Манник с виноградом в мультиварке
Манный пирог в мультиварке всегда получается пышный и воздушный. Он отлично поднимается и не оседает после остывания, как это бывает со многими пирогами. Печь такой манник – сплошное удовольствие: достаточно перемешать все продукты, заложить в чашу и по сигналу таймера достать уже готовый пирог. При желании в тесто можно добавить ваши любимые ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 130 г
- манная крупа – 160 г
- кефир – 200 мл
- яйца – 2 шт
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 5 г
- сливочное масло – 20 г
- виноград – 250 г
- разрыхлитель – 10 г
Как приготовить манник с ягодами:
В миску выливаем кефир, добавляем к нему манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции и отставляем в сторону для разбухания манки.
В другую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар-песок и ванильный сахар, тщательно перемешиваем при помощи венчика.
В яично-сахарную смесь всыпаем просеянную муку, туда же добавляем разрыхлитель (можно использовать пищевую соду). Муку просеиваем обязательно – времени этот процесс занимает немного, но результат будет заметен сразу. Пироги из просеянной муки всегда получаются пышнее.
Вымешиваем до однородной консистенции. Соединяем содержимое обеих мисок, еще раз вымешиваем.
Гроздь винограда обрываем, тщательно моем виноградинки. Убираем с ягод хвостики. Лучше, если ваш виноград будет без косточек, но и другие сорта так же сгодятся. Добавляем ягоды в тесто, размешиваем. Стараемся распределить виноград равномерно.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если хотите, можно использовать с этой целью маргарин.
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Разравниваем тесто, чтобы не оставалось пустых краев. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «выпечка» на 1 час.
По истечению часа оставляем пирог с виноградом в мультиварке до полного остывания.
Остывший пирог вынимаем из чаши. Разрезаем на порционные кусочки. Подаем как десерт. Особенно вкусен он с молоком.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Галина
03 сентября, 2014 в 22:30
Просто,вкусно и быстро получилось. Спасибо за рецепт! Забавно, что даже котятам понравилось. Выпросили кусочек,съели,сейчас сидят — гипнотизируют пароварку.
Надежда
01 декабря, 2015 в 22:37
Спасибо за такой вкусный манник! Впервые для себя и своей семьи открыла выпечку с виноградом.
Rimma
04 декабря, 2015 в 13:28
спасибо за рецепт. Не знала, что надо манку оставлять на некоторое время для разбухания (правда, у меня не совсем манка — это , так называемый, семуль или семолина). Я готовила в обычной духовке, а в мультиварке все никак не решусь, потому что не могу определиться со временем на сколько устанавливать. И еще меня смущает несколько, что сверху выпечка всегда светлая в мультиварке, что сбивает с толку — готова она уже или нет.
Надежда
04 декабря, 2015 в 18:40
В мультиварке всегда белый верх, проверяйте на готовность зубочисткой.
Элла
24 августа, 2016 в 10:53
Спасибо за рецепт!Манник нам понравился.