Кабачки в мультиварке
В мультиварке REDMOND можно отлично приготовить любые запеканки, в том числе из свежих овощей. Запечённые столбиками кабачки – один из ярких примеров такого блюда. Можно предложить кабачки в качестве гарнира или закуски на праздничном столе. Смотрятся столбики потрясающе ярко, а на вкус – просто божественное нежное сочетание овощей и варёных яиц! Радуйте свою семью как можно чаще домашними блюдами, рецепты которых не уступают ресторанным, и все будут довольны.
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 2 шт
- томаты – 2 шт
- куриные яйца – 2 шт
- сыр плавленый янтарный – 60 г
- масло растительное – 30 мл
- мука – 1 ст. л.
- чеснок свежий головками – 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень – для украшения
Кабачки в мультиварке Редмонд:
Кабачки хорошо промойте, обсушите салфетками. Нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной. Кабачки нужно посолить и натереть чесноком со всех сторон, присыпать мукой и оставить минут на 10. В это время можно сварить яйца вкрутую и охладить.
В чашу мультиварки выливаем всё масло растительное. Выкладываем кружочками кабачки в один ряд. Обжариваем с одной стороны на программе «жарка» 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону.
На каждый кабачок положите по чайной ложечке мягкого плавленого сыра, накройте кружочком из помидора, помидор сверху посолите. На помидор так же выкладывается слой сыра. Затем – кружочек куриного яйца.
На куриное яйцо тоже нужно высыпать немного соли и добавить плавленый сыр. Запекаем кабачки в мультиварке 20 минут на программе «выпечка».
Готовые запечённые кабачки с овощами извлекаем из чаши мультиварки и даём остыть.
Скорее всего, вся порция кабачков не поместится в чашу сразу. Приготовьте их в 2 этапа, или сделайте вторую порцию на сковороде или в духовке и сравните результаты.
Подают запечённые «столбики» из кабачков украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!
Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Алла
13 июня, 2014 в 09:24
Очень красиво смотрится!
Но у меня только один вопрос, как сие красоту потом из мультиварки доставать, что бы не разрушить конструкцию?
Наталья К
13 июня, 2014 в 12:22
Сыр склеивает все между собой. А вынимать удобно ложечкой, которая идет в комплекте с мультиваркой.
Вера
13 июня, 2014 в 17:54
Очень понравилась идея таких кабачков! Спасибо!
елена
14 июня, 2014 в 12:02
долго и канительно
Оксана
14 июня, 2014 в 13:26
Елена, мне интересно, какие блюда вы вообще готовите, если вам всё кажется долгим и канительным ?:)
елена
14 июня, 2014 в 13:41
«закинул и забыл» — в мульте только такие
Ната
16 июня, 2014 в 13:12
А насколько принципиален в этом рецепте сыр плавленый именно янтарный? Каким-то другим его можно заменить? Заранее благодарна!
Наталья К
16 июня, 2014 в 13:19
Ната, можно заменить любым другим плавленым сыром.
оля
17 июня, 2014 в 09:33
Очень понравился рецептик, хочу приготовить. Но в духовке. Так как хочется сразу много запечь,в мульте слишком долго получится. Не подскажете, какую температуру можно выставить в духовке и сколько времени там запекать?!
Наталья К
17 июня, 2014 в 11:58
Можно, Оля. Запекать при 180 градусах около 30 минут, в зависимости от духовки.
оля
17 июня, 2014 в 09:34
И можно ли вместо плавленного взять обычный российский сыр? Он должен же вроде бы расплавится и тоже склеить..
Наталья К
17 июня, 2014 в 11:52
Попробуйте, Оля.
оля
17 июня, 2014 в 14:58
спасибо большое ) приготовила получилось очень вкусно)