Говядина по-еврейски в мультиварке
Нужно отметить, что блюдо это готовится очень просто. Более того, это идеальный вариант для мультиварки, так как практически не потребует Вашего присутствия на кухне. И немало важным является еще и тот факт, что набор ингредиентов минимален. И при всем при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, еще и выходит необычайно вкусным и нежным. Трудно поверить? Тогда проверьте этот рецепт говядины в мультиварке, и Вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- лук – 0,5 кг
- говядина – 0,5 кг
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить говядину по-еврейски в мультиварке:
Для начала хочу сразу же отметить, что доказательств того, что это блюдо относится к еврейской кухне, я не нашла. Возможно, название прижилось, потому что представителей этого народа всегда считали достаточно экономными людьми. А в это блюдо входит лишь две составляющих, причем в равных пропорциях. Это, собственно, сама говядина и лук. Да и плюс ко всему лучше использовать самую дешевую говядину, в которой есть соединительные ткани.
В любом случае, каковым бы не было происхождение названия, честно и, положа руку на сердце, могу с уверенностью сказать, что это самое простое и вкусное блюдо из говядины в мультиварке, из всех которые я когда-либо готовила. Так что переходим к процессу его приготовления.
Говядину желательно (но не принципиально) с соединительными тканями режем на достаточно большие кусочки. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки подсолнечного масла и обжариваем мясо в режиме «жарка» до тех пор, пока оно не посветлеет. У меня это занимает 15 минут.
Тем временем чистим лук и нарезаем его достаточно крупными полукольцами. Лука именно в этом блюде мало не бывает. Его должно быль либо ровно столько же, сколько говядины, либо можно даже больше. Именно он придает этому блюду особый аромат и консистенцию.
Когда говядина обжарится, добавляем к ней лук, лавровый лист, соль и перец горошком. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение длительностью 2 часа и занимаемся своими делами. Если есть возможность, через час перемешиваем, если нет – ничего страшного.
Через 2 часа у Вас будет готова удивительно вкусная и нежная говядина в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.
С уважением, Наталья.
Марина
01 августа, 2014 в 08:33
В Panasonik 10 готовила 3 часа. Получилось нежнейшее мясо в превосходном соусе. Большое спасибо за рецепт!
елена
01 августа, 2014 в 16:29
а что значит «с соединительными тканями»?
это какую часть мяса надо покупать — подбедёрок?
Виктория
01 августа, 2014 в 16:52
Подойдет любая говядина, даже самая недорогая и с жилами (с ней даже будет вкуснее).
Надежда
01 августа, 2014 в 18:16
Скажите пожалуйста, а что жидкости никакой добавлять не надо? За 2-3 часа ничего не пригорит?
Виктория
01 августа, 2014 в 19:10
Говядина и лук дадут достаточное количество жидкости, ничего не пригорит
Галина
01 августа, 2014 в 19:17
Виктория,спасибо за рецепт!Мясо готовится очень просто,при этом вкус просто отменный!Домашние съели без остатка))))
Вера
01 августа, 2014 в 20:04
Ну таки да. Рецепт вкусненький. Но… мужу нельзя красное мясо, придется взять жирную индейку может получится тоже ничего. Наверно время надо просто уменьшить. Сама с собой разговариваю.
Виктория
01 августа, 2014 в 21:37
Я бы еще увеличила количество лука. Или же в процессе тушения можно добавить бульон, мне кажется, что индейка более сухая и собственного сока может не хватить для тушения.
Андрей
01 августа, 2014 в 21:00
Пока читал,думал захлебнусь (сами понимаете чем)))))))
Виктория,огромное спасибо Вам за то,что продолжаете радовать нас такими замечательными рецептами!
Виктория
01 августа, 2014 в 21:41
Рада, что Вам по душе пришелся рецепт! Приятного аппетита!)))))))
Наталья
02 августа, 2014 в 12:42
Обычно постоянным ингридиентом еврейской кухни является чеснок.Они его кладут везде.Такой же рецепт я видела с курицей на другом сайте,только готовился он на плите.Хотела приготовить в м/в и тут Ваш рецепт.Большое спасибо!
елена
02 августа, 2014 в 16:24
а не мало всего 500 грамм для большой чаши?
килограмм не протушится?
Виктория
02 августа, 2014 в 17:11
Вопрос веса вовсе не принципиален! Готовьте хоть 200 г, хоть 1,5 кг. Только не забудьте, что лука должно быть равное количество по весу
Ирина
04 августа, 2014 в 15:22
Получается очень вкусно, но мне показалось, что лука много. Я ещё положила приправы:карри и хмели-сунели.
Ксюша
05 августа, 2014 в 22:32
А если взять ребрышки,удалить кости и потушить , подойдет ?
Ирина
07 августа, 2014 в 16:19
Приготовила в Panasonic 18, обжарила на «Выпечке» минут 15, потом добавила всё как в рецепте, поставила на «Тушение» на 2 часа, попробовала, лук немного хрустящий, мясо в принципе нормальное, кто как любит) я поставила ещё на часик на «Тушение» и получилось прям вкуснятинка! И лучок полностью дошёл и мяско стало почти рассыпчатым! Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Маришка
07 августа, 2014 в 18:22
Теперь говядину готовлю только по этому рецепту!Правда,без лаврового листа,только соль и перец.Получается очень вкусно!Виктория,огромное спасибо за рецепт,а Наталье-за сайт!
Марина
16 августа, 2014 в 14:10
Восхитительно, просто восхитительно! Нежнейшее, вкуснейшее мясо. Муж, который не очень жалует говядину, попросил добавки. Спасибо огромное за рецепт. Усилий минимум, а результат выше всех похвал!
Виктория
16 августа, 2014 в 14:36
Не могу не согласится)))) Мой муж тоже на говядину соглашался раз в полгода, а теперь кушает с удовольствием!
Екатерина
16 августа, 2014 в 17:53
А если мой муж не кушает лук??? Он только видит его в тушеном/вареном состоянии — все, блюдо, считай, забраковано… Может, подойдет болгарский перец, а лука чуть-чуть, чтобы он там «потерялся»? Очень захотелось приготовить — по описанию, по отзывам ))))
Оксана
16 августа, 2014 в 18:53
а вы мужу процесс приготовления не показывайте, а лук потом уберёте-соскребёте с мяса:)
Виктория
16 августа, 2014 в 18:17
Весь «секрет» именно в луке. Он дает и жидкость лишнюю, и придает аромат. Я бы в такой ситуации, наверное, перебила лук блендером, готовила бы по рецепту, а в конце «закрасила» томатами и болгарским перцем, тоже перебитыми в блендере. Ну и потушить еще чуток так, авось не заметит)))
Ксюша
18 августа, 2014 в 13:47
Спасибо огромное за рецепт.мясо получилось превосходное ! Правда я добавила еще часик на приготрвление , через два часа попробовав , показалось немного жестковато. Готовила вчера , сегодня попробовала в холодном виде -вобще здорово.очень похоже на тушенку.спасибо , рецепт в копилочку:-)
Наталия
12 сентября, 2014 в 11:30
Очень вкусное получилось мясо.Аж во рту тает! Спасибо!!!
Анастасия
23 сентября, 2014 в 14:37
А из свинины вкусно получится? И по времени, наверное, быстрее приготовится?!
Виктория
23 сентября, 2014 в 15:03
Получится. Я и курочку уже так делала. И приготовится быстрее, только лучше все-таки готовить по-дольше, чтоб лук разварился как в рецепте. Иначе выйдет просто тушеное мясо
Ната
22 октября, 2014 в 16:18
Действительно вкусно!! Просто фантастика! Почитав отзывы, подумала, ну устрою проверку! Купила самое дешевое говяжье мясо для котлет и вуаля — нежнейшее мясо — впечатлило!!!
елена
23 октября, 2014 в 23:48
восторгов не разделяю;
мясо хоть и мягкое, но все равно резиновое,
и такое обилие лука не порадовало
Ирина
08 декабря, 2014 в 15:51
Очень вкусная говядина получилась!!! Я ещё за 30 мин добавила плавленный сыр Хохланд и поставила на выпечку. Советую!!!
Анна
10 декабря, 2014 в 21:29
Большое спасибо за замечательный рецепт! Взяла правда свинину. Аромат по всему дому обалденный! Осталось потомиться двадцать минут, не удержалась, попробовала кусочек — просто сказка!
Елена
29 декабря, 2014 в 21:53
Я тоже приготовила из свинины. Очень вкусно! Двух часов вполне хватило — мясо мягкое
елена
30 июня, 2015 в 16:22
а у меня свинина жесткая
поставила тушиться еще на час,
но сомневаюсь, что поможет
Виктория
30 июня, 2015 в 17:17
Поможет думаю, хоть и рецепт для говядины)))
елена
30 июня, 2015 в 22:46
здесь в комментариях писали, что свинина хорошо получается, вот и я
решила попробовать, но у меня не получилось
Виктория
30 июня, 2015 в 22:55
Это странно, т.к. как по мне, неудавшаяся свинина — это что-то из области фантастики, если честно!) Особенно если ее тушить. Может дело не в продуктах, а в мультиварке?)
елена
01 июля, 2015 в 01:40
все может быть
целым куском свинина хорошо получается,
а здесь — резиновая
Галина
02 июля, 2015 в 10:34
елена, а у вас хоть что-то получается?
Или так и живете невкусно? 🙂 🙂 🙂
Галина
02 июля, 2015 в 10:36
Спасибо!
Получилось великолепное нежное и ароматное мясо!
Я похоже делала так курицу в кастрюле, подавала в холодном виде и называлось это блюдо «Курица по-польски»
елена
02 июля, 2015 в 23:10
кое-что получается,
например, курица или свинина-корейка целым куском;
но вот тушеное маленькими кусочками как правило резиновое,
что свинина, что говядина.
Виктория
02 июля, 2015 в 23:21
Елена, а на плите тоже самое? Или это касается только мультиварки???
елена
03 июля, 2015 в 02:18
Вика, а на плите еще хуже.
Виктория
03 июля, 2015 в 10:36
Тогда дело не в мультиварке, на нее грешила… У меня часто трудности в приготовлении мяса из супермаркета. Может в этом проблема?
Галина
03 июля, 2015 в 11:33
елена
Может быть, вы еще очень молодая, с опытом придет удача!
елена
03 июля, 2015 в 15:51
Вика, наверное.
лет 30 назад я покупала мясо, резала на кусочки,
тушила с луком и морковью часа полтора — и всё таяло во рту,
а сейчас как ни готовлю — вкус резиновый.
Виктория
03 июля, 2015 в 17:04
Вполне возможно! Я как не куплю с суперпармкете, то жесткое, то сухое выходит. И то ли белеет, то ли сереет странно, муж даже как-то после ужина сказал: «Какая-то суховатая курица».)))
Попробуйте сменить магазин или рынок, где Вы покупки совершаете.
Марина
10 июля, 2015 в 14:30
Здравствуйте. Пользуюсь этим сайтом давно, все рецепты чудесные. Обычно получается все точно также. К этому шикарному рецепту хотела добавить, что на 1 кг говядины+1 кг лука 2 часа было мало, а вот 3 часа- самое то!
Виктория
10 июля, 2015 в 15:26
Марина, рада, что Вам пришелся по вкусу рецепт. Уверенна, что у Вас другая марка мультиварки, из-за этого и время приготовления другое. Плюс ко всему: У Вас в 2 раза больше мяса и лука, что тоже сказывается на длительности готовки.
Irina
17 июля, 2015 в 16:39
Очень вкусно, но, как мне показалось, лучше готовить в режиме Выпечка, а не Тушение (сначала — 65 минут. а потом — минут 25). Но всё равно — вкуснотища.Спасибо за рецепт.
Мария
18 ноября, 2015 в 10:12
Спасибо большое за рецепт. Действительно нежнейшая говядина. И пока готовится в мультиварке,идёт неимоверный запах специй и лука по квартире. Думаешь, что ч трудом выдержишь конца тушения)))
Надежда
02 августа, 2016 в 13:57
Очень понравилась говядина по этому рецепту! Муж оценил и сын, который говядину ест плохо, покушал с удовольствием. Спасибо большое!