Открытый пирог с курицей и фасолью
Открытый пирог (тарт, киш и т.д.) с несладкой начинкой отлично подойдет для ужина или обеда в выходной в кругу семьи. Также он отлично смотрится и на праздничном столе. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом этой аппетитной выпечки – готовим в духовке пирог с основой из песочного теста и начинкой из куриного филе и консервированной фасоли. Готовить его очень простого, а получается он сытным и невероятно вкусным. Им запросто можно накормить 6 человек.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 гр. + для смазывания формы.
- мука – 250 грамм.
- вода — 1 ст. ложка.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- фасоль белая консервированная в томатном соусе — 1 банка.
- куриное филе – 300 грамм.
- шпинат – 1 пучок.
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- перец (смесь молотая) – по вкусу.
Как приготовить открытый пирог с курицей и фасолью:
1. Сначала приготовим песочное тесто для нашего открытого пирога. Для этого за 10 минут до начала приготовления убираем сливочное масло в морозильную камеру, чтоб оно охладилось и затвердело. Затем достаем его и натираем на крупной терке, выкладываем в миску.
2. К измельченному маслу просеиваем муку, добавляем прованские травы и щепотку соли. Растираем все руками или с помощью кухонного комбайна (насадка ножи) до получения крупной крошки.
3. Чтобы тесто не рассыпалось, добавляем в него 1 ст.л. очень холодной (ледяной) воды и быстро перемешиваем. Или можно для этого использовать яичный желток
4. Подготовленное тесто собираем в шар. Завернув его в пищевую пленку, убираем в холодильник на среднюю полку на 20 минут.
5. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Фасоль вместе с соусом выкладываем на сковородку и ставим на огонь. Слегка выпариваем лишнюю жидкость 3-4 минуты.
Если вы купили обычную консервированную фасоль, то томатный соус можно приготовить самим. Для него нам понадобится 3 помидора. Нарезаем их кубиками и тушим на среднем огне, в глубокой сковородке, 5-7 минут.
6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к фасоли. Солим и перчим, готовим 2-3 минуты.
Филе можно сделать из любой части курицы (или индейки) или купить уже готовое. Из грудок получится более диетический вариант.
7. Крупно рубим шпинат. Выкладываем его к курице и фасоли. Тушим все вместе еще 2-3 минуты. Спустя указанное время снимаем начинку с огня и остужаем до комнатной температуры.
Если жидкости в начинке все еще много, то можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала.
8. Форму для запекания (у меня круглая, одноразовая из фольги, диаметром 20 см.) смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему охлажденное тесто, сделав бортики.
9. В полученное углубление выкладываем начинку и распределяем ее.
10. Сверху присыпаем панировочными сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов. Убираем в нее наш пирог на 30-40 минут.
11. Спустя указанное время наш открытый пирог с курицей и фасолью готов!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Аня
13 декабря, 2021 в 19:07
Порадовал рецепт, я решила сделать его в редмонтовском мультипекаре, хорошо всё пропеклось вышло тоже совсем недолго.