Закладки
ГлавнаяЗакуски → Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке

kabachki-v-multivarkeВ мультиварке REDMOND можно отлично приготовить любые запеканки, в том числе из свежих овощей. Запечённые столбиками кабачки – один из ярких примеров такого блюда. Можно предложить кабачки в качестве гарнира или закуски на праздничном столе. Смотрятся столбики потрясающе ярко, а на вкус – просто божественное нежное сочетание овощей и варёных яиц! Радуйте свою семью как можно чаще домашними блюдами, рецепты которых не уступают ресторанным, и все будут довольны.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 2 шт
  • томаты – 2 шт
  • куриные яйца – 2 шт
  • сыр плавленый янтарный – 60 г
  • масло растительное – 30 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • чеснок свежий головками – 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень – для украшения

Кабачки в мультиварке Редмонд:

kabachki-v-multivarke-3

Кабачки хорошо промойте, обсушите салфетками. Нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной. Кабачки нужно посолить и натереть чесноком со всех сторон, присыпать мукой и оставить минут на 10. В это время можно сварить яйца вкрутую и охладить.

 

В чашу мультиварки выливаем всё масло растительное. Выкладываем кружочками кабачки в один ряд. Обжариваем с одной стороны на программе «жарка» 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону.

kabachki-v-multivarke-1

На каждый кабачок положите по чайной ложечке мягкого плавленого сыра, накройте кружочком из помидора, помидор сверху посолите. На помидор так же выкладывается слой сыра. Затем – кружочек куриного яйца.

kabachki-v-multivarke-2

На куриное яйцо тоже нужно высыпать немного соли и добавить плавленый сыр. Запекаем кабачки в мультиварке 20 минут на программе «выпечка».

 

Готовые запечённые кабачки с овощами извлекаем из чаши мультиварки и даём остыть.

 

Скорее всего, вся порция кабачков не поместится в чашу сразу. Приготовьте их в 2 этапа, или сделайте вторую порцию на сковороде или в духовке и сравните результаты.

 

Подают запечённые «столбики» из кабачков украсив свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

kabachki-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!

Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 13 комментариев

13 комментариев к "Кабачки в мультиварке"

  1. Алла

    13 июня, 2014 в 09:24

    Очень красиво смотрится!
    Но у меня только один вопрос, как сие красоту потом из мультиварки доставать, что бы не разрушить конструкцию?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 июня, 2014 в 12:22

      Сыр склеивает все между собой. А вынимать удобно ложечкой, которая идет в комплекте с мультиваркой.

      Ответить на комментарий →

  2. Вера

    13 июня, 2014 в 17:54

    Очень понравилась идея таких кабачков! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    14 июня, 2014 в 12:02

    долго и канительно

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 июня, 2014 в 13:26

      Елена, мне интересно, какие блюда вы вообще готовите, если вам всё кажется долгим и канительным ?:)

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    14 июня, 2014 в 13:41

    «закинул и забыл» — в мульте только такие

    Ответить на комментарий →

  5. Ната

    16 июня, 2014 в 13:12

    А насколько принципиален в этом рецепте сыр плавленый именно янтарный? Каким-то другим его можно заменить? Заранее благодарна!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 июня, 2014 в 13:19

      Ната, можно заменить любым другим плавленым сыром.

      Ответить на комментарий →

  6. оля

    17 июня, 2014 в 09:33

    Очень понравился рецептик, хочу приготовить. Но в духовке. Так как хочется сразу много запечь,в мульте слишком долго получится. Не подскажете, какую температуру можно выставить в духовке и сколько времени там запекать?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2014 в 11:58

      Можно, Оля. Запекать при 180 градусах около 30 минут, в зависимости от духовки.

      Ответить на комментарий →

  7. оля

    17 июня, 2014 в 09:34

    И можно ли вместо плавленного взять обычный российский сыр? Он должен же вроде бы расплавится и тоже склеить..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2014 в 11:52

      Попробуйте, Оля.

      Ответить на комментарий →

  8. оля

    17 июня, 2014 в 14:58

    спасибо большое ) приготовила получилось очень вкусно)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00088 sec