Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Подлива из куриной печени в мультиварке

Подлива из куриной печени в мультиварке

Чего только не готовят из печени – этого полезнейшего продукта, богатого витаминами, белками, железом: и паштеты, и пироги, и оладьи, и торты. Но я сегодня без всяких изысков просто и вкусно готовлю подливу из куриной печени в мультиварке. Отменный результат при очень простых ингредиентах – так можно сказать об этом блюде. Нежная, мягкая печень в соусе из томата со сметаной в мультиварке станет приятным дополнением к любому гарниру, и сделает ваш обед ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500-700 г
  • лук — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • вода — 2 стакана
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль и специи по вкусу

Подлива из куриной печени в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами (в мультиварке Панасоник обжариваю примерно 10 — 15 минут).

Печень куриную промыть, очистить, порезать кусочками и добавить к луку. Перемешать и обжарить до изменения цвета печени при открытой крышке.

В холодной кипяченой воде развести муку, томатную пасту и сметану. Вместо томата можно использовать любой томатный соус. Полученную смесь вылить в обжаренную печень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Включить режим «тушение» 1 час. В более мощных мультиварках тушить нужно меньше.

На мой взгляд, идеальный гарнир для подливы из куриной печени — это отварной рис.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

19 комментариев к "Подлива из куриной печени в мультиварке"

  1. Ольга artzacepka

    19 апреля, 2012 в 20:20

    Наталья, спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно и сочно!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    19 апреля, 2012 в 20:24

    Пожалуйста Ольга!

    Ответить на комментарий →

  3. Карина

    22 мая, 2012 в 19:33

    печеночка получается нежнейшая. Даже моя сестра, которая ОЧЕНЬ РЕДКО ест этот продукт, кушала и нахваливала)) спасибочки!

    Ответить на комментарий →

  4. Настя

    09 июля, 2012 в 21:02

    Спасибо, Наташа, ваши рецепты, как всегда на высоте!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    09 июля, 2012 в 21:27

    Пожалуйста Настя! 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Аня

    11 ноября, 2012 в 20:27

    А час не многовато ли для куриной печени? Мне кажется она должна приготовиться гораздо быстрее)

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    11 ноября, 2012 в 20:41

    для режима «тушение» это немного

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    05 февраля, 2013 в 17:10

    сейчас сделала — 20 мин. обжарила с луком,
    потом добавила сметану и час тушила,
    воды — ни капли,
    а бульона — полная чаша,
    пришлось большую часть вылить;
    но печенка получилась вкусная

    Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    09 февраля, 2013 в 00:48

    Получилось вкусно)))Самому главному гурману моему сынуле понравилось!Спасибо за простые рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Vita

    10 марта, 2013 в 10:46

    Спасибо большое!Как всегда -ВЫСШИЙ КЛАС!Очень вкусно!Я делала со свинной печенью — очень нежное блюдо получилось!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  11. Галинка

    07 июля, 2013 в 19:30

    Рецепт очень вкусный делала в сковороде а в мулте бакложаны тушила по Наташеному рецепту спасибо за классный сайт.У меня все получается следующий будет творожный пудинг:-)

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия

    14 сентября, 2013 в 19:33

    Добрый вечер. У меня такая же мультиварка как и у вас. Разве можно готовить в ней с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 сентября, 2013 в 22:29

      Добрый вечер, Юлия! В режиме «выпечка» крышку открывать можно.

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    15 сентября, 2013 в 01:24

    а мне никогда и в голову не приходило
    готовить с открытой крышкой

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    16 октября, 2013 в 12:43

    сегодня решила приготовить свиную печень с подливой, как здесь по рецепту, спасибо за рецепт Наталья

    Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    16 октября, 2013 в 21:36

    мне почему-то мало времени 1 часа на тушение, добавляю еще 30 мин., возможно крупноватые брусочки печени, лучше порезать ленточками и в следующий раз наверное вымочу в молоке, где-то читала уже в коментах по другим рецептам из печени, делают так, возможно для куриной печени достаточно времени

    Ответить на комментарий →

  16. Елена

    27 ноября, 2013 в 18:03

    Делала из куриной печени, получилось очень и очень вкусно. На гарнир был рис. Раньше куриную печень не брала, только говяжью. А теперь буду обязательно покупать. Спасибо, Наташа.

    Ответить на комментарий →

  17. Василий

    05 декабря, 2013 в 22:47

    Подлива просто Бомба!! Спасибо за рецепт! )

    Ответить на комментарий →

  18. Яна Филимонова

    22 февраля, 2014 в 22:36

    Печень супер! Правда, у меня её было чуть-чуть, я уменьшила в двое ингредиенты, и подлива у меня получилась розовато-оранжевая, но вкусная! Спасибо, вам Наталья, отдельное, от моего папы! Для него персонально готовила 🙂

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!