Диетическое овсяное печенье
Все больше и больше представительниц прекрасного пола задумываются над тем, что нужно худеть. В особенности, данное желание «обостряется» к весне. Заниматься спортом совсем не хочется, поэтому стараются уменьшить количество потребленных калорий. Но иногда все-таки хочется чего-нибудь вкусного. Диетическое овсяное печенье поможет в этом случае и даже, будет способствовать потере ненавистных килограммов. Две главные составляющие данного печенья — это овсяная и ржаная мука. Но чем же они так полезны?
Если очень коротко, то овсянка является источником огромного количества углеводов, которые так необходимы нашему организму, а рожь содержит безмерное количество витаминов: А, Е, группу В, а также калий, кальций, магний и фосфор. Еще там высокое содержание клетчатки, которая выводит шлаки из организма, и улучшает обмен. Проблемы с обменным процессом — первое, с чем надо бороться перед похудением. Так как дисбаланс — главная причина лишнего веса людей во всем мире. И если есть проблемы, то диеты и физические нагрузки не дадут ожидаемого результата. Пустить диету под откос с этим печеньем не выйдет. Оно невероятно сытное, быстро утолит голод, и станет здоровым перекусом, что бывает очень редко.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 2 стакана
- ржаная мука – 1 стакан
- куриное яйцо – 2 шт
- кефир, обезжиренный или 1% жирности – 1 стакан
- сахар – 1 ст. л. (или по вкусу), можно заменить сахарозаменителем
- ванилин и корица
- орехи, ягоды, сухофрукты
Как приготовить печенье из овсяной муки:
1. Овсяную муку залить кефиром и дать время ей разбухнуть.
2. Небольшими порциями добавить ржаную муку, постоянно размешивая массу для однородности. Вбить яйца.
3. Добавить ванилин и корицу по вкусу. На ваш вкус можете добавить орехи и сухофрукты.
4. Тесто оставить на столе на 10 минут. Оно должно получиться очень густым и вязким.
5. Ложкой выложить на противень тесто (желательно использовать пергамент для выпечки).
6. Выпекать диетическое печенье в разогретой до 150 градусов духовке 17-20 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
Вынуть готовое печенье из духовки, немного остудить на противне, переложить на блюдо до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Анастасия Мусенко.
Алла
24 июня, 2015 в 11:03
Очень класно огромное спасибо. Здоровый рецепт. Выкладывайте пожалуйста подобные еще
Тамара
25 июня, 2015 в 12:29
Добрый день! Подскажите, а можно ли этот рецепт использовать для мультиварки? Испечь пирог овсяный, например. Спасибо!
Настя
25 июня, 2015 в 23:43
Тамара, тесто достаточно плотное, просто кекс из всего объема теста наверно будет клеклым, хотя я не пробовала. В рецепте ведь совсем нет разрыхлителя или соды.
Хотя, экспериментировать можно 🙂
Лена
04 июля, 2015 в 13:09
Попробуем испечь, надеюсь на вкус это печенье будет лучше, чем на вид) Попытаюсь его скатать в шарики, чтобы не выглядело так неаппетитно.