Мясной пирог из лаваша в мультиварке
Мясной пирог из лаваша в мультиварке — это еще один вид несладкой выпечки из лаваша и фарша, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такой пирог приготовить совсем не сложно. Думаю, вкусно будет взять такой пирог с собой на природу или просто приготовить на ужин с каким -нибудь овощным салатом.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 — 3 листа.
- мясной фарш — 500 грамм.
- морковь средняя — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый лук.
- кефир — 300-400 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сыр твердый — 200 грамм.
Как приготовить мясной пирог из лаваша в мультиварке:
У меня фарш был куриный, примерно 500 — 600 граммов (вся филейная часть с курицы).
На сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Посолить, посыпать специями. С солью не переборщите, так как сыр тоже соленый. Дать остыть.
Остывший мясной фарш смешать с тертым сыром и мелко рубленным зеленым луком. Начинка готова.
Чашу слегка смазать маслом. Выстелить лавашем. И половину фарша выложить на лаваш.
Сверху на фарш выложить кусочки лаваша смоченные в кефире с яйцом. Кефира мне понадобилось почти 2 стакана.
Сверху на кусочки лаваша, выкладываем оставшийся фарш.
Накрываем оставшимися кусочками лаваша (если они остались). И «упаковываем» наш мясной пирог свисающими краями лаваша.
Сверху заливаем оставшимся кефиром.
Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх (я не переворачивала).
Если вы планируете печь в духовке, то достаточно будет 25 минут.
Вынимать пирог из мультиварки с помощью поддона для «варки на пару». Для тех кто не знает, как это сделать, читайте здесь
Мясной пирог из лаваша в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
SneginkaAnna
15 июня, 2012 в 00:58
какая прелесть!
Наташ, пробовала такой пирог из сыра делать. только не отчиталась пока. сама знаешь, я медлительная такая)))
Наталья
15 июня, 2012 в 10:08
банницу наверное, или что то новенькое? 🙂
SneginkaAnna
15 июня, 2012 в 11:42
нет, баницу мы заворачиваем рулетом, а я пробовала завернуть сыр так, как этот пирог.
Наталья
15 июня, 2012 в 11:45
здорово, хочу уже увидеть!
SneginkaAnna
15 июня, 2012 в 00:59
а за ролик моего сладкого пирога отдельное спасибо 😉
Ольга
15 июня, 2012 в 09:19
Всегда хотела сделать что-нибудь из лаваша, но как то руки не доходили 🙂 Обязательно использую ваш рецепт! Спасибо!! Очень красивый и аппетитный пирог у вас получился на фото! Сразу есть захотела! 🙂
Анастасия
15 июня, 2012 в 09:28
Очень красивый пирог, главное прост в исполнении, и несомненно вкусный 😉
Наталья
15 июня, 2012 в 10:08
Спасибо девочки!
Натали
06 октября, 2012 в 22:55
Наталья, сегодня сделала пирог, очень вкусно! Только мне показалось, что немного жирновато. Наверное, надо класть меньше масла при обжарке (или меньше сыра). У меня еще такой вопрос, а как его лучше хранить? Оборачиваете чем-то и в холодильник?
Наталья
06 октября, 2012 в 23:09
да, в принципе пирог жирненький получается))
пирог можно обернуть пищевой пленкой, хранить в холодильнике, разогревать в микроволновке)
Натик
15 июня, 2012 в 17:08
Аж слюнки потекли))) Обязательно попробую
ирина
16 июня, 2012 в 05:14
Наташенька,как всегда удивляет своей способностью показать так,что сразу хочется бежать и готовить,побежала искать лаваш и не нашла ,есть рецепт приготовления лаваша ,но думаю такой как продают не получится ,они же их не на сковороде пекут.Очень понравился рецепт, на вид аппетитно смотрится, обязательно приготовлю спасибо рукодельнице.
Лена
16 июня, 2012 в 19:50
Наталья, большое спасибо за рецепт! Вся семья оценила! Просят ещё!
Теперь я ваш частый гость! Столько интересных рецептов! Спасибо!
Наталья
16 июня, 2012 в 22:39
Спасибо девочки!!!
Оксана
19 июня, 2012 в 08:32
Вчера сделала что-то похожее. Только вместо лаваша у меня был пшеничный ролл, к куриному фаршу и сыру я добавила помидорку колечками и залила все смесью сметаны и яйца. Очень вкусно!
надежда
21 июня, 2012 в 15:16
Сделала по вашему рецепту- всем родным и знакомым очень понравился пирог. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!! Подписалась на ваши обновления.
Елена
21 июня, 2012 в 16:10
А я уже побежала за лавашом… сегодня сделаю на ужин.
Динара
23 июня, 2012 в 15:52
Сделала вчера! Очень понравилось! Спасибо за ваши рецепты!
Ольга
23 июня, 2012 в 22:21
Спасибо, большое за рецепт. У меня низкий гемоглобин и советуют есть куриное и телячье мясо, я на него уже смотреть не могу, а ваш рецепт освежил вкусовые качества этих ставших «нелюбимых» мною продукты.Еще раз СПАСИБО!!!!!!
Нюта
06 июля, 2012 в 22:10
Только что испекла это чудо! Вкуснотища!Только вместо кефира была сметана с водой, не было кефира. Фарш — говядина со свининой. Получилось отменно. Теперь часто делать буду! Мальчикам понравилось!
Танюшка
18 июля, 2012 в 15:35
Испекла сегодня этот пирог. Великолепно, все в восторге. Спасибо за рецепт и чудесный сайт
Ольга
30 августа, 2012 в 13:03
Вчера делала такой пирог, получилось супер! Тоже не было кефира, развела сметану с водой, фарш — говяжий, очень вкусно. Единственное — поторопилась и вытащила его сразу же горячим, а поскольку лашаваш размяк, то в одном месте порвался и все вкусноые соки побежали в месте разрыва наружу 🙁 Здесь на фото тоже это видно, в следующий раз попробую его сначала немного остудить, а уж потом доставать.
Юлия
06 октября, 2012 в 22:23
Пирог получился очень вкусным! Делала все строго по рецепту. Спасибо большое!)
echeva
25 октября, 2012 в 17:43
очень даже заманчивый пирожок! СДЕЛАЮ! Спасибо!
Евгения
11 ноября, 2012 в 16:49
Сделала…получилась вкуснятинааааа)))) Жирненько немного, но это моё первое приготовление в мультиварке!!! В следующий раз добавлю грибочков в обжарку и помидорок колечками сверху))))) В целом СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Еленка
15 декабря, 2012 в 16:38
Наташенька,спасибо огромное за рецепт и подробную инструкцию приготовления!!! Даже у меня, начинающего мультивара,не возникло вопросов в процессе приготовления. Получилось очень вкусно, даже несмотря на то, что это всего лишь третье блюдо, приготовленное в мультиварке. Рецепт пошел в массы. :))))
Наталья
15 декабря, 2012 в 21:16
Пожалуйста, Елена! Кушайте на здоровье!
Мая
13 января, 2013 в 14:36
сегодня буду готовить на вид очень апетитно выгледит и как-бы ничего сложного посмотрим что получиться
Galka
19 января, 2013 в 11:57
Оригинально =) Люблю лаваш, всегда его можно куда-то приспособить.
REANA
27 февраля, 2013 в 17:35
Прикольная штука получилась. Семья довольна. В начинку добавила грибы и помидорку, кефира не было, пришлось заменить сметаной с водой.
Людмила
02 сентября, 2013 в 08:44
Пирог очень понравился! Напоминает блины фаршированные мясом. Спасибо за чудесный рецепт!
Людмила
14 сентября, 2013 в 13:06
Сегодня испекла этот пирог на БИС, по просьбе домашних — очень он им понравился!
Аленка
31 октября, 2013 в 14:45
Спасибо огромное))Рецепт супер))У меня наконец то получилось))Мои домашние в восторге))Даже сфоткать не успела..))Спасибооо!!!
Наталья
01 ноября, 2013 в 19:49
Спасибо огромное! Необыкновенно вкусно) Сидим уписываем всей семьей))
Юля
11 февраля, 2014 в 16:41
испекла пирог, по внешнему виду красивый, а есть стала такое ощущение, что не пропекся, хотя готовила 1.5 часа с 2х сторон..
Kallii
04 апреля, 2014 в 18:12
Пирог получился просто обалденный! Готовила несколько раз, а потом решила поэкспериментировать с начинкой: готовила из консервированной горбуши: 2 банки консервов (жидкость слить, размять вилкой рыбу), пассеровать лук(500гр) в 1-2ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавить рыбу, тушить 5-10 минут, добавить перец, специи по вкусу(соль не добавляла, т.к. ее достаточно в консервах). Сыр-60гр. моцареллы, натерла в заливку(2яйца+350гр.не сладкого йогурта).Далее-все по Вашему рецепту, только сверху 25гр.сливочного масла натерла.
Общая калорийность всего пирога приблизительно 2000 кКал.вес 1300гр(8порций),в одной порции 250кКал
Галина
10 января, 2015 в 17:42
Сегодня обязательно приготовлю, как получится напишу.
Ольга
07 ноября, 2016 в 16:04
А нужно ли обжаривать фарш? Наверное, если просто все перемешать (фарш,морковь,лук) и далее по рецепту, все приготовится и так и будет менее жирно..Сегодня попробую и отпишу….
Наталья К
07 ноября, 2016 в 17:11
Ольга, попробуйте и расскажите нам.