Котлеты с вареным яйцом в мультиварке
Домашние котлеты из фарша, рубленного или перекрученного – это всегда сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно! Их можно делать из любого мяса: телятины, свинины, курицы, баранины, рыбные котлеты и т.д. А также добавить различные начинки: грибы, сыр, разнообразные крупы, овощи, приготовить их в подливе или без неё. Сегодня мы готовим котлеты или зразы с начинкой из отварного яйца, их ещё называют «Бычьим глазом» или Павлиньим Глазом» с помощью кухонной домашней помощницы – мультиварки. Томить мы их будем в томатной подливе с овощами – так они получаются ещё вкуснее и сочнее и при подаче таких котлеток с гарниром, поливаем всё вкусной подливой. На срезе такие котлеты получаются красивыми и необычными, они очень нравятся детям, которые не хотят кушать обычные котлеты.
Ингредиенты:
- фарш смешанный (говядина + свинина) — 700 г
- яйцо — 1 шт
- рис отварной — 1 мультистакан
- соль по вкусу
Подлива:
- вода — примерно 1 литр
- томатная паста 2-3 ст. ложки
- морковь — 1 шт
- репчатый лук (крупный) — 1 шт
- мука — 2-3 ст. ложки (с горкой)
- лавровый лист
- перец, молотый из 5 видов, он ароматный и не такой острый
Начинка:
- яйца 4 шт отварные (варить 7 минут)
Котлеты с вареным яйцом внутри:
Соединить фарш, яйцо, рис. Посолить и хорошо перемешать.
Яйца разрезать пополам (можно целое). Взять в ладошку немного фарша, придать форму лепешки. В серединку положить яйцо и завернуть его в фарш со всех сторон. Получившийся колобок из фарша хорошо отбить с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился.
Готовим подливку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить в мультиварке на растительном масле лук и морковь. В конце добавить томатную пасту. Перемешать.
Развести в воде муку, приправы, специи по вкусу. Вылить в мультиварку.
Выложить мясные шарики, если они не полностью в подливке, добавьте еще воды. Ложкой аккуратно перемешать, чтобы подлива перемешалась.
Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовить котлеты 40 минут.
Подаем котлеты «Бычий глаз», к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Лилию!
С уважением, Наталья
Руслан
13 июля, 2013 в 02:45
Тефтели-котлеты очень вкусные,я тоже такие делаю,но я использую перепелиные яйца(целые),они меньше размером,и легше лепить котлетку)))
Юлана
14 июля, 2013 в 08:04
действительно так лучше,хорошо придумано!
Людмила
13 июля, 2013 в 06:45
Какие замечательные котлетки, обязательно приготовлю и главное, что готовить сразу все, а их наверное 2 слоя? Спасибо за рецепт!
Наталья
14 июля, 2013 в 17:32
Я всегда делаю в 2,а о и 3 слоя- без проблем. Они в начале НЕМНОГО слипнутся,но когда перемешаешь- все отлично!
Юлия Омельченко
13 июля, 2013 в 13:32
Очень интересный рецептик!
Юлия Омельченко
13 июля, 2013 в 13:32
Котлеты с варёным яйцом! Отличная идея для вкусного ужина!
Лилия
13 июля, 2013 в 17:34
Готовьте и кушайте на здоровье.Только это к тефтелям лучше относится)),т.к.тушатся
Лилия
13 июля, 2013 в 17:36
Людмила,у меня один слой.
Елена
13 июля, 2013 в 18:25
Лилия,спасибо за вкусный рецепт!Взяла себе в закладки!
елена
14 июля, 2013 в 08:51
я такие тефтельки делала на плите только без яйца
и называла «ёжики»
Надежда Соколова
14 июля, 2013 в 12:11
Здорово придумано. А с перепелиными, наверное, действительно, удобнее…
Лилия
14 июля, 2013 в 21:18
Здравствуйте всем.это дело вкуса с какими ,но с куринными вкуснее!и красивее смотрится большие аппетитные))
елена
14 июля, 2013 в 22:09
но с перепелиными очень интересная идея —
надо будет попробовать
людмила
16 июля, 2013 в 20:09
Наталья!Спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро.Дай Бог Вам и вашей семье здоровья,счастья и всех благ.И пусть процветает Ваш сайт,и ждём вкусных рецептов.
Людмила
19 июля, 2013 в 16:19
Сделала сегодня эти чудесные колобки! Получилось 8 шт как раз в один слой, а подлива просто супер!На гарнир — картофельное пюре! Вкуснятина!
Сергей
26 июля, 2013 в 10:54
Какие вкусные и интересные тефтели! Прекрасный вариант для ужина!
Алла
26 июля, 2013 в 14:26
Я готовила эти котлетки-тефтельки на 1 кг фарша,у меня получилось их много,но я довольна-для моего семейства как раз то,что нужно!вместо куринных яиц вкладывала перепелинные.очень вкусненько!спасибо за рецепт!
Записная книжка рецептов
26 июля, 2013 в 15:05
Лишние можно заморозить в следующий раз на готовку потратить меньше времени 😉
Лилия
27 июля, 2013 в 18:54
Рада что рецепт понравился и вы с удовоьствием готовите.Такое блюдо еще моя Мама готовила когда я училась))
Екатерина
30 июля, 2013 в 10:22
Подливка напомнила вкус тефтелей из садика:)))))))))))))Так всё получилось на 1 кг фарша приготовилось 6 тефтелек.
елена
30 июля, 2013 в 13:35
из килограмма всего 6 штук?
ничего себе тефтельки
🙂
Лилия
30 июля, 2013 в 14:12
))спасибо Екатерина.да кто у меня поест что либо с этой подливой спрашивают рецепт.
Ирина Д.
23 сентября, 2013 в 16:40
Вопрос новичка!!! (только вчера приобрела сие чудо — мультиварку)
«Обжарить в мультиварке на растительном масле лук и морковь. В конце добавить томатную пасту.» — можно подробнее — сколько нужно обжаривать? все вместе бросать или сначала лук, потом морковь?? как долго и на какой программе (Панасоник 10)? А крышку закрывать?
Наталья
23 сентября, 2013 в 17:07
Ирина, все делается, так, как и на плите. Я крышку закрываю, когда мне нужно открываю и помешиваю. Всю обжарку готовлю в режиме «выпечка».
Ирина Д.
23 сентября, 2013 в 16:46
А почему моих комментов нет?? Обидно ((
Наталья
23 сентября, 2013 в 17:08
комментарии все на месте, просто вы их видите не сразу.
Ирина Д.
23 сентября, 2013 в 19:34
Спасибо!!! Все получилось!! только снизу самую малость прижариваться начало))
И у меня попутно вопрос — готовить 40 минут, а программа тушение только с часа (60 минут) начинается, как в таких случаях следить??
Наталья
23 сентября, 2013 в 21:00
для МВ Панасоник приходится время засекать на часах и выключать принудительно.
Светлана
29 сентября, 2013 в 09:31
А мне не понравилось… Делала из половинки яйца и все равно получились такие огромные!!! Непривычный размер, наверное, яйцо у нас очень крупное в продаже… А не понравилось из-за вкуса яйца — белок стал каким-то твёрдым, не вкусным. Хорошо, что яиц было больше чем фарша, с удовольствием их съела просто так.
Римма
10 ноября, 2013 в 22:48
Мужу очень понравились котлетки) спасибо за рецепт!
Настюшка
21 ноября, 2013 в 12:22
Приготовили и мы эти котлетки.Только рис брали сырой,поэтому тушили один час.Вкуснятина!!
Светик
12 декабря, 2013 в 16:07
Приготовила эти котлетки, вкусные сытные, но подлива подвела. Я вместо пасты(не было) добавила кетчуп, и она получилась такой бледной, так жалко, хотелось такую же оранжевую Сделала с перепелиным яйцом, получилось больше котлеток. Спасибо за рецепт в след раз буду делать с пастой, надеюсь все будет как на картинке.
Михаил
22 апреля, 2014 в 11:42
Ну! Попробуем. Готовить буду Сам. Думаю без 150гр. пробовать нельзя!
Марина
18 ноября, 2015 в 12:41
а у меня не получились… на 30-ой минуте уже разварились и яйца повылазили((…