Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Лазанья – это безумно вкусное итальянское блюдо, которое готовиться с фаршем и соусом бешамель. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивую лазанью и поможет нам в этом обычный тонкий лаваш. Потому что, если мы возьмем специальные листы для лазаньи, их нужно будет еще немного проварить, на что придется потратить какое-то количество времени. А с лавашом гораздо быстрее и проще. Получается очень вкусно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья из лаваша будет потрясающе вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 большой лист.
- свинина — 400 грамм.
- лук – 2 штуки.
- морковь – 1 штука.
- помидор – 1 штука.
- молоко – 100 мл.
- мука – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка молотая – по вкусу.
- сыр твердый – 50 грамм.
- растительное масло.
Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:
Свинину нарезать крупными кусочками и перемолоть на фарш. Размер насадки не имеет значения.
После этого, фарш нужно поджарить. Сначала нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, и когда масло нагрелось, высыпаем в нее фарш. Жарим почти до готовности, и добавляем соль, перец и паприку. Смешиваем и снимаем с огня.
Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Можно взять два помидора. Лук измельчить, а морковку натереть на мелкой терке. Морковь можно не добавлять, если вы ее не любите.
Всыпаем овощи в горячую сковороду, на которой жарили фарш. Обжариваем до золотистости и снимаем с огня.
Теперь приготовим соус бешамель. Для соуса вливаем в кастрюльку, с толстым дном, молоко и добавляем соль и муку. Все смешиваем венчиком и ставим на огонь. Соус довести до кипения и убрать с огня. Бешамель готов.
Далее нужно собрать лазанью. На дно формы кладем пергамент. Делаем форму желаемого размера. Лаваш нарезаем на 4 части, ориентируясь под размер формы. На дно кладем один лист лаваша, а сверху половину фарша.
На фарш кладем еще лаваш, а на него поджаренные овощи.
Далее опять слой фарша и лаваш. На лаваш выкладываем соус бешамель и равномерно распределяем его.
Последним слоем будет тертый сыр, на мелкой терке. Равномерно распределяем сыр.
Выпекать блюдо в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.
Лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления лазаньи из тонкого лаваша довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. Обязательно попробуйте!
С уважением, Татьяна Супруненко.
Анастасия
21 декабря, 2016 в 19:49
Интересный рецепт! Не думала, что любимое блюдом мужа можно сделать так просто! А лаваш желательно домашний или магазинный?у нас просто знакомые дома делают сами.. что если добавить разные сорта сыра? Мы просто очень любим козий сыр.
Сергей Жуков
21 декабря, 2016 в 21:05
Рецепт интересный, но лучше готовить по старинке в духовке, используя листы для лазаньи. Готовил при помощи мультиварки, вкус значительно хуже.
Наталья У.
23 декабря, 2016 в 08:05
Приготовила вчера такую лазанью. Честно говоря, сомневалась, что блюдо получится сочным. Но получилось очень сочно, очень вкусно!!! Моим всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Ольга
24 декабря, 2016 в 19:19
А можно это блюдо приготовить в мультиварке? Если да, то какие особенности и сколько по времени печь? Я просто редко пеку в духовке, в основном только пирожки, и поэтому у меня нет специальной формы, которую ставят на противень или можно прям на сам противень?
Наталья К
24 декабря, 2016 в 21:07
Ольга, а почему нет. Выстелите дно чаши листом лаваша, так, чтобы получились бортики. Слоями выложите начинку и кусочки лаваша. Каждый слой я бы еще слегка полила соусом. Заверните бортики лаваша внутрь, сверху полейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте в режиме Выпечка 50-60 минут.
Ольга
24 декабря, 2016 в 21:56
Наталья, спасибо большое за ответ! Постараюсь в скором будущем приготовить? У меня еще вопрос возник не по теме, правда. очень часто в последнее время, я, если нечаянно нажму куда-то на этом сайте или просто захожу на ваш сайт (он у меня в закладках), то обязательно попадаю на какой-то сайт «безменю» (не помню, как правильно называется, но вроде английскими буквами написано). Не могу понять, почему так. Это как-то мешает. Это у меня у одной так или так и должно быть?
Наталья К
24 декабря, 2016 в 23:12
Ничего себе. Сможете мне сделать скрин сайта? Или дайте ссылку на этот сайт. Будем разбираться.
Каролина Достоевская
25 декабря, 2016 в 14:11
Очень люблю готовить лазанью. Правда никогда не делала ее из лаваша. Считаю, что проще пойти в магазин и купить специальные листы для лазаньи.
Михаил Рабинович
31 декабря, 2016 в 18:24
С лазаньей познакомился во время отпуска в Италии. Там это удовольствие лежит готовым в больших суперах. Пришёл в номер, подогрел и вперёд. Быстро и вкусно, особенно с ихним вином. А вот дома готовить это блюдо кажется делом муторным. Хотя может как-нибудь и попробую.
Аня
03 января, 2017 в 17:36
Вот никогда бы не додумалась заменить листы для лазаньи обычным лавашем) Это гениально)
наталья
08 мая, 2017 в 12:59
Лазанья — необыкновенно вкусное блюдо, только сыра я добавляю как можно больше, так еще ароматнее и вкуснее получается. Вот только блюдо слишком калорийно, поэтому позволяешь его себе не часто.