Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Японская лапша с говядиной «Терияки» в мультиварке

Японская лапша с говядиной «Терияки» в мультиварке

лапша-удон-в-мультиваркеВо многих ресторанах восточной кухни можно попробовать лапшу Удон с разными вариантами исполнения рецепта. Но, оказывается и в домашних условиях приготовить такую лапшу не сложно. Только необходимо помнить, что лапша должна быть обязательно «Удон», имбирь свежий, а соус соевый «Терияки» хорошего качества (не дешёвый). Я заменил лишь грибы шиитаке на шампиньоны, но вкус от этого не стал менее аутентичным. Важно, если соевый соус соленый, то солить не нужно вообще. Говядину «Терияки» готовил в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лапша «Удон» — 500 г
  • говядина – 400 г
  • имбирь свежий – 20 г
  • грибы свежие (лучше шиитаке) – 250 г
  • перец болгарский — 2 шт (среднего размера)
  • морковь – 2 шт (среднего размера)
  • фасоль стручковая (можно свежезамороженную) – 150 г
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • соевый соус (желательно «Терияки») – 1 стакан
  • мясной бульон – 1 стакан

Японская лапша удон с говядиной:

Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими полосками или брусочками. Свежий корень имбиря очистить и порубить ножом.

 

В мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» очень хорошо разогреть три столовых ложки растительного масла, выложить говядину и имбирь, немного посолить, и быстро обжарить, постоянно помешивая 3 – 5 минут.

говядина терияки в мультиварке

Влить в чашу водку и 1\3 стакана соевого соуса, еще жарить 2 минуты. Обжаренную говядину вынуть и убрать пока в сторону.

 

Грибы очистить, промыть и нарезать пластинами.

 

Влить в чашу три столовых ложки растительного масла и в режиме «жарка» или «выпечка» обжарить грибы 5 – 7 мин, затем добавить нарезанные полосками морковь и болгарский перец, обжарить все вместе 10 минут.

говядина-терияки-в-мультиварке

Добавить в овощи обжаренное мясо и стручковую фасоль, обжарить в течение 5 минут помешивая.

удон-в-мультиварке

Приготовить отдельно лапшу «Удон» как указано на упаковке, но уменьшить время варки на 1-2 минуты. Лапша должна быть чуть-чуть недоваренная (попробуйте лапшу на вкус, она должна быть немного жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, влить одну столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешать, чтобы лапша не слипалась.

 

Выложить лапшу к обжаренному мясу и овощам. Туда же влить горячий бульон, оставшийся соевый соус. Добавить соль, перец и в режиме «тушения» тушить блюдо еще 10 минут.

японская-лапша-с-говядиной

Перед подачей на стол украсьте лапшу Удон с говядиной Терияки кунжутными семенами.

 

Приятного аппетита!!!

лапша-удон-в-мультиварке

За рецепт с фото благодарим Макарова Дениса!

Мультиварка MARTA MT-1965. Мощность 500 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 10 комментариев

10 комментариев к "Японская лапша с говядиной «Терияки» в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    05 мая, 2014 в 01:08

    Круто! Молодец, Денис! Я так понимаю лапшу можно купить в гипермаркетах?

    Ответить на комментарий →

  2. Ната

    05 мая, 2014 в 10:20

    Да, найти эту лапшу проблемка, в трех гипермакетах не нашла…

    Ответить на комментарий →

    • Денис

      05 мая, 2014 в 15:46

      В больших сетях типа Окей, МЕТРО

      Ответить на комментарий →

      • Ната

        06 мая, 2014 в 13:15

        В Метро не нашла, нашла только в специализированных по японской кухне интернет-магазинах. Просто хочется попробовать такую лапшу дома, в ресторанах очень нравится. Спасибо, Денис!

        Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    05 мая, 2014 в 10:51

    Точно — как в ресторане.Денис,спасибо за рецепт.Надо нужных ингредиентов закупить и попробовать приготовить.

    Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    05 мая, 2014 в 12:53

    Терияки, сукияки, темпура, удон, соба — «горячая» японская кухня очень вкусна!
    Приятно, что среди авторов на сайте появился мужчина!
    Молодец, Денис!

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    05 мая, 2014 в 14:59

    Мужчина на кухне это здорово.
    Я бы угостилась таким блюдом. 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Вера

    05 мая, 2014 в 20:02

    Рецепт интересный, спасибо, Денис! А чем эта лапша принципиально отличается от других сортов? Думаю, можно же с лагманной, например, приготовить. Или нет?

    Ответить на комментарий →

  7. Аня

    13 сентября, 2014 в 01:21

    Вера, думаю, можно взять любую лапшу, удон, гречневую, яичную, пшеничную, главное, не обычные спагетти или макароны, у них другая плотность и гибкость.

    Ответить на комментарий →

  8. margo

    22 апреля, 2015 в 11:42

    O4en vkusno tolko sousa nado menshe 1 stakan mnogovato, sposibo za retzept.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!