Рыбные консервы в мультиварке
В домашних условиях консервы можно приготовить из любого мяса или рыбы. По желанию их можно сделать для длительного хранения, или для непосредственного употребления в пищу. Консервы, приготовленные дома, по вкусу ничуть не уступают покупным. Консервы можно делать на плите, в духовке, скороварке. Но у нас есть наша чудо-помощница мультиварка, которая справится и с этой задачей. Особенно оценят этот рецепт любители рыбных консервов в томатном соусе. Рецепт очень простой, а если в семье есть рыбак, то и дешёвый, ведь рыбу можно использовать не только покупную, но и любую речную и озёрную. Рыбка получается вкусной, ароматной, мягкой.
Ингредиенты:
- 700 г мойвы (можно кильку или любую другую рыбу)
- 6 средних томатов
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук, затем добавить морковь.
Пока овощи обжариваются промыть и почистить мойву (голову и хвост отрезать). Выложить рыбу поверх лука и моркови.
Сверху залить смесью из помидор. Посолить, посыпать специями для рыбы, добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 4 часа.
Рыбные консервы в мультиварке готовы. Подавать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Диана
07 августа, 2012 в 23:03
Наталья!!! СПАСИБО !!!! Обязательно приготовлю!!!! Наверное аналогично можно делать и горбушу в собственном соку? Я вам очень признательна!
Диана
07 августа, 2012 в 23:26
Еще раз спасибо!
Наталья
07 августа, 2012 в 23:25
конечно
Валентина
08 августа, 2012 в 14:01
Готовила, очень вкусно. Знаешь из чего сделала.
Наталья
08 августа, 2012 в 15:04
из чего?
Мария
18 августа, 2012 в 16:08
Речь о том, что приготовив ваше блюдо, уж точно знаешь, из чего оно состоит)
И спасибо вам огромное за ваш сайт, для меня он палочка — выручалочка)
Наталья
18 августа, 2012 в 16:17
поняла 🙂
елена
15 августа, 2012 в 20:15
НАТАШЕНЬКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Я ПРАВДА СДЕЛАЛА СО СКУМБРИЕЙ,НО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.ЧАСТО ГОТОВЛЮ ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТАМИ.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!
Наталья
15 августа, 2012 в 20:33
Елена, я очень рада! Спасибо Вам за отзыв!
Диана
29 сентября, 2012 в 01:17
Наташа, наконец я купила кильку. Жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы исполнить рецепт:)
Наталья
29 сентября, 2012 в 01:30
надо было уже на ночь ставить))
Диана
29 сентября, 2012 в 16:29
Отличная идея! Поставлю сегодня на ночь.:)
Диана
01 октября, 2012 в 20:32
Сделала, наконец, я рыбку. Не совсем консерва получилась — жидкости много почему- то, но супругу понравилось. Думаю скумбрию попробовать, а вместо помидоров — томат- пасту положить. А то кильку чистить уж больно долго. Наташ, ты только голову и хвост отрезала, или еще и плавники?
Наталья
01 октября, 2012 в 20:37
только голову и хвост
Диана
02 октября, 2012 в 22:48
А я все:) и еще внутренности вынула:) чуть не уснула в процессе:)
Наталья
02 октября, 2012 в 22:54
🙂 умора
Юлия Омельченко
06 ноября, 2012 в 10:31
Кропотливое конечно дело чистить кильку, но это того стоит! Молодец Наталья,отличный рецепт!
НАТАЛИЯ
19 ноября, 2012 в 02:02
Я с хека делала 7 часов на «Тушении», получилось очень вкусно ))
Чи
26 ноября, 2012 в 13:51
Тушили рыбу 7 часов? Невероятно…..
А кто нибудь замечал, сколько электроэнергии расходуется по 7 часов готовки?
АнАришка
07 декабря, 2012 в 17:14
А можно заменить помидоры томат-пастой? Кто-нибудь пробовал?
Людмила
13 марта, 2013 в 20:42
Делала сегодня такую рыбку, только не с помидорами, а с пастой. Не пойму, чего-то мне не хватает — то ли недоперчила, то ли не досолила. Какой-то ненасыщенный вкус получился. Ну, еще муж оценит. Но вот ЗАПАХ!!! Я пожалела, что в мульте делала. Сейчас бисквит для торта пеку, а из клапана пахнет не ванилью, а рыбой. Вот сижу, нервничаю — что там получится. А как у остальных с запахом дело обстояло? Может, зря волнуюсь?
Мария Михайловна
13 марта, 2013 в 21:07
Можно в режиме «на пару» прокипятить воду с половинкой лимона минут 10.
Но клапан и прокладки крышки — не главное. Главное — хорошо вымыть чашу, я иногда после рыбы или острых блюд оставляю чашу наполненную холодной водой на ночь.
ольга
02 апреля, 2013 в 01:23
мне очень понравилось
Наташа
14 июня, 2013 в 12:08
А косточки станут мягкие?такие как в консерве?(если готовить из мойвы или сайры)
Андрей
21 февраля, 2014 в 14:05
Косточки станут мягкие,точнее их совсем не чувствуется в мойве.Я таким образом из мойвы делаю шпроты.Точно так же мою мойву,отрезаю голову и хвост,внутренности не чищу (икру в мойве жалко,уж очень она вкусная).Потом наливаю в чашу мультиварки 50 мл. растительного масла,2-3 разломанных листочка лаврового листа,7-10 горошин душистого перца,7-10 горошин черного перца,немного сушеного укропа (со своего огорода).Потом выкладываю мойву слоями-крест на крест.Каждый слой солю по вкусу.Далее идет заливка.Заливку готовлю так:Завариваю крепкий чай из расчёта 1 чайная ложка с горкой черного чая на пол стакана кипятка.Когда заварка остыла добавляю к ней две столовых ложки майонеза,всё это хорошенько перемешиваю и заливаю этой смесью мойву,так чтобы заливка была в ровень с рыбкой,совсем чуть-чуть её покрывала.Потом ставлю мультиварку на режим «тушение» ну или надо поставить мультиварку на такой режим,на котором нет кипения и бурления (градусов 95) на 5 часов.Получаются шпроты и по вкусу и по цвету не хуже чем покупные))) Ну а с томатом ни разу еще не пробовал,рецепт мне очень понравился.обязательно приготовлю…
Ксения
17 сентября, 2014 в 13:46
Зачем так долго готовить?????? Я первый раз сделала консерву из речных каресей размером больше средненьких. Косточки там крупненькие. Боялась, что ничего не получится. Почистила, крупные плавники и хвостовой плавник удалила, порезала на кусочки. Сложила в мультиварку и переложила лавровым листом и присыпала рыбной приправой. Сверху залила натертыми на терку помидорами. Мультиварку поставина на ручном режиме быстрой готовки на 1 час 30 минут. Получилось просто бомба!!!! Ну мужу не хватило остроты, он все еще перцем присыпал в тарелке.
Так что что получится за 5-7 часов я не знаю………наверное каша……. У крупных карасей кости были мягкие как пюре…..
Наталья К
17 сентября, 2014 в 13:56
МВ у всех разные и принцип готовки может отличаться. В скороварке, например овощи с мясом можно приготовить за 15-20 минут, но это не говорит о том, что такой вариант подойдет для обычной мультиварки.
Людмила
09 ноября, 2015 в 23:29
Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту хамсу. Подскажите,пожалуйста, если помидоры заменить пастой,то в каких пропорциях? Спасибо.
Наталья К
10 ноября, 2015 в 12:55
Людмила, 2 ст.л. пасты, думаю, будет достаточно.