Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Тыквенные панкейки в мультиварке

Тыквенные панкейки в мультиварке

oladyi-iz-tykvy-v-multivarkeЛюбимый завтрак американцев и канадцев – панкейки. Это очень вкусные, мягкие и воздушные блинчики, которые традиционно поглощают с клиновым сиропом, медом или просто вприкуску с молоком. Панкейки можно готовить с различными добавками, от этого их вкус только выигрывает. С чем же приготовить панкейки в пору теплой осени, как не с тыквой? Решено, сегодня на завтрак подаем пышные тыквенные панкейки в мультиварке!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г
  • мука кукурузная – 125 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 целое + 1 желток
  • сметана – 70 г
  • молоко – 150 мл
  • тыквенное пюре – 150 г
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.
  • из указанного количества продуктов у меня получилось 12 панкейков

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы:

oladyi-iz-tykvy-recept

Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Кусочек тыквы очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики и опустить в кипяток. Проварить до мягкости, примерно 20 минут. Затем при помощи шумовки сваренную тыкву переложить в чашу блендера, остудить и пюрировать до однородного состояния.

 

Перед тем, как готовить тесто, необходимо включить мультиварку на режим «выпечка». К моменту жарки панкейков мультиварка будет достаточно разогрета.

 

В глубокой миске смешать куриное яйцо и желток, пюре из тыквы, сахар, корицу, сметану. Влить молоко. Для получения однородной массы я воспользовалась венчиком.

 

Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку. Чайную ложку пищевой соды погасить небольшим количеством уксуса и также добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Влить рафинированное растительное масло (можно использовать растопленное сливочное масло, но его количество необходимо уменьшить вдвое). Еще раз перемешать тесто. Его консистенция должна быть схожей с консистенцией сметаны.

pankeiki-v-multivarke

Тем временем мультиварка разогрелась. Панкейки следует жарить без масла (ведь оно уже есть в составе теста). Одну полную столовую ложку теста наливаем в центр мультиварочной чаши, закрываем крышку и ожидаем одну минуту. Переворачиваем панкейк при помощи лопатки на другую сторону и обжариваем еще одну минуту при закрытой крышке. Поступаем так, пока тесто не закончится. Это время указано для мультиварки Scarlett Indigo, мощностью 900 Вт.

tykvennye-pankeiki

Приготовив оладьи из тыквы в мультиварке, при минимуме затрат вы получите замечательное блюдо для завтрака.

 

Приятного аппетита!!!

oladyi-iz-tykvy-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

8 комментариев к "Тыквенные панкейки в мультиварке"

  1. елена

    07 октября, 2014 в 14:06

    не сомневаюсь, что это вкусно,
    но для завтрака слишком канительно — ведь на готовку уйдет больше часа

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 октября, 2014 в 14:27

      елена, это воскресный завтрак:) А тыквенное пюре можно заранее приготовить с вечера)

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    07 октября, 2014 в 18:51

    ну разве что воскресный или каникулярный,
    но я такие долгоиграющие блюда обычно готовлю к вечеру,
    наверное, потому что — сова
    )
    а на плите их можно приготовить?
    наверное, по времени получится то же самое

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      07 октября, 2014 в 21:42

      Да, можно. Жарить нужно на сухой сковороде, главное, чтобы сковорода была хорошей и к ней ничего не прилипало. По времени выходит так же.

      Ответить на комментарий →

  3. Ната

    08 октября, 2014 в 16:01

    Интересно, а тесто с вечера можно приготовить?

    Ответить на комментарий →

  4. CherryGirl

    09 октября, 2014 в 12:55

    приготовила, задумка понравилась, у меня правда панасоники, мощность 670 и дольше готовить соответственно)) спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Ямалочка

    09 октября, 2014 в 13:54

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень быстро и очень вкусно! Я думаю, если при приготовлении заменить кукурузную муку полностью на пшеничную, на вкусе панкейков это никак не отразится))

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    10 октября, 2014 в 11:29

    Получились вкусные оладьи, только взяла 300г тыквы печеной, 2яйца, 7ст.л сахара, муки ушло меньше и без корицы, заменила ванилином. Остальное по рецепту. Жарила на плите, т.к.чудо горшочек был занят варкой тыквенной каши. Со сгущенкой и вареньем из крыжовника с грецким орехом ну очень вкусно. А ребенок и так ел.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!