Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке

Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке

tushenoe-myaso-v-multivarkeЕсли вы не пробовали готовить мясо в мультиварке, значит, вы еще не раскрыли все секреты и достоинства этого кухонного агрегата. Многие скажут, что потушить мясо можно и без мультиварки. Но опытные пользователи наверняка знают — мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается намного сочнее и нежнее. Его практически невозможно испортить, даже если вы забудете о готовке, оно никогда не сгорит. Тушеное мясо в мультиварке – блюдо универсальное. Подавать его можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или макароны – тушеное мясо подойдет к любому из этих, а также множества других гарниров. В мультиварке можно тушить говядину, свинину, курицу, индейку… Этот список можно продолжать еще долго, все зависит от семейных предпочтений. Только следует учесть, что курица и индейка будут тушиться меньше, нежели другие сорта мяса.

Ингредиенты:
  • свинина – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • соль, специи – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить мясо с морковью и луком в мультиварке:

Технология приготовления рецепта предельно проста и не предполагает длительного участия хозяйки.

 

Морковь очищаем и режем полукольцами. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и другие виды – белый или фиолетовый.

tushenoe-myaso-v-multivarke-1

Вымытый кусок свиной мякоти (или любого другого мяса без кости) режем на кусочки размером около 3-4 см. Учтите, что в процессе тушения кусочки немного уменьшатся в размере, поэтому слишком мелко нарезать их не стоит.

tushenoe-myaso-v-multivarke-2

Мясо, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и другие специи. Отлично подойдут к мясу молотый черный перец, розмарин, базилик, молотая паприка, рубленая зелень петрушки и укропа, гранулированный чеснок. Можно также использовать готовую магазинную приправу для мяса. Выбирайте на свой вкус, что из данного списка вы хотите добавить в блюдо.

 

После этого заливаем в чашу 0,5 стакана воды. Следует использовать именно горячую воду, а лучше – кипяток. Сразу после добавления кипятка кусочки мяса «запечатываются», способствуя сохранению в них мясного сока.

tushenoe-myaso-v-multivarke-3

Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

 

По сигналу мультиварки тушеное мясо с морковью и луком будет готово.

 

Приятного аппетита!!!

tushenoe-myaso-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Стеллу!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 13 комментариев

13 комментариев к "Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    06 декабря, 2014 в 11:41

    Очень хороший рецепт! Я постоянно тушу мясо для детей, чаще курочку. Если мяско замариновать на ночь в специях, вообще вкуснотища!! Для мультиварки-скороварки Мулинекс время приготовления 20 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 ноября, 2015 в 22:06

      Спасибо, за пояснение 20 мин. В мулинекс

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    06 декабря, 2014 в 14:36

    А я готовлю это блюдо в режиме «выпечка» 40-50 минут.

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    06 декабря, 2014 в 22:42

    рецептик как раз для меня,
    только боюсь, что полтора часа маловато будет — я столько времени курицу готовлю

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    07 декабря, 2014 в 13:19

    Хороший рецепт, спасибо. Люблю мясо с большим количеством бульона. Попробую с половинкой стакана воды.

    Ответить на комментарий →

  5. саша

    07 декабря, 2014 в 14:11

    Вкууусно

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    08 декабря, 2014 в 00:41

    Сегодня приготовила это блюдо. Очень просто, но как вкусно! Большое спасибо за рецепт! Единственное, готовила я мясо говядину, 1,5 часа показалось маловато для Панасоника, мясо было немного упругим, еще потом 0,5 часа потушила, и вот тогда все хорошо протушилось!

    Ответить на комментарий →

  7. Анна181

    15 декабря, 2014 в 15:38

    Отличный рецепт,главное простой. Совсем не ожидала,что будет так вкусно. Готовила строго по рецепту. Автору рецепта респект:)

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    06 января, 2015 в 17:41

    получилось хорошо, но готовила на выпечке

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    13 января, 2015 в 16:16

    сегодня готовила курицу — тоже вкусно

    Ответить на комментарий →

  10. Дана

    23 февраля, 2015 в 18:16

    Получилось супер!!! Спасибо большое автору. Я сначала думала добавить подсолнечное масло хотя-бы чуточку. Но решила следовать строго рецепту. Получилось очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    23 февраля, 2015 в 20:01

    а я всегда немного масла добавляю

    Ответить на комментарий →

  12. Алла

    03 мая, 2015 в 18:56

    Очень нежное и вкусное мясо, я готовила из телятины, вполне хватило 1.5 часа.Добавила несколько зубчиков чеснока.Вот только, в следующий раз, морковку на терке натру,на любителя она кружочками порезанная))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!