Пирог со сгущенкой в мультиварке с вишней
Прекрасный и вкусный пирог или кекс получается на сгущенке в мультиварке буквально за 45 минут. Мы привыкли печь пироги на кефире, йогурте, молоке, но если у вас сегодня этих ингредиентов в холодильнике не оказалось, а есть в запасе баночка сгущенного молока, то вкусной выпечкой вы себя сегодня точно побалуете. Прекрасная начинка – это вишня, в выпечке этот фрукт побеждает многие ягоды. Вишня может быть замороженная, свежая, консервированная, не имеет значения. Пирог будем выпекать в мультиварке, но и в обычной духовке тоже можно его приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.
- сгущённое молоко – 3-4 ст. ложки.
- сахарный песок – 1 стакан.
- ванилин – 1 пакетик.
- мука высшего сорта – 1 стакан с горкой (или 150 грамм.).
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. ложки.
- сливочное масло для смазывания чаши.
- вишня – по вкусу (у меня 3 ложки консервированной и 3 ложки замороженной).
Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:
Если мы готовим пирог на сгущенном молоке, значит нужно положить больше яиц, чтоб пирог получился пышным и не ломался. Куриные яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем смесь миксером или венчиком.
После этого добавляем сгущенное молоко (любой фирмы) и вишню. В тесто я добавила три ложки консервированной вишни.
Перемешиваем всё венчиком, до однородной массы. Муку отдельно просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. Порциями высыпьте муку и разрыхлитель в миску с тестом, перемешивая, чтоб не было комков.
Чашу мультиварки смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Раскладываем ягоды вишни на тесто. Если у вас замороженная вишня, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 45 минут, температура стандартно установленная – 160 градусов. После сигнального гудка оставляем пирог в режиме «подогрев» ещё минут на 10.
После этого аккуратно извлекаем готовую выпечку при помощи корзинки для варки на пару и перекладываем на тарелку.
Пирог с вишней из сгущенки готов! Цвет просто потрясающий и вкус тоже. Вишенки красиво смотрятся сверху и не засушились, значит, будут сочными в пироге. Всё-таки аромат вишни в выпечке – это волшебно! С помощью мультиварки вы сможете творить чудеса на кухне.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
С уважением, Алена Бондаренко.
Андрей
23 января, 2016 в 07:07
Спасибо за рецепт.
Ирина
06 февраля, 2016 в 13:12
30г сливочного масла — это все для смазки формы?
Алёна
06 февраля, 2016 в 18:36
Можно и меньше, да, масло только для смазки формы.
оля
13 февраля, 2016 в 20:11
Спасибо за рецептик!Сегодня испекла-получился высокий(выше чем на фото)но верх остался белым,и ягоды провалились все на дно,там чуть подгорели.Но,всё равно нежный и вкусный!
Слава
14 февраля, 2016 в 18:51
Впервые не получилось блюдо по рецепту с этого сайта, прям странно. Пирог получился не то что непропеченый, а просто сырой, даже развалился, когда вытаскивал из чаши мультиварки. При этом края подпеклись, то есть по идее время прошло правильное. В общем, непонятно. А вообще вкусно (краешки пообламывал и пробовал, семье не давал ;))
Алёна
14 февраля, 2016 в 19:04
Может у вас мультиварка другой мощности, увеличьте время приготовления.
Анастасия
22 февраля, 2016 в 14:11
На фото пирог не похож, на выпеченный в мультиварке, совершенно не похож! И 30 гр. масла только для смазывания формы — это из разряда сверхъестественного! Поправьте меня те, кто мог это приготовить в точности соблюдая пропорции и у кого вдруг, все получилось как надо!
Наталья К
22 февраля, 2016 в 14:43
Анастасия, почему не похож?
Ирина
28 февраля, 2016 в 16:59
Я собралась, наконец, испечь. Не было ванилина, остальное — по рецепту. Взбивала для чистоты эксперимента венчиком (как на фото в рецепте), минут 5, пока крупинки сахара не разошлись. Верхушка вышла светлая, как обычно. Вишня была замороженная вся, считала в ягодках: 1 ст.л. ~ 8 вишенок, т.е. 6*8=48шт. Масла на смазывание — кубик: знаете, как в роддоме к манной каше дают 🙂
Пекла в Редмонд М70, там мощность поменьше чуть-чуть, 50 мин на выпечке и 10 мин на подогреве (на подогреве, честно говоря, не знаю зачем).
По вкусу — вполне. Невысокий, довольно плотный, сладкий, вишня хорошо оттеняет, сгущенку — слышно (сгущенка средней густоты, 4 ложки).
Важно: пекла с силиконовым ковриком, иначе стопроцентно низ пригорел бы, а так — только бока чуть прилипли (за счет сиропа).
Вообще, коврик — это отдельная тема, купила себе на Новый год, теперь не нарадуюсь, пеку всю выпечку (в том числе жидкую) в убитой чаше и не боюсь, что подгорит, когда ставлю время побольше.
Фотки выложила в группу ВКонтакте.
Муж сказал, «очень».
Спасибо за рецепт 🙂
Екатерина М.
25 марта, 2016 в 08:06
Отличный получился пирог! Спасибо автору за рецепт. Все получилось как на картинке и вкусно! Мультиварка Redmond RMC M110 900 Вт, 50 минут. Все делала по рецепту, без отступлений.
Андрей
25 марта, 2016 в 11:56
Ура)))) наконец то редмонд начал рулить на сайте))))
Натали
03 апреля, 2016 в 15:19
Вообще не получился пирог! ( Так то задумка не плохая, со сгущенкой и ягодками. Но он у меня сейчас печется. Время вышло, заглянула в мультю, а там верх пирога перекосило ( бледный, ягоды потекли по верху… жуть какая то. И да, на фото пирог похож больше на испеченный в форме.
Малина
21 декабря, 2016 в 18:09
У меня тоже верхушка не пропекалась,я добавила время выпечки и все получилось, причем прихватываться сама верхушка начала на 40 минуте. У всех мультиварок просто разная мощность, но пирог немного не так выглядит из-за вишни (цвет), а в остальном полный порядок, спасибо
Елена
26 ноября, 2017 в 00:24
Отличный рецепт, обычно никогда не пишу комментарии, но до этого момента с тестом не дружила совсем!!! в любом виде. Но этот рецепт очень порадовал, вместо разрыхлителя (его просто не было) использовала 1 ч.л соды. Получился нежный воздушный, рыхлый с дырочками пирог.
Сам по себе из-за вишневого сока он выглядит немного синим))) но очень вкусный, использую теперь как коржи для торта. Спасибо за рецепт.
Диана Лешкевич
11 февраля, 2020 в 20:07
Просто ужас!!!Не делайте так больше!!!Многие люди читают статью…Просто развод…И трата времени!!!