Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.
Ингредиенты:
- 15 шампиньонов среднего размера;
- 2 крупные головки лука репчатого;
- 1 или 2 куриных яйца;
- около 50 г. любого твердого сыра;
- по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
- несколько небольших долек чеснока;
- десертная ложка молотой сладкой паприки;
- по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.
Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:
Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.
Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.
Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.
Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.
На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).
Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.
Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Юлия
05 апреля, 2017 в 15:41
О благодарю за такую прекрасную идею)))
Раньше фаршировала шампиньоны, но запекала только в духовке, в мультиварке ни разу)Попробовала сделать по рецепту, все вышло супер!
Вероника
09 апреля, 2017 в 18:44
А вкусно будет, если шампиньоны будут в сочетании именно с такой начинкой?? Очень хочу попробовать приготовить такое блюдо, никогда такого еще не пробовала. Но у мужа аллергия на яйца. Есть еще варианты подходящих для шампиньонов начинок?
Ирина Калинина
09 апреля, 2017 в 21:39
Вообще, Вероника, любое блюдо — дело вкуса. У нас эти шампиньончики испарились за несколько минут, всем очень понравились. Вы можете просто исключить из рецепта яйца либо заменить их чем-нибудь другим (куриное филе, помидор, болгарский перец).
Татиана
23 апреля, 2017 в 20:49
Сегодня попробовала исполнить этот рецепт. Получилось очень вкусно! Кушал даже мой сын, который не любит шампиньоны.
Екатерина
06 мая, 2017 в 14:58
Рецепт отличный, всё в меру , но по-моему лучше будет добавить немного молотого чили для вкуса.
Антон
24 апреля, 2018 в 21:10
Спасибо за рецепт, отлично получилось! Очень вкусно, отец оценил на 5+