Пирог с ветчиной, тыквой и шпинатом
Сегодня я хотела бы поделиться с вами простым и несложным рецептом очень вкусной несладкой выпечки, с тестом на основе молока и твердого сыра, и с начинкой из ветчины, тыквы и фетаксы. Получается такой пирог очень сытным, аппетитным и потрясающе вкусным. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как самодостаточное блюдо для полноценного семейного ужина, полдника или завтрака. А также, его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу, или в виде закуски на пикник. Подавать такую выпечку можно с хрустящим овощным салатом, заправленным оливковым маслом. А в качестве соуса подойдет любой на основе майонеза.
Ингредиенты:
- тыква – 250 грамм.
- шпинат – 1 пучок.
- ветчина – 100 грамм.
- фетакса – 100 грамм.
- молоко – 250 мл.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 50 грамм.
- мука – 1 стакан.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- паприка молотая – 1 ч. ложка.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- сливочное масло – для смазывания формы.
- растительное масло – для обжарки.
- соль – по вкусу.
- смесь молотого перца – по вкусу.
Как приготовить пирог с ветчиной, тыквой и шпинатом:
1. Вначале займемся подготовкой некоторых ингредиентов для начинки. Тыкву очищаем от кожицы, вырезаем семена. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и обжариваем ее на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне.
Для более нежного вкуса масло можно использовать сливочное.
2. У шпината удаляем веточки. Листья крупно рубим и выкладываем к тыкве. Приправляем солью, перце, паприкой и прованскими травами. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.
Если для приготовления блюда вы взяли замороженный шпинат, выкладывать в сковородку его нужно вместе с тыквой, и готовить, пока он полностью не разморозится, а образующаяся жидкость не испарится.
3. Спустя указанное время тыкву со шпинатом снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
4. Измельчаем остальные продукты для начинки — ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем их с остывшей тыквой и шпинатом.
Вместо ветчины можно взять заранее отваренную курицу, вареную колбасу или сосиски.
5. Теперь приготовим тесто для нашего несладкого пирога. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера.
6. В полученную массу выкладываем натертый на крупной терке сыр. Еще раз хорошо перемешиваем.
7. В миску, с помощью мелкого сита, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и приправляем солью и перцем по вкусу. Замешиваем негустое тесто, которое медленно стекает с венчика.
8. В полученное тесто выкладываем начинку из тыквы, ветчины, шпината и сыра Замешиваем ее.
9. Форму из фольги, диаметром не меньше 22 см, смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее заготовку для пирога и убираем в прогретую духовку (180 градусов).
10. Спустя 45-50 минут пирог с ветчиной, тыквой и шпинатом готов!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два