Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой

Пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой

Пирог из картофельного пюре

Делюсь своим рецептом пирога, приготовленного на картофельном тесте. Готовила его впервые — очень понравился пирог. Тесто приготовлено из картофельного пюре, в нем нет дрожжей, соды и разрыхлителя. Прекрасное сочетание теста, начинки и заливки. Пирог сытный, его можно подать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Готовить такой открытый пирог из картофельного пюре не сложно. Начинку можно подготовить заранее. Выпечку можно подавать в теплом и охлажденном виде. В обоих случаях очень вкусно. Фарш можно использовать не только куриный, но и смешанный. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Картофель — 200 грамм,
  • Мука пшеничная — 1 стакан (объем стакана 200 гр),
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Соль — по вкусу,

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 150 — 200 грамм,
  • Фарш куриный — 200 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука (среднего размера),
  • Растительное масло — для жарки,
  • Укроп — по вкусу,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Паприка — по вкусу.

Для заливки:

  • Яйца — 2 штуки,
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Кроме того — помидор — 1 штука,
  • сыр твердый — 50 грамм.

Как приготовить пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой:

Приготовим начинку. Капусту нашинковать не крупными кусочками. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить до готовности.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

 

Лук и куриный фарш выложить в другую сковороду, влить немного масла растительного и обжарить до готовности.

Смешать жареную капусту и фарш с луком. Добавить нарезанную зелень укропа, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.

Приготовим тесто из картофельного пюре для пирога. Очистить 200 грамм картофеля. Залить его водой и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь толкушкой, добавить сливочное масло и соль по вкусу, перемешать.

Вбить яйцо, снова тщательно перемешать.

Всыпать муку. Сразу всю не добавлять! Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции должно получиться мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

Тесто обмять.

тесто из картофельного пюре для пирога

Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить картофельное тесто, если сильно липнет к рукам, обмакнуть руки в муку. Сделать бортики.

Распределить равномерно начинку.

Для заливки яйца взбить с майонезом. По необходимости немного посолить.

Залить начинку заливкой.

Сверху разложить тонко нарезанный помидор и посыпать тертым сыром.

Запечь пирог из картофельного теста в разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов, в течение 35-40 минут.

пирог из картофельного теста

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из фарша, Выпечка несладкая | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!