Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Творожные и картофельные, мясные и рыбные, рисовые и капустные… Каких только запеканок не бывает! Сегодня хочу предложить вам рецепт запеканки из макарон с фаршем в мультиварке. Эта запеканка вызывает восхищение всех, кто её пробует, особенно нравится она детям, мои дети готовы есть макароны каждый день в любом виде. За счет мяса запеканка получается сытной, а благодаря соусу бешамель нежной и сочной. И опять повторюсь, что для приготовления в мультиварке необходимо брать хорошие макароны группы А, макароны подешевле могут превратиться в кашу.
Ингредиенты:
- макароны — 300 грамм.
- фарш мясной — 300-400 грамм.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 — 2 шт.
- соль, перец по вкусу.
- вода — 1 стакан.
- соус «Бешамель» (рецепт).
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке:
Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка», добавить фарш, перемешать и протушить все вместе до изменения цвета фарша.
Помидоры натереть на крупной терке, добавить к фаршу (я вместо помидор добавила 2 ст. л. домашней аджики).
В миску всыпать сырые макароны, добавить фарш, слегка посолить, поперчить.
Все перемешать. Выложить макароны в чашу (чашу не смазывала, т.к. до этого обжаривала в ней фарш с луком.) Сверху макароны полить водой (воды один стакан). Залить соусом (соуса два стакана).
Лопаткой распределить весь соус по макаронам и в нескольких местах проткнуть запеканку лопаткой.
Готовим макаронную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
После сигнала чашу вынуть и оставить запеканку на 10 минут в чаше, иначе она у вас развалится при выкладывании на блюдо.
Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель» готова.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Светлана
30 января, 2012 в 22:03
Слышала от многих,что готовить в мультиварке быстро и вкусно,оказывается еще и красиво. Спасибо за рецепты.
Наталья
31 января, 2012 в 02:09
Светлана и вам спасибо! Приходите еще!)
sneginka-anna
31 января, 2012 в 00:36
Наташ, страшная сила-телепатия. сегодня тоже такие макароны готовила, только без соуса. заглянула к тебе- а здесь тоже макаронами угощают! Мои без ума от макаронов. могут каждый день макароны лопать))))))
Наталья
31 января, 2012 в 02:11
Анют, у меня Катя тоже макароны очень любит, самая любимая еда))
Мама Оля
01 февраля, 2012 в 14:15
Спасибо большое за такие замечательные рецепты)))))))
Наталья
01 февраля, 2012 в 15:49
Пожалуйста!!!
Ольга
19 апреля, 2012 в 13:28
Безумно вкусно, вот только с верху макароны суховатые получились, пришлось перемешать и как таковой запеканки не вышло , еще и оказалось что макароны ко дну пригорели . В последнее время все почему то стало пригорать, кастрюля чистая без царапин …вот и сегодня готовила творожный пирог, поставила всего на 35 мин. подгорел….да так сильно пригорает, что потом кастрюлю отмачивать приходится ((( Что такое не знаю…..На днях кекс готовила и когда его вытряхивала, уронила горячую кастрюлю на пол….результат небольшая вмятина ( пару мм) на ободке кастрюли …очень расстроилась …Вот теперь гадаю потому ли у меня пригорает ?! А ЗАПЕКАНКА БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ, А ЗАПАХ КАКОЙ ПО КВАРТИРЕ СТОЯЛ……….
Наталья
19 апреля, 2012 в 13:33
Ольга, у меня две чаши, в одной уже дно «страшненькое», тоже все липнет. Скоро наверное поедет моя чаша к мастеру на перепокрытие 🙂
Для выпечки, можно вырезать кружок из пекарской бумаги и выстлать дно мульти, пригорать не будет.
Ольга
19 апреля, 2012 в 13:55
Моя мультиварка еще молоденькая, ей всего 4 месяца….и ни единой царапины…..
А где можно купить кастрюлю ? У меня витесс .
Наталья
19 апреля, 2012 в 14:52
Если вы хотите оригинал, в сервисных центрах надо спрашивать.
Ольга
19 апреля, 2012 в 15:27
Да я думаю что разницы особой нет. Спасибо за ссылку
таня
08 мая, 2012 в 15:28
Дети спят. А я уже 2 часа истекаю слюнями.. столько у вас потрясающих блюд, надо бы все перепробовать.. былоб время)
Анна
17 мая, 2012 в 10:18
Первый раз готовлю запеканку с макаронами. Макароны я так понимаю отварить?
Наталья
17 мая, 2012 в 10:32
нет, макароны сырые
Анастасия
18 мая, 2012 в 23:00
сегодня приготовила запеканку. Положила побольше фарша,и соответсвенно воды чуть больше налила. Очень вкусно получилось,детям понравилось.Спасибо за рецептик.
Полина
29 октября, 2012 в 18:08
Наталья, скажите, пожалуйста, воды 1 мульт стакан или стандартный?
Наталья
29 октября, 2012 в 18:20
стакан обычный
ольга карамышева
05 ноября, 2012 в 09:48
Наташ приветик. Скажите а сколько вы сыпите стаканов макарон. На эту запекану. Заранее спасибо
Наталья
05 ноября, 2012 в 10:49
Ольга, на пачке написано сколько грамм. Обычно в небольших 450 г. поделите на три части и возьмите две.
Римма
30 января, 2013 в 16:11
Наталья, а фарш тушить с закрытой крышкой?
Наталья
30 января, 2013 в 16:15
Римма, я все обжариваю с закрытой крышкой. Когда мне нужно открываю и помешиваю.
Наталья
04 мая, 2013 в 09:47
Можно ли вместо соуса Бешамель использовать другой, например, томатный соус?
Наталья
04 мая, 2013 в 12:09
можно попробовать.
Инночка
14 мая, 2013 в 08:54
Спасибо за рецепт! Нашей семье запеканка очень понравилась!
Правда я внесла кое-Какие изменения, по своему вкусу. Брала не фарш, мелко-мелко нарезанное мясо, когда его жарила добавила ложечку горчицы и томатной пасты. А в соус бешамель добавила орегано(зелень сушёная)-получилось почти по-итальянски 🙂
Чулпан
16 июня, 2013 в 02:19
Получилось супер!!! Сначала я думала, что все развалится, потому что сверху был не застывший соус, но когда я перевернула запеканку — пришла в полный восторг. Спасибо, Наталья!
Сергей
30 июля, 2013 в 21:45
Давно мечтал приготовить макароны в мультиварке. Рецепт вызывает восхищение. Слюни текут. Обязательно буду делать. Спасибо огромное!
Дарья
06 сентября, 2013 в 10:46
Что значит «сырые» макароны?
Наталья
06 сентября, 2013 в 10:53
не отваренные
Светлана
06 сентября, 2013 в 11:29
Хороший рецепт,забираю к себе в копилку рецептов.Макароны еще не пробовала готовить в МВ.
Елена
06 декабря, 2013 в 19:32
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт! Но у меня тоже немного по дрогнуло блюдо(((
Татьяна
26 августа, 2014 в 20:12
Приготовила только что.На вид-шикарно.Достала без проблем,остывает,точно,как на фото.Соус готовится очень легко.Даже не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо огромное!
Татьяна
26 августа, 2014 в 23:12
Поужинали запеканкой.Вкусно,понравилось.Но есть один нюанс-жирность.Очень жирная запеканка:жирный соус,жирный фарш.Может быть брать куриный фарш.Или меньше сыра в соус.Спасибо огромное,очень нравится Ваш сайт!
Марина
10 октября, 2015 в 15:54
Наташа, добрый день! Подскажи, пожалуйста, чем заменить Бешамель? Если просто взбить яйцо с молоком, получится запеканка?
Наталья К
10 октября, 2015 в 16:05
Добрый день, Марина! Тогда берите не одно яйцо, а два-три.
Марина
10 октября, 2015 в 22:32
Наташа, большое спасибо за быстрый ответ!