Пирог-пицца в мультиварке
Кто же не любит пиццу?! Да еще в хорошей компании, в семейной обстановке. Обыкновенная пицца со сдобным дрожжевым тестом в духовке — просто и обычно. А этот рецепт пиццы в мультиварке, на мой взгляд, необычен в приготовлении и так же необычный на вид. А вкус, как считает моя семья, неповторим и богат, не требует много времени и сил. Быстро готовится с любым наполнителем. И, как всегда, нам в этом помогает мультиварка!
Ингредиенты:
тесто:
- 2 яйца
- 8 ст. л. сметаны (или 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза)
- 8 ст. л. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
- майонез и кетчуп
- соленый огурец
- сосиски
- копченая колбаса
- сыр
Пицца в мультиварке без дрожжей:
В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.
Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.
Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.
Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп (как на фото).
Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.
Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.
Ставим на режим «выпечка» на минут 40-45. Если хотите с «припеком», как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.
Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
20 декабря, 2013 в 02:27
Здравствуйте Олечка! Это то, что нужно! Такой простор для фантазии! И с тестом заморочек нет! Спасибо большое за рецепт!!! А вы сразу вынемаете или оставляете прихватиться?
Ольга К
20 декабря, 2013 в 04:17
Спасибо, Яна! Пирог действительно очень прост в приготовлении и очень вкусный!))) Его оставляю в чаше на пару минут, чтоб прихватился, чтоб сыр не растекался.
елена
20 декабря, 2013 в 13:51
вообще пиццу не люблю,
но эту захотелось попробовать
)
*Галина Хлебникова
20 декабря, 2013 в 15:47
Ольга!Спасибо за рецепт! Подскажите как пицца вынимается?
Ольга К
20 декабря, 2013 в 17:08
Девочки, спасибо)
Когда пицца немного остыла, прихватилась, я ее как бы потряхиваю, наклонив чашу, чтоб пицца оказалась на стенке чаши и потом быстренько вынимаю руками)
Гузель
21 декабря, 2013 в 11:48
Cпасибо очень вкусно получилось!
Марина
21 декабря, 2013 в 15:23
Ольга, здравствуйте! Скажите, а можно сметану, хотя бы частично, заменять кефиром? А лучше бы полностью. Так не пробовали?
Ольга К
21 декабря, 2013 в 16:42
Марина, я думаю, запросто можно заменить, получится еще пышнее))) у меня просто в холодильнике всегда есть сметана, я ее везде используюю. Удачи!
Марина
21 декабря, 2013 в 22:39
Спасибо, Ольга, попробовала с кефиром. Вышло странновато — тесто немного квеклое. Может быть от того, что оно долго стояло пока я всю начинку готовила и весь разрыхлитель выветрился? Или я муки переложила, я клала ложки с верхом и кефира от маленькой пачки оставалось еще пару ложек? Или от самой муки? А так интересно и просто.
Ольга К
22 декабря, 2013 в 03:06
Марина, вы кефира 8 ст. л. положили?
Марина
22 декабря, 2013 в 14:19
Нет, Ольга, получилось кефира ложек 10 наверное, и муку клала с верхом ложки были. Крутовато как-то получалось.
Светлана Бурова
23 декабря, 2013 в 13:50
вкусняшка!!!!!!
urina
23 декабря, 2013 в 17:45
у меня на кефире всегда не пропеченая выпечка получается я верю кефир:)
Марина
23 декабря, 2013 в 23:20
Спасибо, Ирина, за комментарий — значит все же только сметана!!!
ИРИНА
24 декабря, 2013 в 17:42
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА ПОЛУЧИЛАСЬ,СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!
Ольга К
24 декабря, 2013 в 19:05
Ирина, очень рада, что понравился пирог!))
елена
24 декабря, 2013 в 19:28
надо и мне собраться с духом и попробовать — никогда сама не готовила пиццу,
а здесь вроде все просто
Игорь
26 декабря, 2013 в 14:01
Супер пицца!!!
Людмила
02 января, 2014 в 16:32
попробую сделать пиццу, вроде все приобрела для нее, то что на фото
Елена
02 января, 2014 в 17:12
Спасибо, все вкусно и, самое главное, простое в приготовлении. Едим, всем нравится.
Людмила
05 января, 2014 в 23:26
пицца готовится в мульте, скоро попробую, хотя время уже 23.25, завтра будет на завтрак тоже
Людмила
06 января, 2014 в 23:04
пицца понравилась по вкусу, только времени получается не достаточно для выпечки, добавляю мин.20-30, колбасу резала соломкой, но сырокопченую видимо не желательно, она суховата для этого, лучше вареную или варено-копченую
С РОЖДЕСТВОМ!!!!
Таня
21 января, 2014 в 09:21
Ольга спасибо вам за вкусный рецепт!
Вчера пекли пирог-пицца,получился очень вкусный!!
Наталья
22 января, 2014 в 20:34
Очень нравится это тесто-я на нем ленивый пирог с капустой в мульке делаю.) Спасибо за идею с пиццей-думаю, моим такой вариант тоже понравится!!!
Елена
10 февраля, 2014 в 16:58
моя семья очень полюбила эту пиццу. Готовится легко, быстро. Хороший вариант по утилизации продуктов, которых осталось мало, и есть не хочется, и выбросить жалко)
Я ее готовила и с сосисками, и с колбасой, и с ветчиной, а однажды ничего не было, кроме тефтелей, так я и с ними приготовила, получилось очень вкусно и нежно.
Спасибо за рецепт!
Надежда
18 февраля, 2014 в 15:01
ПИЦЦА — СУПЕР !!!! Пекла первый раз в своей мульте ПОЛАРИС 0517 и результат превзошёл все мои ожидания, тесто только на сметане очень нежное, начинку, конечно-же, я видоизменила немного но от этого вкус нисколько не пострадал, да и для разнообразия даже нужно это делать, т.ч. ОГРОМНОЕ спасибо за этот замечательный рецепт !!!!
Евгения
29 марта, 2014 в 13:22
Надежда, подскажите, пожалуйста, на сколько минут Вы поставили пиццу?
Галина
25 апреля, 2014 в 10:13
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Пицца получается очень нежной,вкусной!С приготовлением справится самая неопытная хозяйка!Всем советую попробовать!
Ольга
25 апреля, 2014 в 18:18
Мне очень понравилась эта пицца! Спасибо огромное! Но возник вопросик, у меня тесто получилось как бы влажноватое, это нормально? Или все-таки не совсем пропеклось оно? Пекла 50 минут, корочка получилась, как на фото, а тесто влажное. И еще, а сметану и муку с верхом класть? И сметана важно какой жирности? У меня была жирная сметана, по-моему, 21%. Столовые ложки брала с небольшим верхом.
Татьяна
29 апреля, 2014 в 22:58
Девочки, расстроилась, видимо, плохую мульти купила. Пекла эту пиццу 1.5 часа, вытащила- сырое тесто. Очень все долго и муторно. В духовке минут за 15 приготовилась бы….Пробовала несколько рецептов- все очень долго… У меня Панасоник , 750 ватт. Открывала пару раз, чтоб посмотреть. Может. нельзя открывать совсем?
Наталья
30 апреля, 2014 в 01:46
Татьяна, у меня тоже Панасоник. очень довольна своей мулькой.Эта пицца готовилась минут 45, но и то я перестраховалась. Она аж оранжевая получилась. ) А вообще, в мульке тесто редко получается сухим. Может, поэтому вам показалось, что она сырая? И еще, когда пеку в ней-не открываю в процессе. и потом не сразу, только когда остынет. (за исключением, когда домашние требует пирога сразу, пусть и горячего)).
Наталья К
30 апреля, 2014 в 01:56
Татьяна, вы не расстраивайте. У вас, я так поняла, немного другая модель. Возможно, вам нужно просто приноровиться в ней печь. Попробуйте во время выпечки не открывать крышку вообще, дожидайтесь сигнала. И после сигнала можно подождать 7-10 минут, а потом только открыть крышку.
Оля
26 мая, 2014 в 09:07
Я сделала эту пиццу так : начинка — паровая грудка, айсберг, помидоры, перец, прованские травы, сыр 17% жирности. Майонез, кетчуп убрала вообще. Капнула соевого соуса. Получилось обалденно! ( это для тех у кого фигура боится калорий:)))
Оксана
30 мая, 2014 в 11:58
Хороший рецепт,узнала его когда не было мультиварки,готовила на сковороде,прекрыв крышкой!
МАКСИМ
13 июня, 2014 в 09:47
спасибо большое очень все хорошо получилось
только по бокам не мношко не допеклась
Лариса 64
15 августа, 2014 в 13:12
Я тоже такую готовлю. Эта пицца называется «Минутка». Я ее готовлю на тефалевской сковороде без масла, очень вкусная получается, муж в восторге. В мультиварке я тоже пробовала приготовить, получилась такая же примерно на вкус, только долго готовится.
Елена
15 июля, 2015 в 06:37
Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно. Только я готовлю на режиме «выпечка» 1 час. Если выпекать 40 минут то тесто беленькое не подремяненное.
Мария
06 декабря, 2015 в 13:36
У меня на Панасоник-10 через 50 минут тесто сырое и слегка золотистая корочка 🙁 На этом же режиме «выпечка» шарлотка пропекается быстро и без проблем.
Наталья К
06 декабря, 2015 в 13:54
Мария, в 10-ке нужно дольше печь.