Отбивные в сырном кляре в мультиварке
Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка мяса получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и просто и, в-третьих, мясо имеет интересный, неповторимый сырный вкус. Отбивные в сырном кляре можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, можно сделать с отбивными бутерброды, или взять их с собой в дорогу или на пикник! Отбивные в мультиварке получаются очень вкусными с хрустящей, поджаристой, румяной оболочкой и нежным, сочным мясом внутри.
Ингредиенты:
- свинина (шейка) — у меня было совсем немного, примерно 200 г
для маринования мяса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- черный молотый перец (или любые другие специи по вкусу)
для кляра:
- 50 г твердого сыра (примерно)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- ¼ стакана молока
- соль по вкусу
для жарки отбивных:
- панировочные сухари
- ½ стакана растительного масла
Рецепт отбивных с сыром в мультиварке:
Подготовить мясо: нарезаем на куски примерно 1см толщиной, отбиваем, добавляем ингредиенты для маринования, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Если вы будете использовать большее количество мяса, то все ингредиенты нужно соответственно увеличить.
Пока мясо маринуется, приготовим кляр: взбить яйцо с молоком, добавить муку, натертый на средней терке сыр, соль по вкусу (соли совсем чуть-чуть, так как сыр соленый), тщательно перемешать. Получится густой кляр.
Панировочные сухари высыпаем в сухую тарелку (обратите внимание — бывают соленые сухари, тогда в кляр лучше соль не класть), у меня были несоленые.
Включаем мультиварку на режим «жарка», вливаем масло, ждем, пока разогреется, и приступаем к жарке наших отбивных.
Берем отбивную, обмакиваем ее в сухари, затем в кляр, потом снова в сухари и сразу же кладем в чашу мультиварки.
Обжариваем отбивные в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки, в конце я на минутку прикрыла крышку мультиварки, чтобы отбивные немного протушились.
К свиным отбивным в сырном кляре можно подать любой Ваш любимый гарнир и овощи. Я подала на стол с квашеной капустой и с пшенной кашей.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
Светик
28 февраля, 2014 в 06:58
Очень аппетитные отбивные.
Галина, а жарить примерно 15- 20 мин с кажд стороны? Я такой кляр еще не делала с сыром, и корочка такая зажаристая получается.
Галина
28 февраля, 2014 в 18:43
Добрый день всем! Да, обжаривать где-то 15-20 минут, опять смотря какая мощность, можно не так сильно зажаривать, у меня просто так получилось, немного отвлеклась 🙂
Вера
28 февраля, 2014 в 07:36
Галина, спасибо за рецепт, он замечательный!
Галина
28 февраля, 2014 в 18:44
Я рада что Вам понравился рецепт!
Людмила
28 февраля, 2014 в 08:52
О! Прямо в точку! Дня три назад искала как приготовить отбивные в кляре и на нашем сайте, к сожалению, не нашла! Теперь обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Оксана
28 февраля, 2014 в 17:42
Людмила, вы плохо искали) на сайте есть и куриные отбивные в кляре, и свиные отбивные в кляре, а с ними и несколько вкусных рецептов кляра
Галина
28 февраля, 2014 в 18:47
Попробуйте Людмила, так можно делать любое мясо!
елена
28 февраля, 2014 в 10:32
а по времени сколько примерно жарить?
Галина
28 февраля, 2014 в 18:48
Елена, в зависимости от мощности мультиварки, примерно 15-20 минут. Или можно осторожно проткнуть- и если сок будет прозрачным, то мясо готово!
Андрей
28 февраля, 2014 в 13:19
С сыром должно быть очень вкусно.Отличный рецепт.
Галина,а панировочные сухари,можно заменить чем-нибудь ещё???
Яна Филимонова
28 февраля, 2014 в 15:59
Вкуснотища! Обожаю кляр!
Галина
28 февраля, 2014 в 18:51
Очень вкусно получилось! Андрей можно сделать просто в одном кляре без сухарей, тоже очень вкусно будет — понежнее и корочка потоньше!
елена
28 февраля, 2014 в 18:56
да, я вот тоже припоминаю — совсем недавно был похожий рецепт и несколько вариантов кляра
Тамила
04 марта, 2014 в 17:54
Скажите, а можно вместо свинины телятину взять или куриное филе?
Наталья
04 марта, 2014 в 18:14
можно, Тамила.
Яна Филимонова
04 марта, 2014 в 20:10
Я очень люблю куриные отбивные! А чтобы они были сочными вымачиваю их в сыворотке, и часто добавляю томатную пасту, получаются просто супер!
Наталья
04 марта, 2014 в 20:52
Еще можно в кефире замариновать. Я так себе куриную груду делаю, потом готовлю ее на парУ.
Тамила
04 марта, 2014 в 18:16
Спасибо. Тогда будем готовить.
Инна
05 марта, 2014 в 01:36
Вопросик — на Redmond кто-то пробовал этот рецепт? Не хочется продукты испортить зря.. Вдруг не получится
Галина
05 марта, 2014 в 10:44
ИННА ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НАВЕРНЯКА У ВАС ЕСТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ И ЖАРКА И ВЫПЕЧКА! все просто готовится! Просто следите чтобы не пригорело и все!
Анастасия
09 июня, 2014 в 12:37
Девочки, подскажите, а что делаете с оставшимся кляром? как долго он хранится в холодильнике?
Оксана
09 июня, 2014 в 21:27
Анастасия, с оставшимся кляром можно сделать много вкусностей, например, рыба в кляре, кольца кальмара в кляре, луковые кольца в кляре, цветная капуста в кляре, куриные крылышки в кляре, кабачки и баклажаны в кляре и много чего ещё…
Ольга
06 января, 2015 в 22:43
А если сделать такие отбивные из куриного филе, сколько их готовить на «выпечке» в панасонике с учетом, чтобы и пропеклось филе и корочка была бы не шибко зажаренная? Ну и вообще, из куриного филе будут вкусными отбивные или надо брать другие части курицы,- бедра, голени, грудку, например?
Наталья К
06 января, 2015 в 23:00
В МВ Панасоник жарить по 15-20 минут с каждой стороны. Из куриного филе тоже вкусные получаются.
Ольга
06 января, 2015 в 23:20
Спасибо, Наташа!
Оксана
08 января, 2016 в 17:41
Когда обивные обваливаете в сухарях и в кляре, чем пользуетесь — вилкой?
Наталья К
08 января, 2016 в 18:03
Оксана, мне проще руками все это делать. Не знаю, как делает Галина. Давно она уже к нам не заходит.