Закладки
ГлавнаяБисквиты → Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Бисквит – едва ли не самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами. Как известно, существует два вида бисквитов: классический, в состав которого входит всего 3 ингредиента, и шифоновый – его состав несколько шире. На нем и остановимся. Для приготовления шифонового бисквита яичные белки и желтки обязательно разделяются и взбиваются по отдельности. Кроме того, в состав ингредиентов (в отличие от бисквита классического) входят еще такие жидкие составляющие, как молоко и растительное масло. А добавление разрыхлителя теста вкупе с пищевой содой делает структуру бисквита невероятно нежной, пышной и рассыпчатой.
Сегодня мы замахнемся на шоколадный шифоновый бисквит, и испечем его не в духовке, а в чудо-печке, именуемой мультиваркой. Красивый цвет и обалденный вкус нашему бисквиту придадим с помощью какао-порошка, который, в принципе, можно смело заменить растопленным шоколадом. По желанию в такой бисквит добавляют еще и растворимый кофе (его нужно просто развести в горячей воде и охладить, прежде чем внедрять в тесто).

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1 мультистакан (или 120 г.);
  • какао-порошок – половина мультистакана (или 30 г.);
  • мука пшеничная – 1 мультистакан (или 80 г.);
  • яйцо куриное отборное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – полная чайная ложка (или 10 г.);
  • пищевая сода – половинка чайной ложки (или 5 г.);
  • молоко цельное и масло растительное – по половине мультистакана (или по 70 мл);
  • крахмал картофельный – столовая ложка с горкой (или 20 г.);
  • соль поваренная мелкая – 2 щепотки;
  • маршмэллоу — горсть.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке:

Для начала разделим яйца на белки и желтки. Белки с солью и половиной сахарного песка взобьем до стойкой пышной пены. Желтки с оставшимся сахаром разотрем до растворения крупинок, затем вольем молоко с маслом, все вместе тщательно перемешаем.

Отдельно соединим остальные сыпучие ингредиенты и смешаем полученную сухую смесь со сладкой желтковой массой.

Затем небольшими порциями введем в шоколадную смесь сладкую белковую пену, аккуратно вмешивая ее лопаткой.

Полученную слегка вязкую массу выльем в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) и воткнем в нее маршмэллоу в произвольном порядке.

Закроем мультиварку и зададим аппарату режим «Выпечка» со временем готовки 60 минут. После звукового сигнала сразу откроем крышку чудо-печки и аккуратно извлечем нежнейший шифоновый бисквит с какао.

В процессе выпекания в местах, куда мы воткнули маршмэллоу, образовались ямки, что придает нашей выпечки несколько необычный и в то же время интересный вид.

шифоновый бисквит с какао

При помощи образовавшихся ямок мы можем украсить бисквит, вложив в них опять-таки маршмеллоу или вбив какой-нибудь крем – любое белое лакомство на темном бисквите будет очень привлекательно смотреться.

 

Как вариант можно просто посыпать бисквит пудрой сахарной. Приятного аппетита!!!

шоколадный шифоновый бисквит

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Бисквиты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 9 комментариев

9 комментариев к "Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке"

  1. Валя

    21 февраля, 2017 в 13:57

    Приготовила, четко следуя вашим советам, но маршмеллоу добавила далеко не горку, много (люблю его) и разноцветное. Также сверху посыпала грецкими орехами, этого очень просила дочь. Вкусно получилось и быстро.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    02 апреля, 2017 в 17:05

    Очень интересный рецептик. Не думала, что такое получится в мультиварке. Единственное, низ бисквита подгорел. Может время выпечки другое надо было установить.У меня мультиварка Redmond RMC-M70.

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    02 апреля, 2017 в 19:56

    Необычный шифоновый бисквит! Испекла, семье очень понравился. Спасибо за оригинальный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Инна

    25 ноября, 2017 в 13:54

    Пекли на скорую руку, но строго по рецепту. Получился очень вкусный, нежный и воздушный бисквит. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Олеся

    27 августа, 2018 в 14:37

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, после того как выливаем тесто в чашу мультиварки и вставляем в тесто маршмэллоу, нужно печь бисквит прямо с маршмэллоу? В процессе выпечки с маршмэллоу ничего не происходит?

    Ответить на комментарий →

  6. Олеся

    27 августа, 2018 в 14:52

    Добрый день.
    Подскажите, правильно ли я поняла, что мы вставляем маршмэллоу в тесто и выпекаем прямо с ним? В процессе выпечки с маршмэллоу ничего не происходит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 августа, 2018 в 14:13

      Добрый день, Олеся! В процессе выпечки маршмэллоу таит и на этом месте образуются ямки.
      Кстати, эти ямки можно заполнить каким-нибудь кремом или шоколадной глазурью)

      Ответить на комментарий →

  7. Аня

    28 сентября, 2021 в 01:23

    Вкуснейший бисквит получился, испекла нам его в редмонтовском мультипекаре, использовала панели пицца, сделала из него тортик с заварным кремом!

    Ответить на комментарий →

  8. Аня

    24 октября, 2021 в 19:23

    Бисквит удался, пекла на панелях пицца в мультипекаря, использовала их чтобы торт сделать сыну на день рождения.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!