Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Овощи для салата в мультиварке

Овощи для салата в мультиварке

Вы всё ещё варите овощи для салатов и винегретов в кастрюле с водой? Прекращайте, это вчерашний день:). Теперь мы будем готовить их на пару в мультиварке. Времени это займёт столько же, а насколько лучше будет вкус у паровых овощей, вы оцените. Картофель «в мундире» не будет серым «под мундиром», как это бывает при варке в воде, свёкла сохранит свой яркий цвет, и самое главное, овощи не будут водянистыми. Ваши оливье и винегрет заиграют новым вкусом, который понравится всей семье!

Как приготовить овощи для салата в мультиварке:

 

Овощи и яйца тщательно вымыть (яйца вымыть с мылом). Сложить все в пароварочный контейнер.

Налить в чашу 2-3 стакана воды. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.

 

Для варки свеклы 20 минут варки будет мало, картофель и морковь можно вынуть, а свеклу оставить еще на 20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

28 комментариев к "Овощи для салата в мультиварке"

  1. Елена

    26 июля, 2012 в 22:49

    яйца тоже можно варить? а через сколько они будут крутые?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    26 июля, 2012 в 23:04

    через минут 10 можно вынимать, но я обычно вместе с овощами варю 20 минут))

    Ответить на комментарий →

  3. васина

    02 августа, 2012 в 17:23

    за яйца отдельное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    02 августа, 2012 в 17:24

    Пожалуйста! 😉

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    29 декабря, 2012 в 20:29

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в режиме «варка на пару» клапан должен быть закрыт или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 21:06

      у меня мультиварка панасоник, клапан всегда закрыт, вынимаю его, только для того, чтобы промыть.

      Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    24 марта, 2013 в 17:24

    — овощи не чистим ?
    — свеклу лучше разрезать пополам?
    — солить не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:20

      на фото овощи не чищенные))
      у меня свекла была большая, поэтому я ее разрезала.
      а зачем овощи солить?

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        24 марта, 2013 в 20:32

        просто , когда я отваривала овощи в на газу в каструльке , то воду солила 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          24 марта, 2013 в 20:36

          нет, я не солю 😉

          Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    08 июня, 2013 в 16:06

    Подскажите а в кострюлю надо воду наливать, чтобы овощи были на пару? Извините. за глупые вопросы, просто купила, никогда в приницпе не готовила и не знаю, что с нйе делать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2013 в 19:17

      да, вода обязательно должна быть.

      Ответить на комментарий →

  8. Марина

    10 августа, 2013 в 15:09

    Скажите пож. в режиме варка на пару чрез клапан пар должен выпускаться?У меня «редмонд»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 августа, 2013 в 21:28

      да

      Ответить на комментарий →

  9. Анастасия

    27 ноября, 2013 в 13:36

    А яйца не начнусь трескаться или вообще лопаться,взрываться.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 ноября, 2013 в 13:40

      нет

      Ответить на комментарий →

  10. Юлия К.

    31 декабря, 2013 в 08:34

    Подскажите пожалуйста, чтобы отварить овощи в большом количестве в чаше, на какой режим ставить ? у меня поларис 0512

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 декабря, 2013 в 10:36

      в режиме «варка на пару», «суп» или «тушение».

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия К.

    31 декабря, 2013 в 13:10

    Спасибо большое. С Наступающим Новым Годом !!!!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Нина

    31 декабря, 2013 в 13:29

    Девочки, а если не помещаются овощи в корзинку для варки на пару, а отдельно пароварку доставать лень))) на сколько ставить режим варки? Как в кастрюле хочу сварить)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 декабря, 2013 в 14:02

      на 15-20 минут ставьте и проверяйте готовность, если понадобится, добавите время.

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    25 июня, 2015 в 12:46

    Наташа, если я правильно поняла,
    свеклу нужно варить 40 минут?
    а сколько воды нужно для этого времени?
    просто сейчас нет инструкции под рукой

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июня, 2015 в 13:03

      Да, Елена. Но для молодой свеклы иногда хватает и 25-30 минут. Воды лью 3-4 стакана.

      Ответить на комментарий →

  14. елена

    25 июня, 2015 в 13:13

    спасибо, Наташа

    Ответить на комментарий →

  15. Ника

    04 марта, 2019 в 00:54

    всюду рецепты только для мультиварки. у меня же мультиварка-скороварка, в ней все варится намного быстрее, чем в мультиварке, под давлением. Можно ли в скороварке варить яйца? как? для салата нужно сварить окорочок, яйца и картофель в мундире. кто скажет как это сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      19 июня, 2019 в 20:13

      Ника, окорочок придется сварить отдельно

      Ответить на комментарий →

  16. Елена

    22 января, 2021 в 10:10

    Здравствуйте, надо потом овощи и яйца в холодную воду ложить после варки, чтоб лучше чистились?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 января, 2021 в 23:04

      Добрый вечер, Елена! Да, можно залить холодной водой на несколько минут.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00057 sec