Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба в кефире в мультиварке

Рыба в кефире в мультиварке

ryba-v-kefire-v-multivarkeРыбу можно приготовить разными способами: поджарить, сварить, запечь. Давно известны рецепты рыбы в молоке, сметане, сливках. Когда надоедает жареная рыба, и хочется чего-то менее жирного, я готовлю любимую в нашей семье рыбу в кефире в мультиварке. Для этого блюда подойдёт даже сухая, нежирная рыба, потому что кефир делает её сочной, придаёт изысканный, нежный вкус, а овощи обогащают своим ароматом. Готовится блюдо без масла, так что вполне можно назвать его диетическим. Можно использовать готовое рыбное филе, а можно и целую рыбью тушку. Рецепт очень прост: всё закладываем в мультиварку, нажимаем кнопку, и ждём. Рыба будет готова даже раньше, чем окончится установленная программа.

Ингредиенты:

  • рыба любая – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кефир – 250 мл
  • соль и приправы по желанию
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить рыбу в кефире в мультиварке:

Рыбу промыть, очистить, порезать на порционные куски, посолить, по желанию поперчить. Замороженная рыба должна сначала оттаять. Я использую охлажденную тушку трески. Предпочитаю готовить из охлажденной рыбы, а не из мороженной, потому что из мороженной обычно выделяется много воды, да и вкус у свежей рыбы лучше.

 

Репчатый лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, потереть на крупной тёрке.

 

В чашу мультиварки положить порезанный репчатый лук, затем тёртую морковь. На овощи положить куски рыбы или рыбное филе. По желанию посыпать вашими любимыми приправами.

ryba-v-kefire-v-multivarke-1

Залить рыбу кефиром. Установить программу «тушение» на минимальное время, в Панасонике это один час.

 

Кефир при нагревании превратится в хлопья, не пугайтесь, это нормально. Вместо кефира можно использовать бифидок, ряженку. Я сегодня как раз делаю с домашней густой ряженкой. Кстати, от неё почти не образуются хлопья, как от кефира, и соус к рыбе получается более однородный.

ryba-v-kefire-v-multivarke-2

Через 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусков) блюдо будет готово, и программу можно отключить.

 

Также можно готовить это блюдо на выпечке, 20-30 минут будет достаточно.

 

Сочная рыбка в кефире готова! Приятного аппетита!!!

ryba-v-kefire-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 9 комментариев

9 комментариев к "Рыба в кефире в мультиварке"

  1. Светик

    15 октября, 2014 в 14:52

    Рыба в кефире, Оксан, что то новенькое. Ни когда не пробовала

    Ответить на комментарий →

  2. Чи

    16 октября, 2014 в 09:37

    И я не очень вкус представляю 🙂
    Не знаю, не знаю…..Майонез — да, а вот — кефир, ряженка..:(

    Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    16 октября, 2014 в 12:17

    всё новое и необычное часто пугает)

    Ответить на комментарий →

  4. Андрей

    19 октября, 2014 в 11:02

    Интересная идея,обязательно попробую.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Галина

    19 октября, 2014 в 20:52

    Сейчас приготовила — получилось действительно вкусно, рыбка нежная. Делала из филе трески без кожи, боялась, что все развалится — филе ну очень тонкое было. Но все получилось, не разварилось. А в пароварке картофель замороженный поставила — все успело приготовиться. Мои очень довольны,съели все. Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт! Смешно было, как все гадали, в чем тушилась рыба, никто не догадался про кефир. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    20 октября, 2014 в 14:14

    я делаю примерно так же,
    только со сметаной.
    кефир или сметана — это принципиально?

    Ответить на комментарий →

  7. Алла

    21 октября, 2014 в 16:07

    Оксана, у меня есть густая ряженка, а мультиварка Редмонд, скажите за 30 минут лук с морковью успеют приготовиться или же можно предварительно подтушить, перед тем, как закладывать рыбу?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 октября, 2014 в 19:32

      Алла, я всегда делаю, закладывая всё сразу, ещё с тех пор. как готовила эту рыбу в кастрюле на плите. Ваш Редмонд, наверное, помощней, думаю, приготовится.

      Ответить на комментарий →

  8. Алла

    21 октября, 2014 в 20:20

    Недождавшись ответа, сделала по рецепту, на режиме Выпечка.
    Получилось вкусно, всё приготовилось за 35 минут, только воды много было.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00059 sec