Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

 

 

Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.

Ингредиенты:
  • мясной фарш —  500-600 г
  • лаваш — 2-3 больших листа
  • лук  — 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

для заливки:

  • яйца — 3 шт
  • майонез или сметана — 5 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.

 

Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.

 

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.

 

Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

 

После сигнала пирог  можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.

 

Приятного аппетита!!!

Предлагаю попробовать еще банницу с творогом в мультиварке из лаваша

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

39 комментариев к "Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке"

  1. coffee

    20 января, 2012 в 12:49

    Наталья!Огромное спасиб за рецепт!Это чудо!Все получилось, оригинально, вкусно и быстро!5+!!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    05 июня, 2012 в 10:14

    Наталья, подскажите как именно нужно свернуть лаваш…ведь их три листа…и как уложить в мулте?один в другой?или рядом три рулета?очень оригинальный рецепт, хочу попробовать)

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    27 июля, 2012 в 11:34

    Огромное спасибо за рецепт.Пирог ушел на ура.Я правда добавила чуть-чуть сальца получилось жирненько как мы любим.

    Ответить на комментарий →

  4. Катюша

    31 января, 2013 в 05:59

    Отличный рецепт, сегодня приготовлю Жаль фотографий нет, не очень понятно как укладывать рулеты((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2013 в 11:06

      выкладывать, как для банницы.

      Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    08 апреля, 2013 в 12:12

    Перепробовала почти все рецепты с лавашем, всё очень вкусно получается, и этот пирог в том числе. Спасибо большое за этот сайт, у меня теперь никогда не стоит вопрос, что бы такое новенькое и вкусное приготовить.

    Ответить на комментарий →

  6. Александра

    14 апреля, 2013 в 13:04

    Вкуснейший пирог получился!!! Большущее спасибо за рецепт))) Я к фаршу добавила еще морковь, перец и помидорчик. Ммм… Вкуснотищааа!

    Ответить на комментарий →

  7. таня

    27 апреля, 2013 в 18:41

    Выпечка из лаваша, получается необыкновенно вкусной.

    Ответить на комментарий →

  8. Антонина

    18 июня, 2013 в 14:05

    Очень вкусный пирог вышел! Только у меня фарша намного больше понадобилось — на один лаваш ушло около 600 гр. фарша. Я в фарш добавила провансике травы и мускатный орех — ну очень вкусный фарш получается.
    Наталья, спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    01 августа, 2013 в 12:12

    Наталья! Большое спасибо за приз! Хотя это мы должны приплачивать за такие замечательные рецепты!!!!После покупки мультиварки и знакомства с Вашим сайтом, моя кулинарная жизнь качественно изменилась в лучшую сторону! Спасибо Вам огромное за сайт!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    01 августа, 2013 в 16:37

    Сегодня наконец-то купила лаваш! Испекла пирог с куриным фаршем! Получилось очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    09 августа, 2013 в 17:35

    Прошлый раз делала пирог с куриным фаршем, а сегодня с мясным! Всё таки с мясным вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  12. Таня

    11 августа, 2013 в 13:20

    Спасибо за рецепт!
    Искала пирог на вынос чтоб можно было брать:) Это просто идеальный вариант:) Пикники, охота, рыбалка — пирог с собой:)))
    Теперь буду печь еще с твороженно-сырной начинкой с зеленью:)

    Ответить на комментарий →

  13. Светлана

    13 августа, 2013 в 13:33

    Приготовила! Получилась супер! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Regina

    15 октября, 2013 в 22:48

    Приготовила! Получилось очень вкусно! Спасибо! Единственное, возник вопрос: а можно ли заменить чем-нибудь компоненты заливки? Печеный майонез не понравился… А возможно дело в кетчупе…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 октября, 2013 в 01:30

      можно полностью сметаной заменить

      Ответить на комментарий →

      • Regina

        16 октября, 2013 в 09:37

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  15. Елена

    10 ноября, 2013 в 14:21

    Наталья, спасибо за идею и рецепт. Готовлю по вашим рецптам второй раз и второй раз всё на супер! Правда я заливку взяла как у вас в картофельной запеканке, и наполовину майонез+сметана. Получилось перевернуть и запечь с другой стороны. Вкуснятина! Я о чем подумала, лаваш оказался не очень эластичный, когда укладывала его в чашу, а что если вместо лаваша пельменное тесто попробовать?

    Ответить на комментарий →

  16. Сергей

    21 ноября, 2013 в 00:28

    Сделали его сегодня.Всё супер!Правда,лаваша хватило одного листа.Специально на рынок съездили в армянский магазин.
    Вот только пригорело намножкр наше чудо.Может в Redmond 4502 температурный режим выше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2013 в 00:52

      Сергей, у вас мощность больше, поэтому печь по времени нужно меньше.

      Ответить на комментарий →

  17. Сергей

    21 ноября, 2013 в 01:08

    Да , Вы правы , видимо мощнее , вопрос , на сколько время готовки снижать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2013 в 03:00

      на минут 15, наверное.

      Ответить на комментарий →

  18. Оля

    08 декабря, 2013 в 21:38

    Спасибо огромное !! вкуснятина неимоверная и очень просто готовить !!5+

    Ответить на комментарий →

  19. Елена

    12 января, 2014 в 16:17

    Пирог прилип к мульте. Из заливки получилас омлет.

    Ответить на комментарий →

    • ЮЛИЯ

      12 января, 2014 в 16:48

      Елена, не пугайте…. Я только что поставила пирог готовится…… Надеюсь, что все будет по плану….:-) 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

      Ответить на комментарий →

  20. ЮЛИЯ

    12 января, 2014 в 16:33

    Только что поставила эту »няму» в мультяшку. Посмотрим, что получится….:-) 🙂 🙂 🙂

    Ответить на комментарий →

  21. ЮЛИЯ

    12 января, 2014 в 18:22

    Приготовила….. 🙂 🙂 🙂 🙂 Все получилось, ничего не прилипло….. Даже впервый раз переворачивала пирог в мультиварке. ВСЕ ОК!!!! Спасибо за рецептик, он приживется у нас в семье….:-) 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия

    27 февраля, 2014 в 16:04

    Скажите, пожалуйста, а фарш нужно предварительно обжаривать? Или заворачивать сырым?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2014 в 20:21

      Юлия, я фарш предварительно не обжариваю.

      Ответить на комментарий →

  23. Юлия

    28 февраля, 2014 в 00:30

    Спасибо! Буду пробовать)

    Ответить на комментарий →

  24. Натуличка

    29 марта, 2014 в 09:31

    Готовила этот чудо-пирог раз 20.Делала и с мясным фаршем и с грибами и мешала грибы и фарш.Очень вкусно,нежно,сытно.На работе все в восторге.Просят испечь еще и еще.Спасибо за такие чудо-рецепты!!!!

    Ответить на комментарий →

  25. ЛюсяЗ

    21 апреля, 2014 в 14:43

    Попробовала сделать пирожок — это нечто!!! Спасибо огромное за рецептик!!! По вкусу мне вообще манты напомнило)))
    Я чуть побольше лука положила — в фарше был перекрученный лук и плюс мелко нарезала пару маленьких головочек, не обжаривала, сочно получилось! В следующий раз попробую лук ещё обжарить, может с грибами.
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  26. Виктория

    07 мая, 2014 в 23:24

    Спасибо,за рецепт.Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  27. Юли

    01 июня, 2014 в 21:09

    Обалденно вкусно!!! Приготовила все по рецепту, только вместо кетчупа брала долмио. И в начинку добавила говяжий фарш, обжаренные лук и грибы с зеленью!!! Вкуснотища!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    20 июня, 2014 в 15:05

    Давно не пекла этот пирог, решила испечь! Собираюсь на дачу,напекла всего по полной программе!

    Ответить на комментарий →

  29. Ирина

    30 декабря, 2014 в 11:33

    А у меня не получился( Пригорел. Готовила в Редмонд М70 45мин.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      19 марта, 2016 в 06:39

      Я делаю выпечку в мультиварке только на пергаменте и доставать удобно, и не пригорает, только надо дать чуть остыть и пергамент легко снимается

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.01MB/0.00105 sec