Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

krolik-s-kartoshkoj-v-duhovkeМясо кролика – это поистине уникальный продукт. Помимо популярных диетических свойств, крольчатина известна своей способностью отлично усваиваться организмом. В отличие от суховатого мяса куриного филе, кролик сочный и нежный. Мясо кролика особенно рекомендуется людям, ослабленным после болезни, но оно вполне подойдет и здоровому человеку, чтобы разнообразить рацион питания. В любом случае блюда из крольчатины вас не разочаруют! Рецептов приготовления крольчатины существует довольно много. Ее можно тушить, жарить, запекать в сочетании с овощами. Приготовить вкусное блюдо из кролика можно как в духовке, так и в мультиварке. Предлагаю вам приготовить кролика с картошкой в духовке, это сытное и вкусное блюдо наверняка вам понравится. Рецепт вполне допускает изменения – вы можете разнообразить блюдо, добавив в него порезанный болгарский перец, лук, томаты, баклажаны или, например, стручковую фасоль.

Ингредиенты:

  • кролик – 400 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • кефир – 1,5 ст.
  • соль, перец молотый, смесь трав – по вкусу
  • майонез – 2 ст.л.

Как запечь кролика с картошкой в духовке:

Кефир – отличный маринад для нежного мяса кролика. Для приготовления блюда нужно взять любую мясистую часть кроличьей тушки. Помещаем ее в глубокую посуду, заливаем кефиром. Всыпаем соль, смесь трав (по желанию). Вместо пряных трав к этому блюду можно взять мускатный орех, натертый на терку. Он придаст крольчатине пряный аромат и ореховый привкус. Перемешиваем содержимое миски и оставляем для маринования на 1 час при комнатной температуре.

krolik-s-kartoshkoj-v-duhovke-1

Тем временем подготовим картофель. Клубни очистим и порежем крупными кусочками. Промоем картофель в холодной воде. Добавим майонез, соль и молотый перец. Не хотите использовать магазинный майонез? Тогда возьмите рафинированное растительное масло вместо него или используйте майонез домашнего приготовления. Перемешаем картофель для равномерного распределения майонеза.

krolik-s-kartoshkoj-v-duhovke-2

Выкладываем в глубокую жаропрочную форму маринованного кролика и подготовленный картофель. Запекается кролик в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Фольгой можно не накрывать. Время приготовления зависит от величины мясного кусочка и степени измельчения картофеля.

krolik-s-kartoshkoj-v-duhovke-3

Это блюдо можно приготовить также в рукаве, используя пакеты для запекания. Для этого следует сложить замаринованное мясо кролика и картофель в пакет, и завязать его. Готовить также в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Кролик, запеченный в рукаве, будет очень сочным и мягким.

 

Кролик с картошкой в духовке готов.

krolik-s-kartoshkoj-v-duhovke-4

Чтобы подать блюдо на стол, выложите запеченного кролика в центр тарелки, а запеченный картофель – вокруг него. Хорошо украсить блюдо свежей зеленью. Также крольчатина отлично сочетается с различными соусами, например, горчичным или ореховым.

 

Приятного аппетита!!!

krolik-s-kartoshkoj-v-duhovke

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для духовки | Метки: | 3 комментария

3 комментария к "Кролик с картошкой в духовке"

  1. елена

    05 декабря, 2015 в 17:26

    а в мульте не получится?
    там ведь при выпечке тоже 180 градусов.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 декабря, 2015 в 10:48

      Получится, Елена.

      Ответить на комментарий →

  2. Анна

    30 августа, 2016 в 18:11

    Выглядит обалденно, и не сложно, но крольчатину мои не едят, им пушистиков жалко. Подскажите, пожалуйста, каким мясом, в случае чего, лучше заменить кролика. Птица? Телятина?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00034 sec