Рулет из лаваша с начинкой
Придя утром с работы после ночной смены и открыв холодильник, я частенько не нахожу в нем практически ничего готового к употреблению. А кушать-то ведь хочется. Так вот сегодня я решила приготовить на скорую руку рулет из лаваша с начинкой. Тем более что в качестве начинки для такого рулета можно использовать самые разные продукты, какие только найдутся в холодильнике. У меня в морозильнике нашелся приличный кусок готового мясного фарша и голландский сыр, а на нижней полке холодильника томился в ожидании своей участи единственный помидор. Так что от голода теперь точно не погибну.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт
- фарш – 500 г
- растительное масло
- помидор – 1 шт
- майонез – около 70 г
- сыр голландский – 120 г
- соль и перец – по вкусу
- время приготовления рулета – 40 минут
Как приготовить рулет из лаваша:
Первым делом я налила в сковороду немного масла, выложила размороженный в микроволновой печи фарш и, размяв его вилкой, поставила на огонь обжариваться до готовности. Посолив и поперчив по вкусу.
Не тратя времени попусту, натерла на терке с крупными ячейками сыр и порезала тонкими полукольцами помидор.
Между делом включила духовку, установив температурное реле на 200 °C – пусть пока прогревается.
Как раз и фарш уже обжарился. Я развернула лаваш, смазала майонезом, затем распределила по его плоскости ровным слоем половину фарша. Сверху раскидала кусочки помидора. Посыпала тертым сыром и свернула начиненный лаваш в виде рулета.
Те же манипуляции проделала и со вторым лавашем. Затем на противень постелила фольгу, выложила два рулета, смазала маслом, и отправила в разогретую духовку.
А уже через треть часа вынула противень с ароматными и красивыми рулетами из лаваша с фаршем и сыром. Теперь мне остается только порезать эту красоту на удобные куски и насладиться-таки вкусным завтраком. Кто желает присоединиться к моей утренней трапезе?
Приятного аппетита!!!
Рулет из лаваша с фаршем приготовила Калинина Ирина.
Вера
08 мая, 2015 в 09:36
Здравствуйте!
А что солить и перчить фарш не надо?
Наталья К
08 мая, 2015 в 09:55
Вера, надо. По вкусу.
Нина
08 мая, 2015 в 15:34
Вкусно,конечно,но не могу привыкнуть ко вкусу лаваша,кажется,то резиновый,то как мыло,может у нас пекарни такого качества делают,ведь столько рецептов с лавашем,но не идет почему-то в нашей семье,хотя быстро и в любой ситуации бы выручило данное блюдо
Ольга
09 мая, 2015 в 20:54
Очень хочется такой лавашик приготовить. Купила все необходимые продукты. Завтра буду готовить. Интересно, а в мультиварку влезут это количество лавашей сразу или их, наверно, порезать надо будет сразу, чтобы в чашу влезли. А сколько по времени выпекать в Панасонике? Или лучше все же в духовке?
Наталья К
09 мая, 2015 в 21:20
Ольга, в МВ можно сделать в виде пирога. Примерно вот так — пирог.
Ольга
09 мая, 2015 в 21:54
О! Это то, что надо! Спасибо, Наташ! Как я этот рецепт пропустила.. Попробую завтра скомбинировать состав для этого рецепта и испечь в мультиварке
Ольга
11 мая, 2015 в 21:02
Скомбинировала в итоге 2 рецепта, в основном готовила по тому рецепту для мультиварки вместе с заливкой, а из этого брала помидоры и сыр. Получилась такая вкусняшка! Спасибочки за рецепт! Только, когда укладывала улиткой, лаваш немного порвался и между лавашами пустое место осталось при укладывании, и пожтому заливка утекла в основном в это пустое место) пришлось его распределить и на сами на лаваши. Но все получилось отлично, хоть и переживала, что из-за этой пустоты пирог не перевернется.
Алёна
14 мая, 2015 в 19:16
вкусно конечно, но жирно, в следующий раз решила всё таки не жарить фарш, а сырой положить, в духовке с готовится.
Ольга
15 мая, 2015 в 08:27
А я в этом рецепте фарш не жарила, только лук обжарила
Ольга
17 мая, 2016 в 14:20
В рецепте написано «свернуть рулетиком»,а на фото вроде как «конвертиком» (в разрезе тоже вроде как конвертиком)? Можно уточнить?
Ирина Калинина
17 мая, 2016 в 15:49
Ольга, я заворачивала рулетом, но загнула по пути края, чтобы начинка не вывалилась.
Елена
07 мая, 2020 в 15:08
Сейчас стоит в духовке рулетик и чувствую, что это будет очень вкусно! Спасибо за рецепт )
Наталья К
07 мая, 2020 в 22:03
Пожалуйста, Елена!