Пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой
Делюсь своим рецептом пирога, приготовленного на картофельном тесте. Готовила его впервые — очень понравился пирог. Тесто приготовлено из картофельного пюре, в нем нет дрожжей, соды и разрыхлителя. Прекрасное сочетание теста, начинки и заливки. Пирог сытный, его можно подать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Готовить такой открытый пирог из картофельного пюре не сложно. Начинку можно подготовить заранее. Выпечку можно подавать в теплом и охлажденном виде. В обоих случаях очень вкусно. Фарш можно использовать не только куриный, но и смешанный. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Картофель — 200 грамм,
- Мука пшеничная — 1 стакан (объем стакана 200 гр),
- Яйцо — 1 штука,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Соль — по вкусу,
Начинка:
- Капуста белокочанная — 150 — 200 грамм,
- Фарш куриный — 200 грамм,
- Лук репчатый — 1 штука (среднего размера),
- Растительное масло — для жарки,
- Укроп — по вкусу,
- Соль и перец — по вкусу,
- Паприка — по вкусу.
Для заливки:
- Яйца — 2 штуки,
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Кроме того — помидор — 1 штука,
- сыр твердый — 50 грамм.
Как приготовить пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой:
Приготовим начинку. Капусту нашинковать не крупными кусочками. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить до готовности.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Лук и куриный фарш выложить в другую сковороду, влить немного масла растительного и обжарить до готовности.
Смешать жареную капусту и фарш с луком. Добавить нарезанную зелень укропа, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
Приготовим тесто из картофельного пюре для пирога. Очистить 200 грамм картофеля. Залить его водой и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь толкушкой, добавить сливочное масло и соль по вкусу, перемешать.
Вбить яйцо, снова тщательно перемешать.
Всыпать муку. Сразу всю не добавлять! Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции должно получиться мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Тесто обмять.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить картофельное тесто, если сильно липнет к рукам, обмакнуть руки в муку. Сделать бортики.
Распределить равномерно начинку.
Для заливки яйца взбить с майонезом. По необходимости немного посолить.
Залить начинку заливкой.
Сверху разложить тонко нарезанный помидор и посыпать тертым сыром.
Запечь пирог из картофельного теста в разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов, в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Оставить комментарий или два