Макароны с фаршем и овощами в мультиварке
Макароны с фаршем – сколько вариаций этого блюда существует! И макароны по-флотски, и макароны с грибами, и макароны с сыром, и макароны фаршированные. Знаменитая итальянская лазанья – тоже блюдо из макарон с фаршем. Макароны всегда любимы и всегда кстати. Изделия с фаршем готовятся быстро, блюдо, хоть и сделано на скорую руку, получается сытным и питательным. Сегодня у нас на обед макароны с фаршем и овощами в мультиварке, так что овощи обогатят блюдо витаминами, и сделают его ещё полезней. Этот замечательный рецепт нам прислала наша читательница Людмила.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 400 г
- макароны Макфа — 400 г
- два болгарских перца
- одна луковица
- одна морковь
- две помидорки
- оливковое масло
- баночка томатного пюре «Помидорка» (самая маленькая)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и нарезать.
В мультиварке в режиме «выпечка» на оливковом масле обжарить нарезанные овощи, затем добавить томатную пасту, фарш и всё слегка протушить.
Сверху насыпать пачку макарон, аккуратно перемешать.
Налить горячей воды, чтобы макароны до половины были покрыты и включить программу «ПЛОВ».
Не забудьте добавить соль и специи. После сигнала макароны с фаршем и овощами в мультиварке перемешать.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Людмилу!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
04 июня, 2012 в 00:34
Да, я тоже с овощами не пробовала еще готовить макароны в своей мультяшке 😉 Спасибо, Людмила!
Людмила
04 июня, 2012 в 15:04
Приветик Анечка! Это блюдо в нашей семье одно из любимых. Можно приготовить и без фарша, можно взять куриное филе….Всё на ваше усмотрение!
Натик
05 июня, 2012 в 00:45
Интересно, а если макароны приготовить без ничего в МВ, как это сделать? А этот рецепт обязательно возьму на вооружение. Спасибо, Людмила!!!
Людмила
06 июня, 2012 в 15:19
Есть два пути. Засыпать макароны из твёрдых сортов пшеницы в мультиварку, налить горячей воды ( я лью кипяток) Соотношение 1 часть макарон и 3 части воды. Включить программу ВАРКА НА ПАРУ на 10-15 минут. После слить через дуршлаг. При втором способе варим на программе плов. Секрет в том, что воды должно быть только до половины макарон. Тогда сливать и промывать ничего не надо.
Натик
07 июня, 2012 в 17:53
Спасибо, Людмила! Как-то я про «варка на пару» не подумала, хотя много чего делаю на этой программе. Я с Вами полностью согласна, что нужно брать большую МВ, а то у меня 10, на нашу семью из 3 человек (я с мужем и дочь) хватает, но если больше, то маловато будет. И еще, я слышала, что кипяток лучше не лить, т.к. тефлоновое покрытие, но я вижу, что все это заблуждение, раз у Вас МВ уже третий год…
Людмила
08 июня, 2012 в 16:05
Можно лить не кипяток в прямом смысле этого слова, а горячую воду. Это что бы старт был быстрее и макароны не раскисали. Главное, не забудьте посолить!
Анна
26 февраля, 2013 в 12:18
А подскажите пожалуйста, как это «воды до половины макарон»? Т.е. макароны даже полностью водой не покрыты?
Ольга
05 июня, 2012 в 10:09
Часто делаю макароны с фаршем, но вот вместе с овощами не делала. Надо испробовать. Надеюсь, очень скоро приобрету мультиварку ( уже в инете присмотрела себе 🙂 ) и смогу многие блюда по вашим рецептам делать !
Людмила
06 июня, 2012 в 15:21
Советую сразу брать мультиварку большой ёмкости. У неё больше возможностей. У меня Панасоник 18. Я в неё просто влюблена третий год!
dellleted
20 января, 2013 в 19:09
Просто офигенно получилось=)))
таня
09 апреля, 2013 в 10:34
Это блюдо с макаронами готовиться просто и довольно сытно.
елена
13 апреля, 2013 в 18:51
так это с мясом,
а я имела ввиду просто гарнир — макароны с овощами
Наталья
13 апреля, 2013 в 18:55
я думаю, что и без мяса все хорошо получится.
елена
22 мая, 2013 в 15:54
вот интересно — в этом рецепте макароны заливаются горячей водой,
а там, где печень с макаронами — холодной,
так как всё-таки лучше?
Наталья
22 мая, 2013 в 18:31
Елена, это две разные хозяйки готовили. Я макароны заливаю холодной водой.
Вера
26 мая, 2013 в 22:02
Не поняла, проварятся ли макароны, если их только наполовину залить водой?
таня
22 июня, 2013 в 11:52
Вера конечно проварятся,и очень вкусно получится.
таня
22 июня, 2013 в 11:51
Замечательный рецептик! Часто так делаю! И очень вкусно получается!
Ольга
22 августа, 2013 в 22:20
Шикарное блюдо!!! Я даже сама не ожидала. Делала все по рецепту, только томатную пасту не клала. Специи (набор разных трав) еще добавила. Мои мужчины дома аж тарелки облизывали)) так что спасибо за рецепт!
елена
22 августа, 2013 в 23:32
а еще это блюдо очень вкусно с курицей
ирина
30 августа, 2013 в 16:43
у меня почему то получилось не так как на фото как бы слипшись почему так?
Наталья
30 августа, 2013 в 19:08
для мультиварки нужно брать макароны из твердых сортов пшеницы они не так сильно развариваются.
елена
30 августа, 2013 в 19:21
у меня тоже слегка слипаются
*
сегодня как раз это блюдо готовила,
но забыла положить сливочное масло,
получилось чуть суховато,
а обычно я в воду немного добавляю оливкого
Людмила
05 сентября, 2013 в 15:43
сегодня попробую приготовить это блюдо, пошла за овощами
Людмила
06 сентября, 2013 в 09:52
получилось вкусно, но видимо больше было воды,в остальном все по рецепту, нравится, когда макароны не так развариваются, за рецепт спасибо
Елена
13 февраля, 2014 в 11:26
А у меня макароны недоваренные получились((((“
елена
13 февраля, 2014 в 13:29
может быть
воды было мало?
Светик
21 апреля, 2014 в 21:22
Готовила макароны с фаршем, только на выпечке, макароны чуток разварились, макфу брала.