Вишневое варенье в мультиварке
Из года в год мы готовим заготовки на зиму вишневого варенья или джема, но в этот раз я решила поэкспериментировать и добавить в варенье полезный и вкусный грецкий орех. Бесспорно, он очень полезен для организма человека. Аромат ореха придает варенью особый тонкий вкус, который не спутаешь ни с чем. Приготовив вишневое варенье с орехами в мультиварке, мы сэкономим время и получим отличный результат.
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг
- сахар – 1-1,5 кг
- грецкие орехи – 200 г (по желанию)
Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:
Вишню перебрать, промыть под проточной водой, удалить плодоножки и косточки. Косточки из вишни можно удалить специальным прибором, либо по-старинке булавкой или скрепкой.
Грецкие орехи очистить от скорлупы. Орехи кладутся в варенье по желанию.
В чашу мультиварки выложить очищенную вишню. Засыпать сахаром. Для любителей послаще сахарку можно добавить больше, вместо одного килограмма сахара добавить полтора.
Оставить вишню в таком виде на полчаса, чтобы она пустила сок.
Затем включить мультиварку. Установить режим «тушение», время приготовления 1 час. Спустя 30 минут добавить в варенье грецкие орехи и продолжить приготовление до сигнала.
Через указанное время наше варенье из вишни будет готово.
Мы можем сразу его употреблять в пищу, а можем законсервировать. Для этого нужно подготовить чистые пропаренные баночки и прокипятить крышки.
Разлить горячее вишневое варенье по банкам, плотно закрыть крышками.
Такое варенье по праву считается королевским. Оно прекрасно сочетается с оладушками или тонкими блинчиками на молоке. Вишня своим ароматом покорит ваше сердце, а грецкий орех придаст особенную тонкую нотку.
Выход готового продукта — 1,5 литра.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
С уважением, Наталья
Оксана
17 июня, 2014 в 01:12
Алёна, ты откуда? У вас уже свежая вишня созрела?
С орехами всё вкусно!
Алёна
17 июня, 2014 в 01:41
Добрый вечер! Я с Украины, у нас сезон вишни в разгаре!
Светик
17 июня, 2014 в 13:05
Алена, как представляю вкусно попить чаю с таким вареньем! Люблю и вишню и орехи, просто объеденье!
Наталья
17 июня, 2014 в 13:32
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.У нас в Волгограде тоже вишня практически созрела.
Айгуль
17 июня, 2014 в 15:23
А час тушить не много? С закрытой крышкой? Спасибо
Любовь
17 июня, 2014 в 15:54
Все время варенье убегает,что делать? Может сторож для молока положить?
Алёна
17 июня, 2014 в 16:13
Нет, час в самый раз. С закрытой крышкой! Всегда пожалуйста!
Татьяна
05 июля, 2016 в 19:47
Мощность мультиварки у Вас какая? Время приготовления зависит ведь от мощности ! Пенки Вы не снимаете? Ягоды в процессе не мешаете?
Наталья К
05 июля, 2016 в 21:54
Татьяна, мощность и модель мультиварки указаны в конце рецепта.
Алёна
17 июня, 2014 в 17:33
Для варки варенья вишни нужно хорошо высушить и больше килограмма в мультиварку класть нельзя, а то оно будет сильно пениться и выкипать. Разделите лучше на 2 порции.
Людмила
18 июня, 2014 в 18:22
Вишня уже в продаже! Обязательно сварю варенье — очень люблю вишнёвое, а вот с орехами не пробовала! Спасибо за рецепт!
Наталья
24 июня, 2014 в 22:06
Варить варенье в мультиварке,при этом не более 1кг.,это от безделия,да при этом целый час стой возле мультиварки,так как варенье на программе Тушение постоянно наровит убежать-не мучайтесь,берите таз и вперед!!!
Ирина
29 июня, 2014 в 20:46
Сегодня сварила варенье. Получилось вкусно, но к сожалению не загустело.Думала,остынет и будет густым, а оно как сироп по консистенции…:(
Татьяна
05 июля, 2016 в 21:27
Я тоже сварила на режиме Тушение, но получился компот, а не варенье. Как же можно было выставлять такой рецепт? Я ужасно расстроена…. Надо было писать Компот, а не Варенье!
Ольга
30 июня, 2014 в 09:05
У меня тоже варенье получилось как сироп и всё время выбегало. Это была проба в мультиварке, а так всё время готовлю в хлебопечке в режиме джем с добавление желфикс, получается просто класс. Желфикс добавляю на глаз смотря какой густоты хочу джем или густое варенье.
Евгения
17 июля, 2014 в 06:39
как долго пользуетесь своей ХП? Тоже хочу приготовить варенье в своей ХП, но опасаюсь за ее сохранность,как везде пишут…
Ирина
01 июля, 2014 в 10:35
Скажите, пожалуйста, а можно по этому рецепту приготовить варенье из другой ягоды? Например, из абрикосов. И как сделать, чтобы получилось густое варенье?
Наталья К
01 июля, 2014 в 12:33
Можно, Ирина. Просто уваривать нужно до нужной консистенции. Еще можно варить циклами, как мы раньше варили на плите — по 15 минут 2-3 раза. Между циклами дать варенью полностью остыть.
Марина
06 июля, 2014 в 13:47
Здравствуйте! Заинтересовалась рецептом, так как компотные банки у мамы уже закончились, а вишни еще прилично. У меня панасоник 18, как у автора сайта. 1 кг ягод — это еще с плодоножками и косточками, или уже подготовленные? И в панасонике также ставить на час тушения?
Наталья К
06 июля, 2014 в 19:28
Да, Марина. Но варенье в режиме «тушение» получается жидкое.
Евгения
17 июля, 2014 в 06:40
читала,что некоторые для густоты открывают клапан. Кто-нибудь пробовал так варить? Действительно гуще?
Наталья К
17 июля, 2014 в 10:12
Евгения, это, наверное, зависит от модели МВ. В МВ Панасоник вряд ли это поможет.
Если другого способа нет, а приготовить густое вишневое варенье очень хочется, то можно воспользоваться другим быстрым режимом. Но тогда придется следить за ним и помешивать, чтобы не убежало.
Евгения
17 июля, 2014 в 10:46
варила в МВ клубнику-хотя и жидковато,но семье понравился «живой» цвет и аромат. А мне то,что приготовление совсем не требует моего участия. Скорее всего в след.раз добавлю в готовое варенье желатин — вот и консистенции нужной добьюсь)))
Роза
15 июля, 2014 в 16:57
Рецепт мне понравился,на днях сделаю такое варенье,в прошлом году я делала варенье из ежевики,поставила режим выпечка и оно у меня убежало,ничего всё отмыла.Тогда по незнанию я положила ягод с сахаром полчаши.У меня мультиварка Поларис.Теперь я положу ягод как у вас узнала 1 кг и поставлю на режим тушение,в этой мультиварке в режиме тушение мощность меньше ,чем в режиме выпечка.Всё равно мне больше нравится варить варенье час в мультиварке,чем в тазу.Спасибо большое за рецепт
Роза
18 июля, 2014 в 11:40
Скажите пожалуйста такое варенье просто в шкафу до зимы сохранится?
Роза
18 июля, 2014 в 15:47
У меня мультиварка Поларис 0508,мощность 700вт,сегодняварила варенье из вишни с косточками,сахар положила 500 гр на 1кг вишни,сначала варила где-то час в режиме тушение,но в этом режиме так и не закипело,переключила на режим «суп,молочная каша,выпечка» и готовила в этом режиме 1 час,варенье не убежало,потому что вовремя подошла,полностью выключила мультю и там варенье еще немного кипело.В результате ягоды немного переваренные,зщато теперь знаю чтов мульте Поларис 0508 варенье нужно варить в режиме «суп,молочная каша,выпечка»,варенье получилось жидким,добавила желатин.Сейчас стоит остывает.Попробовала,теперь можно готовить и по этому рецепту.Сам рецепт мне очень понравился.Спасибо.
Евгений Панин
28 октября, 2014 в 10:52
На основе этого рецепта сварил яблочно-абрикосовое варенье с корицей. Шикарно получилось! Спасибо за идею!