Суп из гавайской смеси в мультиварке
Сейчас в продаже имеется много замороженных овощных смесей. Большинство хозяек их просто тушат или жарят, используя как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Кроме того, с замороженными овощными смесями можно приготовить постный плов и сварить лёгкий вкусный супчик. Сегодня я готовлю суп из гавайской смеси в мультиварке. В состав гавайской смеси входит зеленый горошек, сладкий красный перец, кукуруза, рис. Эти овощи придают супу яркий, нарядный вид и насыщают его витаминами. Готовится суп быстро, получается красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- мясо — у меня 450 г
- лук — 1 шт
- картофель — 3 шт
- гавайская смесь — 450 г
- соль и специи по вкусу
- масло растительное
- вода
Суп из гавайской смеси в мультиварке:
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30 — 40 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу картофель.
Всыпать гавайскую смесь.
В состав этой смеси входит: кукуруза, зеленый горошек, рис и сладкий перец.
На полную чашу супа я сыплю весь пакет. Если мне нужно меньше супа, беру половину.
Залить все водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30-40 минут.
После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
Елена
25 февраля, 2012 в 13:49
Скажите пожалуйста — когда обжариваешь в реж «выпечка» — кастрюлька закрывается? или как в сковороде -помешиваешь..?
Наталья
25 февраля, 2012 в 13:52
я крышку закрываю, потом через какое то время подхожу открываю и помешиваю)
Елена
25 февраля, 2012 в 22:14
Спасибо! ))
Ольга
17 января, 2013 в 01:55
Подскажите пожалуйста!
А у вас мультиварка какого объема?
Наталья
17 января, 2013 в 01:57
на 4,5 литра
Мила
05 марта, 2013 в 19:50
Спасибо огромное за рецептик,суп получился очень вкусный.
Юлия Омельченко
27 марта, 2013 в 14:00
Прекрасный супчик! Люблю гавайскую смесь!
Вика
27 марта, 2013 в 16:19
Здравствуйте! не знала где спросить, сегодня что-то половина рецептов не открывается. Еще вчера сделала себе закладки, а сегодня пишет «К сожалению такой страницы нет на сайте»
Наталья
27 марта, 2013 в 17:05
Добрый день, Вика! Сегодня с утра такое. Проблемы на сервере. Надеюсь все наладят скоро.
Ольга
27 марта, 2013 в 17:02
наташа, вы, как всегда, удивляете замечательными рецептами! Спасибо вам огромное за сайт! А вот у меня такой вопросик: а как варить супы, если в них не убирать накипь, это не вредно для здоровья? Я, когда на плите варила супы, всегда накипь снимала, а в МВ ведь этого вроде не надо делать?
Наталья
27 марта, 2013 в 17:08
Ольга, мясо после обжарки не дает накипь. Это конечно и обжаркой сложно назвать, мясо просто предварительно тушится на выпечке. А, если готовлю супы сразу с сырым мясом, то делаю это в режиме «тушение». На этом режиме температура кипения очень низкая, за счет этого накипь не образуется.
Натик
27 марта, 2013 в 17:31
Вот он что… а я то думаю, почему ты никогда на режиме «варка на пару» супы не варишь?! Получпется, что на выпечке нету накипи!? А мне всегда приходится ее снимать, когда на пару супы варю. Сейчас буду варить на выпечке, тем более, что время такое же выставляю. Спасибо, Натали, что объяснила!
Наталья
27 марта, 2013 в 17:33
нет, если мясо обжаренное, то и на выпечке накипи не будет
Натик
28 марта, 2013 в 16:00
Все. запуталась окончательно…. получается, на «тушении» суп тоже кипит, только не так сильно?! Просто сразу не внимательно прочитала про обжарку
Наталья
28 марта, 2013 в 16:02
он там очень медленно томится
Алёна
27 марта, 2013 в 17:12
Какой красивый,наверно вкусный.Гавайскую смесь не разу не пробовала.Спасибо, теперь попробуем
Елена
27 марта, 2013 в 17:58
такой супчик мы еще не пробовали но обязательно попробуем.спасибо огромное за ваши рецепты.
Ольга
27 марта, 2013 в 19:57
Наталья, спасибо огромное за подробный ответ!! А то я переживала, теперь буду спокойно супы в МВ варить.
таня
28 марта, 2013 в 17:27
Давно не готовила такой суп и смесь не покупала.Приготовлю.
svgusto36
30 марта, 2013 в 00:03
Супчик с такими ингредиентами не готовил. Но судя по фото наваристым получается. Просто супер.
Чулпан
22 апреля, 2013 в 15:31
Приготовила сегодня супчик этот, вкуснота — сижу жду мужа с работы, снова обрадовать вкусняшками ))))
А вообще, для меня ваш сайт, Наталья, просто находка — когда у нас родилась доченька, первым сложным делом для меня было готовка, тогда муж подарил мне мультиварку ))))
В начале я просто брала у вас с сайта рецепты и партизанила в кустах (с декабря) без каких-либо комментариев , а сейчас мы уже подросли, у нас с ребетенком образовался режим, появилось свободное время, чтобы оставлять комментарии…..
Спасибо вам огромное за лучшайший сайт 🙂
Наталья
22 апреля, 2013 в 15:34
Чулпан, спасибо Вам за добрые слова!
Юлия
09 июля, 2013 в 16:25
Этот суп для меня — открытие! Не ожидала, но ребенок его просто обожает!
Юлия Омельченко
20 июля, 2013 в 11:39
Супец из гавайской смести! Вкусно и полезно!
Катеринка
29 июля, 2013 в 15:13
Очень вкусный супчик, спасибки за рецепт. Теперь с мультей и этим сайтом буду разнообразить наше с мужем меню)
Андрей Ка
28 мая, 2015 в 23:18
Взял «мексиканскую смесь», добавил к ней рис и получилась «гавайская». Приправы добавлял «провансальские травы».
Уже и без мяса готовил так лёгкий супчик и заместо риса перловку добавлял.
Марина
30 июня, 2015 в 16:26
Сегодня впервые сварила суп в МВ. Всё получилось! И никакой головной боли. До сегодняшнего дня варка супа отнимала у меня полдня (живущие в общежитии меня поймут). Но с мультиваркой… да я и сама не заметила, как его сварила! И никакой он не водянистый и не пустой, как кто-то выше написал. Такой же наваристый, как и на плите. Наташа, спасибо Вам за сайт и отдельно — за вкусный и несложный рецепт.
Марина
30 июня, 2015 в 16:47
И отдельно хочу сказать по мясу. Да, накипь при низкой температуре кипения практически не образуется. Но это не значит, что можно просто положить мясо в мультиварку и варить. Ни для кого не секрет, что любое мясо просто нашпиговано антибиотиками, гормонами и прочей дрянью. Даже если вы сами растили свинку или коровку и ничем её не обкалывали, вы не сможете обеспечить животное экологически чистой пищей и водой. В наших условиях это возможно лишь живя где-то на хуторе, где не ступала нога человека. Так что мясо желательно отдельно проварить минут 20-30, затем переложить в чашу мультиварки и далее по рецепту. Значительная часть вредных веществ при варке перейдёт в первый бульон. Есть мнение, что мясной бульон в принципе не стоит употреблять в пищу, но это, конечно, радикальное решение. Ну вот, всё сказала:))