Яблочные штрудели из слоеного бездрожжевого теста в виде кексиков
Сегодня я хотела бы предложить вам испечь вместе со мной потрясающе вкусные и хрустящие яблочные штрудели из слоеного бездрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой из яблок и грецких орехов. Готовятся они достаточно просто, а результат обязательно порадует всю вашу семью от мала до велика! Получаются эти мини-штрудели очень аппетитными и симпатичными! Кушать их можно как в теплом (изумительно вкусно с шариком мороженного), так и в холодном виде. Из перечисленного количества ингредиентов можно приготовить 12 штук.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп. (2 пласта по 250 гр.)
- Яблоки – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мука для присыпки – 3 ст.л.
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Как приготовить яблочные штрудели из слоеного бездрожжевого теста:
1. За несколько часов до начала приготовления достаем тесто из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось.
2. Пока тесто оттаивает, займемся начинкой для наших кексов-штруделей. Зеленые кислые яблоки (Антоновка, Симиренко) очищаем от кожицы и семян; мякоть нарезаем мелкими кубиками.3. Грецкие орехи (или любые другие по вашему выбору: арахис, миндаль, фундук) измельчаем с помощью блендера до состояния крупной крошки.
4. Изюм (обязательно убедитесь, что он без косточек) заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Спустя указанное время воду сливаем, изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
5. В миске смешиваем измельченные орехи, нарезанные яблоки и размягченный изюм. Добавляем к ним сахарный песок и лимонный сок. Перемешиваем и наша начинка готова!
6. Один из пластов песта раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, размером 25х30 см. Разрезаем его на 3 равные части-полосы.
7. Начинку делим на 6 равных частей. Выкладываем на середину каждой полоски, отступив по 1 см. от каждого края.
8. Сворачиваем каждую полоску в рулет, защипываем края. Формируем небольшой «пирожок».
9. Каждую заготовку разрезаем пополам. Выкладываем подготовленные кексики-штрудели в форму для маффинов срезом вверх срезом вверх и слегка их прижимаем. Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Тоже самое проделываем и с оставшимся пластом теста.
Для выпекания я использовала силиконовые формы для мини-кексов. Железные формы рекомендую проложить бумажными вкладышами.
10. Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут, пока изделия не станут золотистыми.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Елена
06 июля, 2020 в 18:59
Марина, добрый день! Сейчас делала штрудели, всё по рецепту,верх, них подрумянились до корочки, а вот тесто оказалось совсем сырым, хотя и выдерживала не 25-30 минут, а все 40!!! Но увы, это не помогло. Вид потрясающий и начинка вкусная, но бока получаются сырыми, непропечеными и соответственно, тесто тоже. Не подскажите, в чем дело может быть?
Марина
06 июля, 2020 в 21:25
Добрый день! Все может зависеть от качества покупного теста. Еще один вариант — слишком сочные яблоки. И еще, если начинка долго стоит, она может дать много сока.
Очень жаль, что штрудели не пропеклись. Я делала несколько раз, все было отлично.