненные формочки фольгой и поставьте в прогретую духовку. Запекайте при t = 200 °C треть часа. Затем уберите фольгу, посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 15 минут.
И уже вскоре красная рыба в омлете с овощами готова. Вы можете подать блюдо к столу прямо в формах. Либо аккуратно изъять из емкости и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Константин
23 мая, 2016 в 16:47
Как вкусно и необычно, приготовил для семьи жена была в восторге. Дочка и сынок тоже с удовольствием кушали. Спасибо за оригинальный рецепт такой вкуснятины. Теперь это мое фирменное блюдо.
Ольга
24 мая, 2016 в 09:01
Какое интересное блюдо! А его можно приготовить в мультиварке? И, если все-таки можно, то на какой программе и сколько по времени (у меня Панасоник-18)
Наталья К
24 мая, 2016 в 10:27
Ольга, можно. Минут 40 в режиме Выпечка.
Ольга
24 мая, 2016 в 10:41
Спасибо, Наташа!
Александра
29 мая, 2016 в 23:26
Рыбка получилась очень вкусной. Еще один раз добавляла шампиньоны, вышло очень даже неплохо.
Ирина
31 мая, 2016 в 14:25
Прям точь в точь как я делаю, только на самом деле я добавляю рыбу каждый раз разную. Очень вкусно!
Эрика
02 июня, 2016 в 21:36
Шикарный рецепт. А можно ли приготовить по такому рецепту на противне, что вышло на подобие пирога?
Ирина Калинина
03 июня, 2016 в 03:29
Разумеется, можно, Эрика. Но только противень берите обязательно с бортами.
Валентина
04 июля, 2017 в 14:08
А если взять большую форму одну? и тоже фольгой ее закрыть как по рецепту!Вкус не изменится?
Ирина Калинина
04 июля, 2017 в 17:11
Разумеется, не изменится, вот только накладывать будет не совсем удобно.