Котлеты, запеченные в духовке
Котлеты – любимое блюдо из фарша для многих людей. Рецептов котлет существует великое множество, и мясные, и рыбные, и овощные. Готовят колеты также по-разному: жарят, запекают, тушат, делают на пару. Сегодня я решила котлеты запечь в духовке, потому что это гораздо полезнее, чем жарить. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Котлеты в духовке получаются мягкие, сочные, очень аппетитные. Блюдо подойдёт для детского и диетического питания. На гарнир к котлетам можно приготовить рис или макароны в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- ломтик белого хлеба (размоченный в молоке)
- 1 яйцо
- соль и специи по вкусу
Рецепт котлет в духовке:
Из домашнего фарша сформировать котлеты, выложить их в смазанный глубокий противень. Долить воды, прямо в глубокий противень с котлетками (3/4 стаканчика).
Выпекать котлеты в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе приготовления, примерно через 30 минут полить котлетки выделившимся соком.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим нашу Анюту и ее записную книжку рецептов!
С уважением, Наталья.
Юлана
12 мая, 2012 в 09:27
воду доливать непосредственно в противень или в мисочку под противнем?
SneginkaAnna
12 мая, 2012 в 11:38
Юлана, прямо в глубокий противень с котлетками.3/4 стаканчика.
Ольга
01 июня, 2012 в 17:09
Очень вкусное, сытное и лёгкое в исполнении блюдо!Супер!Всё делала по рецепту.Наталья, большое Вам спасибо!
Ольга
27 июня, 2012 в 20:04
ОО! Интересный рецепт! Особенно хорошо тем, кто жаренное не ест, так можно в духовке делать! Спасибо за рецепт! 😉
SneginkaAnna
29 июня, 2012 в 23:48
пожалуйста 😉
Светлана
29 августа, 2012 в 22:14
А у меня вот что-то не вышло ((( Уж больно сухие получились (((( Может водички мало налила?
SneginkaAnna
30 августа, 2012 в 01:06
очень многое от состава фарша зависит. В середине приготовления нужно проследить, чтобы противень не сухой был. И подлить еще воды, если она испарилась.
Наталия
09 апреля, 2013 в 11:14
я готовлю в пароварке , там они никогда не получаются сухими !
Светлана
30 августа, 2012 в 08:27
Фарш был из говядины. А вот водичка и впрямь испарилась, т.е. противень был сухой. Значит, буду пробовать ещё раз, пока не добьёмся результата ))))
SneginkaAnna
30 августа, 2012 в 09:09
Еще я такие котлеты в середине приготовления иногда сверху мажу сметаной и посыпаю сыром.
Попробуйте!
таня
09 апреля, 2013 в 10:41
Это блюдо прекрасно подойдет для детского меню, да и не только.
Баира
07 октября, 2017 в 15:08
Сегодня приготовила эти котлетки, очень вкусно и совсем не сухие :))
Спасибо!!