Подлива из куриной печени в мультиварке
Чего только не готовят из печени – этого полезнейшего продукта, богатого витаминами, белками, железом: и паштеты, и пироги, и оладьи, и торты. Но я сегодня без всяких изысков просто и вкусно готовлю подливу из куриной печени в мультиварке. Отменный результат при очень простых ингредиентах – так можно сказать об этом блюде. Нежная, мягкая печень в соусе из томата со сметаной в мультиварке станет приятным дополнением к любому гарниру, и сделает ваш обед ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500-700 г
- лук — 1 шт
- томатная паста — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- вода — 2 стакана
- масло подсолнечное для жарки
- соль и специи по вкусу
Подлива из куриной печени в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами (в мультиварке Панасоник обжариваю примерно 10 — 15 минут).
Печень куриную промыть, очистить, порезать кусочками и добавить к луку. Перемешать и обжарить до изменения цвета печени при открытой крышке.
В холодной кипяченой воде развести муку, томатную пасту и сметану. Вместо томата можно использовать любой томатный соус. Полученную смесь вылить в обжаренную печень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Включить режим «тушение» 1 час. В более мощных мультиварках тушить нужно меньше.
На мой взгляд, идеальный гарнир для подливы из куриной печени — это отварной рис.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ольга artzacepka
19 апреля, 2012 в 20:20
Наталья, спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно и сочно!
Наталья
19 апреля, 2012 в 20:24
Пожалуйста Ольга!
Карина
22 мая, 2012 в 19:33
печеночка получается нежнейшая. Даже моя сестра, которая ОЧЕНЬ РЕДКО ест этот продукт, кушала и нахваливала)) спасибочки!
Настя
09 июля, 2012 в 21:02
Спасибо, Наташа, ваши рецепты, как всегда на высоте!
Наталья
09 июля, 2012 в 21:27
Пожалуйста Настя! 😉
Аня
11 ноября, 2012 в 20:27
А час не многовато ли для куриной печени? Мне кажется она должна приготовиться гораздо быстрее)
Наталья
11 ноября, 2012 в 20:41
для режима «тушение» это немного
елена
05 февраля, 2013 в 17:10
сейчас сделала — 20 мин. обжарила с луком,
потом добавила сметану и час тушила,
воды — ни капли,
а бульона — полная чаша,
пришлось большую часть вылить;
но печенка получилась вкусная
Светлана
09 февраля, 2013 в 00:48
Получилось вкусно)))Самому главному гурману моему сынуле понравилось!Спасибо за простые рецепты!!!
Vita
10 марта, 2013 в 10:46
Спасибо большое!Как всегда -ВЫСШИЙ КЛАС!Очень вкусно!Я делала со свинной печенью — очень нежное блюдо получилось!Спасибо!
Галинка
07 июля, 2013 в 19:30
Рецепт очень вкусный делала в сковороде а в мулте бакложаны тушила по Наташеному рецепту спасибо за классный сайт.У меня все получается следующий будет творожный пудинг:-)
Юлия
14 сентября, 2013 в 19:33
Добрый вечер. У меня такая же мультиварка как и у вас. Разве можно готовить в ней с открытой крышкой?
Наталья
14 сентября, 2013 в 22:29
Добрый вечер, Юлия! В режиме «выпечка» крышку открывать можно.
елена
15 сентября, 2013 в 01:24
а мне никогда и в голову не приходило
готовить с открытой крышкой
Людмила
16 октября, 2013 в 12:43
сегодня решила приготовить свиную печень с подливой, как здесь по рецепту, спасибо за рецепт Наталья
Людмила
16 октября, 2013 в 21:36
мне почему-то мало времени 1 часа на тушение, добавляю еще 30 мин., возможно крупноватые брусочки печени, лучше порезать ленточками и в следующий раз наверное вымочу в молоке, где-то читала уже в коментах по другим рецептам из печени, делают так, возможно для куриной печени достаточно времени
Елена
27 ноября, 2013 в 18:03
Делала из куриной печени, получилось очень и очень вкусно. На гарнир был рис. Раньше куриную печень не брала, только говяжью. А теперь буду обязательно покупать. Спасибо, Наташа.
Василий
05 декабря, 2013 в 22:47
Подлива просто Бомба!! Спасибо за рецепт! )
Яна Филимонова
22 февраля, 2014 в 22:36
Печень супер! Правда, у меня её было чуть-чуть, я уменьшила в двое ингредиенты, и подлива у меня получилась розовато-оранжевая, но вкусная! Спасибо, вам Наталья, отдельное, от моего папы! Для него персонально готовила 🙂