Лимонные маффины в мультиварке с вишней
Лето — это пора экспериментировать с ягодами и фруктами. Мне очень нравится выпечка из ягод, и мне всегда хочется пробовать что-то новое. Например, в этот раз, я испекла лимонные кексы со свежей вишней. Для приготовления кексов, я использовала свежую вишню, но мне кажется, что эти кексы будут такими же вкусными, с замороженной или консервированной вишней. Готовить лимонные кексы с вишней безумно легко, просто и увлекательно. На приготовление теста уходит совсем немного времени и сил, правда, выпекать их придется довольно долго. Но так как мы готовим эти кексы в формочках в мультиварке, то нам не нужно переживать, что они подгорят или что они будут сырыми. Лимонные маффины с вишней по этому рецепту получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Приготовив эти лимонные кексы один раз, вы обязательно приготовите их снова!
Ингредиенты:
- яйцо (крупное) – 3 штуки.
- лимон – 1 штука.
- сахарный песок – 1 мульти стакан.
- маргарин – 150 грамм.
- мука пшеничная – 200-250 грамм.
- сода – ½ чайной ложки.
- вишня без косточек – по вкусу.
- ванилин – 2 щепотки.
- количество порций: 12 штук.
Как приготовить лимонные маффины в мультиварке
Приступаем к приготовлению. В первую очередь для приготовления кексов, нам нужно будет растопить в микроволновой печи маргарин. Также вы можете это сделать в мультиварке, на режиме «Варка на пару». Если маргарина у вас нет, то вполне сгодиться сливочное масло.
К растопленному маргарину, мы добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.
В эту же миску, мы пропускаем через мясорубку лимон. Если у вас нет под рукой мясорубки, то вы просто можете выжать из лимона сок, а цедру придется вам натереть на мелкой терке.
Добавляем соду прямо в пропущенный лимон. Лимонный сок, должен будет ее погасить.
Далее, мы кладем три куриных яйца и ванилин. По желанию яйца вы можете взбить миксером.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не густое, и не жидкое. Консистенция должны быть, как у теста для оладий, или немного гуще.
Заполняем формочки для кексов на 2/3 тестом. Вишню очищаем от косточек и кладем ее поверх теста. Я клала по 2 вишни.
Выкладываем формы с тестом в кастрюлю. Выпекаем лимонные кексы с вишней на режиме «Выпечка» 60 минут.
Из этого количества теста у меня получилось 12 кексов, и выпекала я их в два захода.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Panasonic SR-TMH18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Юля Астафьева.
Дарья
29 июля, 2016 в 21:18
Выглядит очень аппетитно! До сих пор не решалась печь в мультиварке, но эти маффины обязательно попробую испечь.
Светлана
16 августа, 2016 в 09:58
Муж недавно как раз купил мультиварку, надо начать экспериментировать с выпечкой. А можно вместо вишни использовать другие ягоды, не потеряется ли изюминка?