Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп из гавайской смеси в мультиварке

Суп из гавайской смеси в мультиварке

Сейчас в продаже имеется много замороженных овощных смесей. Большинство хозяек их просто тушат или жарят, используя как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Кроме того, с замороженными овощными смесями можно приготовить постный плов и сварить лёгкий вкусный супчик. Сегодня я готовлю суп из гавайской смеси в мультиварке. В состав гавайской смеси входит зеленый горошек, сладкий красный перец, кукуруза, рис. Эти овощи придают супу яркий, нарядный вид и насыщают его витаминами. Готовится суп быстро, получается красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо — у меня 450 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • гавайская смесь — 450 г
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное
  • вода

Суп из гавайской смеси в мультиварке:

В мультиварке в режиме “выпечка”  обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30 — 40 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить к мясу картофель.

Всыпать гавайскую смесь.

В состав этой смеси входит: кукуруза, зеленый горошек, рис и сладкий перец.

На полную чашу супа я сыплю весь пакет. Если мне нужно меньше супа, беру половину.

Залить все водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30-40 минут.

После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 28 комментариев

28 комментариев к "Суп из гавайской смеси в мультиварке"

  1. Елена

    25 февраля, 2012 в 13:49

    Скажите пожалуйста — когда обжариваешь в реж «выпечка» — кастрюлька закрывается? или как в сковороде -помешиваешь..?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2012 в 13:52

      я крышку закрываю, потом через какое то время подхожу открываю и помешиваю)

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        25 февраля, 2012 в 22:14

        Спасибо! ))

        Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    17 января, 2013 в 01:55

    Подскажите пожалуйста!
    А у вас мультиварка какого объема?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 01:57

      на 4,5 литра

      Ответить на комментарий →

  3. Мила

    05 марта, 2013 в 19:50

    Спасибо огромное за рецептик,суп получился очень вкусный.

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    27 марта, 2013 в 14:00

    Прекрасный супчик! Люблю гавайскую смесь!

    Ответить на комментарий →

  5. Вика

    27 марта, 2013 в 16:19

    Здравствуйте! не знала где спросить, сегодня что-то половина рецептов не открывается. Еще вчера сделала себе закладки, а сегодня пишет «К сожалению такой страницы нет на сайте»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2013 в 17:05

      Добрый день, Вика! Сегодня с утра такое. Проблемы на сервере. Надеюсь все наладят скоро.

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    27 марта, 2013 в 17:02

    наташа, вы, как всегда, удивляете замечательными рецептами! Спасибо вам огромное за сайт! А вот у меня такой вопросик: а как варить супы, если в них не убирать накипь, это не вредно для здоровья? Я, когда на плите варила супы, всегда накипь снимала, а в МВ ведь этого вроде не надо делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2013 в 17:08

      Ольга, мясо после обжарки не дает накипь. Это конечно и обжаркой сложно назвать, мясо просто предварительно тушится на выпечке. А, если готовлю супы сразу с сырым мясом, то делаю это в режиме «тушение». На этом режиме температура кипения очень низкая, за счет этого накипь не образуется.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        27 марта, 2013 в 17:31

        Вот он что… а я то думаю, почему ты никогда на режиме «варка на пару» супы не варишь?! Получпется, что на выпечке нету накипи!? А мне всегда приходится ее снимать, когда на пару супы варю. Сейчас буду варить на выпечке, тем более, что время такое же выставляю. Спасибо, Натали, что объяснила!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          27 марта, 2013 в 17:33

          нет, если мясо обжаренное, то и на выпечке накипи не будет

          Ответить на комментарий →

          • Натик

            28 марта, 2013 в 16:00

            Все. запуталась окончательно…. получается, на «тушении» суп тоже кипит, только не так сильно?! Просто сразу не внимательно прочитала про обжарку

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              28 марта, 2013 в 16:02

              он там очень медленно томится

              Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    27 марта, 2013 в 17:12

    Какой красивый,наверно вкусный.Гавайскую смесь не разу не пробовала.Спасибо, теперь попробуем

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    27 марта, 2013 в 17:58

    такой супчик мы еще не пробовали но обязательно попробуем.спасибо огромное за ваши рецепты.

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    27 марта, 2013 в 19:57

    Наталья, спасибо огромное за подробный ответ!! А то я переживала, теперь буду спокойно супы в МВ варить.

    Ответить на комментарий →

  10. таня

    28 марта, 2013 в 17:27

    Давно не готовила такой суп и смесь не покупала.Приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  11. svgusto36

    30 марта, 2013 в 00:03

    Супчик с такими ингредиентами не готовил. Но судя по фото наваристым получается. Просто супер.

    Ответить на комментарий →

  12. Чулпан

    22 апреля, 2013 в 15:31

    Приготовила сегодня супчик этот, вкуснота — сижу жду мужа с работы, снова обрадовать вкусняшками ))))
    А вообще, для меня ваш сайт, Наталья, просто находка — когда у нас родилась доченька, первым сложным делом для меня было готовка, тогда муж подарил мне мультиварку ))))
    В начале я просто брала у вас с сайта рецепты и партизанила в кустах (с декабря) без каких-либо комментариев , а сейчас мы уже подросли, у нас с ребетенком образовался режим, появилось свободное время, чтобы оставлять комментарии…..
    Спасибо вам огромное за лучшайший сайт 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 15:34

      Чулпан, спасибо Вам за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    09 июля, 2013 в 16:25

    Этот суп для меня — открытие! Не ожидала, но ребенок его просто обожает!

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    20 июля, 2013 в 11:39

    Супец из гавайской смести! Вкусно и полезно!

    Ответить на комментарий →

  15. Катеринка

    29 июля, 2013 в 15:13

    Очень вкусный супчик, спасибки за рецепт. Теперь с мультей и этим сайтом буду разнообразить наше с мужем меню)

    Ответить на комментарий →

  16. Андрей Ка

    28 мая, 2015 в 23:18

    Взял «мексиканскую смесь», добавил к ней рис и получилась «гавайская». Приправы добавлял «провансальские травы».
    Уже и без мяса готовил так лёгкий супчик и заместо риса перловку добавлял.

    Ответить на комментарий →

  17. Марина

    30 июня, 2015 в 16:26

    Сегодня впервые сварила суп в МВ. Всё получилось! И никакой головной боли. До сегодняшнего дня варка супа отнимала у меня полдня (живущие в общежитии меня поймут). Но с мультиваркой… да я и сама не заметила, как его сварила! И никакой он не водянистый и не пустой, как кто-то выше написал. Такой же наваристый, как и на плите. Наташа, спасибо Вам за сайт и отдельно — за вкусный и несложный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  18. Марина

    30 июня, 2015 в 16:47

    И отдельно хочу сказать по мясу. Да, накипь при низкой температуре кипения практически не образуется. Но это не значит, что можно просто положить мясо в мультиварку и варить. Ни для кого не секрет, что любое мясо просто нашпиговано антибиотиками, гормонами и прочей дрянью. Даже если вы сами растили свинку или коровку и ничем её не обкалывали, вы не сможете обеспечить животное экологически чистой пищей и водой. В наших условиях это возможно лишь живя где-то на хуторе, где не ступала нога человека. Так что мясо желательно отдельно проварить минут 20-30, затем переложить в чашу мультиварки и далее по рецепту. Значительная часть вредных веществ при варке перейдёт в первый бульон. Есть мнение, что мясной бульон в принципе не стоит употреблять в пищу, но это, конечно, радикальное решение. Ну вот, всё сказала:))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00073 sec