Тыквенные панкейки в мультиварке
Любимый завтрак американцев и канадцев – панкейки. Это очень вкусные, мягкие и воздушные блинчики, которые традиционно поглощают с клиновым сиропом, медом или просто вприкуску с молоком. Панкейки можно готовить с различными добавками, от этого их вкус только выигрывает. С чем же приготовить панкейки в пору теплой осени, как не с тыквой? Решено, сегодня на завтрак подаем пышные тыквенные панкейки в мультиварке!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г
- мука кукурузная – 125 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- куриное яйцо – 1 целое + 1 желток
- сметана – 70 г
- молоко – 150 мл
- тыквенное пюре – 150 г
- пищевая сода – 1 ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.
- из указанного количества продуктов у меня получилось 12 панкейков
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы:
Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Кусочек тыквы очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики и опустить в кипяток. Проварить до мягкости, примерно 20 минут. Затем при помощи шумовки сваренную тыкву переложить в чашу блендера, остудить и пюрировать до однородного состояния.
Перед тем, как готовить тесто, необходимо включить мультиварку на режим «выпечка». К моменту жарки панкейков мультиварка будет достаточно разогрета.
В глубокой миске смешать куриное яйцо и желток, пюре из тыквы, сахар, корицу, сметану. Влить молоко. Для получения однородной массы я воспользовалась венчиком.
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку. Чайную ложку пищевой соды погасить небольшим количеством уксуса и также добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Влить рафинированное растительное масло (можно использовать растопленное сливочное масло, но его количество необходимо уменьшить вдвое). Еще раз перемешать тесто. Его консистенция должна быть схожей с консистенцией сметаны.
Тем временем мультиварка разогрелась. Панкейки следует жарить без масла (ведь оно уже есть в составе теста). Одну полную столовую ложку теста наливаем в центр мультиварочной чаши, закрываем крышку и ожидаем одну минуту. Переворачиваем панкейк при помощи лопатки на другую сторону и обжариваем еще одну минуту при закрытой крышке. Поступаем так, пока тесто не закончится. Это время указано для мультиварки Scarlett Indigo, мощностью 900 Вт.
Приготовив оладьи из тыквы в мультиварке, при минимуме затрат вы получите замечательное блюдо для завтрака.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
елена
07 октября, 2014 в 14:06
не сомневаюсь, что это вкусно,
но для завтрака слишком канительно — ведь на готовку уйдет больше часа
Оксана
07 октября, 2014 в 14:27
елена, это воскресный завтрак:) А тыквенное пюре можно заранее приготовить с вечера)
елена
07 октября, 2014 в 18:51
ну разве что воскресный или каникулярный,
но я такие долгоиграющие блюда обычно готовлю к вечеру,
наверное, потому что — сова
)
а на плите их можно приготовить?
наверное, по времени получится то же самое
Ivanna
07 октября, 2014 в 21:42
Да, можно. Жарить нужно на сухой сковороде, главное, чтобы сковорода была хорошей и к ней ничего не прилипало. По времени выходит так же.
Ната
08 октября, 2014 в 16:01
Интересно, а тесто с вечера можно приготовить?
CherryGirl
09 октября, 2014 в 12:55
приготовила, задумка понравилась, у меня правда панасоники, мощность 670 и дольше готовить соответственно)) спасибо за рецепт!
Ямалочка
09 октября, 2014 в 13:54
Спасибо большое за рецепт, получилось очень быстро и очень вкусно! Я думаю, если при приготовлении заменить кукурузную муку полностью на пшеничную, на вкусе панкейков это никак не отразится))
Людмила
10 октября, 2014 в 11:29
Получились вкусные оладьи, только взяла 300г тыквы печеной, 2яйца, 7ст.л сахара, муки ушло меньше и без корицы, заменила ванилином. Остальное по рецепту. Жарила на плите, т.к.чудо горшочек был занят варкой тыквенной каши. Со сгущенкой и вареньем из крыжовника с грецким орехом ну очень вкусно. А ребенок и так ел.