Слоеный пирог с помидорами и сыром
Пироги любят не только в нашей стране, но и в Италии. Особенное место в итальянской кухне занимают соленые пироги, которые едят традиционно в качестве первого блюда. Изначально этот вид выпечки был деревенской едой, которую богатые люди гнушались из-за ее недостаточной изысканности. Сейчас соленые пироги, благодаря моде на простую пищу, стали очень популярны. Их можно купить в любой итальянской пекарне (причем по достаточно высокой по нашим меркам цене), они входят в меню кафе и ресторанов. Мы предлагаем испечь очень простой, вкусный и полезный соленый пирог с помидорами. Обращаем внимание, что в рецепт блюда входит сыр “Рикотта”. Пусть это не пугает тех, кто не может купить этот сыр в магазине. По сути, “Рикотта” – нежирный и несоленый молочный продукт наподобие нашего творога. Таким образом, вы можете использовать вместо “Рикотты” любой нежирный несладкий творог (например, зернистый 5% жирности). Хотите сделать вкус более насыщенным? Добавьте к рикотте или творогу немного сыра типа “Филадельфия”. Итак, для приготовления пирога вам потребуется
Ингредиенты:
- 1/2 упаковки готового слоёного теста (примерно 250-300 г)
- 3-4 средних помидора
- 2 яйца
- 400 грамм сыра “рикотта” (или нежирного творога)
- оливковое масло
- соль
- форма для выпечки
Как приготовить пирог с помидорами и сыром:
1. Приготовление начинаем с тушения помидоров. Нарежьте овощи ломтиками и потушите 15 минут в оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг, слегка выжмите помидоры и оставьте их еще на полчаса в дуршлаге, чтобы сделать их максимально “сухими”.
2. Подготовьте сырную смесь для пирога. Смешайте “Рикотту” (либо творог), 2 яйца и 2-3 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу.
3. Выложите слоеное тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму, формируя при этом небольшие бортики.
4. Распределите равномерно по дну пирога тушеные помидоры.
5. Покройте помидоры подготовленной сырной массой.
6. Выпекайте пирог с помидорами в предварительно нагретой духовке на режиме выпечки 30 минут при 180 градусах.
Готовый слоеный пирог можно подать с зеленью, овощами или просто с листом базилика.
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Наталья (la_natalie).
Анастасия
12 сентября, 2015 в 11:13
Спасибо за приглашение! Буду рада знакомиться и читать ваши публикации. Анастасия.
Анастасия
12 сентября, 2015 в 11:14
Приготовила, очень вкусно! Спасибо.
Juliya
13 сентября, 2015 в 12:35
Испекла вчера 2 штуки…улетели вмиг…вкуснятина!!!