Картофельное пюре с печеным чесноком в мультиварке
Картофельное пюре один из самых распространенных и любимых всеми гарниров. Но это абсолютно не означает, что его вкус должен быть неизменен. В него можно добавить сыр, грибы, зелень и т.д. Это всегда будет новый вкус, иной аромат, необычное сочетание. Сегодня я предлагаю попробовать приготовить картофельное пюре с чесноком в мультиварке, но не свежим, а печеным. Он придаст чесночный привкус, но при этом вкус будет не агрессивный, что было бы в случае добавления свежего чеснока.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг
- чеснок — 2 головки
- оливковое масло – 1 ч.л.
- сушеная зелень – 0,5 ч.л.
- молоко – 0,5 мульти стакан
- соль, перец – по вкусу
Картофельное пюре с чесноком в мультиварке:
Для начала необходимо подготовить чеснок: максимально очистить от шелухи, срезать верхушку. Кладем чеснок в чашу мультиварки, поливаем оливковым маслом так, чтоб оно как можно больше распределилось между зубчиками. Выставляем режим «выпечка» 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Тем временем чистим картофель. Когда чеснок готов – вынимаем его и помещаем картофель в мультиварку, заливаем водой (так, чтоб она покрыла весь картофель). Режим «тушение» 40 минут. За 10 минут до окончания режима не забудьте посолить.
В мультиварке Панасоник картофельное пюре можно приготовить в режиме «выпечка» 40 минут.
Справедливости ради, хочу отметить, что можно одновременно готовить чеснок и картофель. К примеру, чеснок можно запечь в духовке, а картофель готовить в мультиварке. Либо чеснок в мультиварке, а картофель на плите. Я лично все готовлю в мультиварке, но это я)))
Когда картофель отварен, готовим собственно само пюре. Очищаем чеснок, добавляем его к картофелю. В принципе, все как всегда: добавляем все ингредиенты (включая перец и зелень по желанию) и приводим это все в состояние однородной массы.
Картофельное пюре с печёным чесноком в мультиварке готово!
Поверьте, это необычайно вкусно, привычное картофельное пюре «заиграет» совершенно новым ароматом.
Всем приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Светик
20 апреля, 2014 в 22:48
Не представляю печеный чеснок с картофельным пюре.
Виктория, и часто вы так готовите? С мяском так наверно запашисто будет. Вкусно имею ввиду 😉
Виктория
20 апреля, 2014 в 22:57
Попробуйте, очень вкусно и ароматно!
Оксана
20 апреля, 2014 в 23:11
Я вполне представляю, как это будет, потому что сама готовлю картошку с чесноком, но чуть по-другому. Это вкусно для тех, кто любит чеснок.
А ещё в целях экономии времени можно чеснок одновременно с картошкой готовить на пару
Вера
21 апреля, 2014 в 06:06
Моя семья очень любит блюда с чесночком. Спасибо за рецепт!
Людмила
22 апреля, 2014 в 08:25
Мне нравится чесночный аромат! Надо попробовать!
Андрей
22 апреля, 2014 в 16:00
Никогда такого не пробовал,но по моему должно быть очень вкусно)))Обязательно приготовлю в ближайшем будущем.Виктория,спасибо за Ваши рецепты!
Яна Филимонова
02 мая, 2014 в 14:34
Никогда такого не пробовала!
Елена
05 ноября, 2014 в 21:44
Очень интересно! Обязательно попробую приготовить!Спасибо, Виктория!