Овощи для салата в мультиварке
Вы всё ещё варите овощи для салатов и винегретов в кастрюле с водой? Прекращайте, это вчерашний день:). Теперь мы будем готовить их на пару в мультиварке. Времени это займёт столько же, а насколько лучше будет вкус у паровых овощей, вы оцените. Картофель «в мундире» не будет серым «под мундиром», как это бывает при варке в воде, свёкла сохранит свой яркий цвет, и самое главное, овощи не будут водянистыми. Ваши оливье и винегрет заиграют новым вкусом, который понравится всей семье!
Как приготовить овощи для салата в мультиварке:
Овощи и яйца тщательно вымыть (яйца вымыть с мылом). Сложить все в пароварочный контейнер.
Налить в чашу 2-3 стакана воды. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.
Для варки свеклы 20 минут варки будет мало, картофель и морковь можно вынуть, а свеклу оставить еще на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
26 июля, 2012 в 22:49
яйца тоже можно варить? а через сколько они будут крутые?
Наталья
26 июля, 2012 в 23:04
через минут 10 можно вынимать, но я обычно вместе с овощами варю 20 минут))
васина
02 августа, 2012 в 17:23
за яйца отдельное спасибо!
Наталья
02 августа, 2012 в 17:24
Пожалуйста! 😉
Елена
29 декабря, 2012 в 20:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в режиме «варка на пару» клапан должен быть закрыт или нет?
Наталья
29 декабря, 2012 в 21:06
у меня мультиварка панасоник, клапан всегда закрыт, вынимаю его, только для того, чтобы промыть.
Наталия
24 марта, 2013 в 17:24
— овощи не чистим ?
— свеклу лучше разрезать пополам?
— солить не нужно?
Наталья
24 марта, 2013 в 19:20
на фото овощи не чищенные))
у меня свекла была большая, поэтому я ее разрезала.
а зачем овощи солить?
Наталия
24 марта, 2013 в 20:32
просто , когда я отваривала овощи в на газу в каструльке , то воду солила 🙂
Наталья
24 марта, 2013 в 20:36
нет, я не солю 😉
Ольга
08 июня, 2013 в 16:06
Подскажите а в кострюлю надо воду наливать, чтобы овощи были на пару? Извините. за глупые вопросы, просто купила, никогда в приницпе не готовила и не знаю, что с нйе делать.
Наталья
08 июня, 2013 в 19:17
да, вода обязательно должна быть.
Марина
10 августа, 2013 в 15:09
Скажите пож. в режиме варка на пару чрез клапан пар должен выпускаться?У меня «редмонд»
Наталья
10 августа, 2013 в 21:28
да
Анастасия
27 ноября, 2013 в 13:36
А яйца не начнусь трескаться или вообще лопаться,взрываться.
Наталья
27 ноября, 2013 в 13:40
нет
Юлия К.
31 декабря, 2013 в 08:34
Подскажите пожалуйста, чтобы отварить овощи в большом количестве в чаше, на какой режим ставить ? у меня поларис 0512
Наталья
31 декабря, 2013 в 10:36
в режиме «варка на пару», «суп» или «тушение».
Юлия К.
31 декабря, 2013 в 13:10
Спасибо большое. С Наступающим Новым Годом !!!!!!
Нина
31 декабря, 2013 в 13:29
Девочки, а если не помещаются овощи в корзинку для варки на пару, а отдельно пароварку доставать лень))) на сколько ставить режим варки? Как в кастрюле хочу сварить)
Наталья
31 декабря, 2013 в 14:02
на 15-20 минут ставьте и проверяйте готовность, если понадобится, добавите время.
елена
25 июня, 2015 в 12:46
Наташа, если я правильно поняла,
свеклу нужно варить 40 минут?
а сколько воды нужно для этого времени?
просто сейчас нет инструкции под рукой
Наталья К
25 июня, 2015 в 13:03
Да, Елена. Но для молодой свеклы иногда хватает и 25-30 минут. Воды лью 3-4 стакана.
елена
25 июня, 2015 в 13:13
спасибо, Наташа
Ника
04 марта, 2019 в 00:54
всюду рецепты только для мультиварки. у меня же мультиварка-скороварка, в ней все варится намного быстрее, чем в мультиварке, под давлением. Можно ли в скороварке варить яйца? как? для салата нужно сварить окорочок, яйца и картофель в мундире. кто скажет как это сделать?
Людмила
19 июня, 2019 в 20:13
Ника, окорочок придется сварить отдельно
Елена
22 января, 2021 в 10:10
Здравствуйте, надо потом овощи и яйца в холодную воду ложить после варки, чтоб лучше чистились?
Наталья К
23 января, 2021 в 23:04
Добрый вечер, Елена! Да, можно залить холодной водой на несколько минут.