Капуста с грибами в мультиварке
Если вы мясу предпочитаете грибы, благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые (шампиньоны, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.
Ингредиенты:
- 600 г. белокочанной капусты;
- 500 г. шампиньонов;
- 40 г. томатной пасты;
- по 1 луковице, морковке и помидору;
- примерно со стакан воды или готового бульона;
- смесь перцев – по вкусу;
- чайная ложка соли;
- десертная ложка сахара;
- немного масла растительного.
- По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.
- Время приготовления – 80 минут.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:
Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.
Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.
Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.
Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.
Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Сверху выложите капусту и порезанный помидор.
Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.
Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Валентина
02 мая, 2017 в 10:57
Спасибо за вкусный и простой рецепт! Получилось очень вкусно, только я добавила ещё кабачок и чеснок.
Лена
17 мая, 2017 в 20:38
Вот и я попробовала. Очень вкусно получилось и главное быстро. Капустка нежная и ароматная правда я еще добавила немного чернослива.
Полина
03 мая, 2017 в 14:16
Спасибо, я попробовала, действительно очень вкусно. Впрочем, грибы никакого блюда не испортят, такой уж замечательный продукт. И по вашему совету добавила цветную капусту, так что получилось отменно, порадовала домашних. Мне кажется, в следующий раз надо немножко майонеза добавить, еще лучше будет.
Ольга
11 мая, 2017 в 12:03
Да действительно вкусно получилось, тем более мои капусту в любом виде любят. Как пойдут грибы надо будет попробовать с белыми или лисичками.
Ольга
11 мая, 2017 в 13:28
И полезно, и вкусно! Приготовила вчера на ужин, легкий и сытный. То что нужно. Заодно открыла для себя новую начинку для пирожков))
Мария
17 мая, 2017 в 19:45
Капуста в мультиварке очень вкусная получается, а главное она готовится быстро. Этот рецепт мне понравился, только я масло в мультиварку не добавляю, потому что его нагревать вредно. Просто тушу, а масло лью в тарелку в готовое блюдо.
Марина
29 мая, 2017 в 14:40
Готовить в мультиварке одно удовольствие, загрузил продукты, а на выходе получил готовое блюдо. Капуста с грибами получается очень нежная, пропаренная. Мы любим эту капусту вперемешку с рисом. Поэтому пока готовится в мультиварке лук, варю отдельно рис, а потом смешиваю. Ммм, вкуснота!
Ольга
12 октября, 2017 в 13:56
Обалденно вкусно, муж не особо любит капусту, а тут две тарелки съел и просит еще готовить. И главное быстро, мешать и караулить не надо, чтобы не пригорело.
Татьяна
23 января, 2018 в 16:17
Очень вкусная капуста получилась, большое спасибо за рецепт. В мультиварке одно удовольствие готовить,быстро и вкусно.