Киш лорен с капустой в духовке
Киш лорен – это открытый несладкий пирог, родом из франции с заливкой из смеси яиц, сыра и сливок или молока. На сегодняшний день существует масса вариаций приготовления знаменитого киша. В качестве начинки может быть практически все что угодно: овощи, рыба, мясо, или любые их сочетания. Предлагаю приготовить киш с начинкой из тушеной капусты, получается вкусный и сытный пирог, который благодаря очень удачному рецепту теста, буквально тает во рту. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 1 стакан.
- маргарин – 80 грамм.
- сметана – 2 ст. ложки.
- сахар – 1 ст. ложка.
- соль – щепотка.
- сода – 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- капуста – 700 грамм.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – по факту.
- соль – по вкусу.
- черный молотый перец – по вкусу.
- сливочное масло – по вкусу.
Заливка:
- яйцо – 4 шт.
- сметана – 100 грамм.
- сыр – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
Количество порций: 6.
Как приготовить киш с капустой:
Для приготовления теста просеять муку и добавить к ней маргарин, который желательно подержать перед этим немного при комнатной температуре. Кладем соль, сахар, сметану и соду.
Замешиваем руками мягкое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Для этого шинкуем тонко капусту, добавляем к ней репчатый лук кубиками и морковь на терке. Тушим овощи на сковороде до готовности. В конце добавляем соль, перец и для более нежного вкуса небольшой кусочек сливочного масла.
Достаем тесто, раскатываем его и аккуратно переносим в форму для запекания. Дальше работаем пальчиками, распределяя тесто ровным слоем, формируя высокие бортики. Размер формы у меня 26 см в диаметре. Можно взять форму меньше, но учитывайте, что толщина теста будет больше, а пирог соответственно выше.
Сверху на тесто распределяем начинку.
Для заливки взбиваем отдельно яйца с солью.
Добавляем сметану.
И любой тертый сыр твердых сортов.
Все перемешиваем и выливаем сверху на начинку, распределяя заливку из яиц как можно равномернее.
Готовим пирог в заранее разогретой духовке при 180* около 20-30 минут, время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Я ориентируюсь по румяному сырному верху.
Готовому пирогу даем немного остыть, чтобы он лучше держал форму и хорошо резался на куски. После чего его нарезаем на порции и подаем к столу.
Пирог получается необычайно нежным, ароматным, сытным и очень вкусным! Можно подать его к чаю, а можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса в течении дня. Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Татьяна
28 ноября, 2017 в 10:40
Только в мульте!А сколько по времени,подскажите!(Panasonic 18)
Наталья К
28 ноября, 2017 в 13:47
Татьяна, в МВ Панасоник печь минут 80-90.