Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Говядина по-еврейски в мультиварке

Говядина по-еврейски в мультиварке

svinina po-evreiskiНужно отметить, что блюдо это готовится очень просто. Более того, это идеальный вариант для мультиварки, так как практически не потребует Вашего присутствия на кухне. И немало важным является еще и тот факт, что набор ингредиентов минимален. И при всем при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, еще и выходит необычайно вкусным и нежным. Трудно поверить? Тогда проверьте этот рецепт говядины в мультиварке, и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг
  • говядина – 0,5 кг
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить говядину по-еврейски в мультиварке:

Для начала хочу сразу же отметить, что доказательств того, что это блюдо относится к еврейской кухне, я не нашла. Возможно, название прижилось, потому что представителей этого народа всегда считали достаточно экономными людьми. А в это блюдо входит лишь две составляющих, причем в равных пропорциях. Это, собственно, сама говядина и лук. Да и плюс ко всему лучше использовать самую дешевую говядину, в которой есть соединительные ткани.

 

В любом случае, каковым бы не было происхождение названия, честно и, положа руку на сердце, могу с уверенностью сказать, что это самое простое и вкусное блюдо из говядины в мультиварке, из всех которые я когда-либо готовила. Так что переходим к процессу его приготовления.

 

Говядину желательно (но не принципиально) с соединительными тканями режем на достаточно большие кусочки. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки подсолнечного масла и обжариваем мясо в режиме «жарка» до тех пор, пока оно не посветлеет. У меня это занимает 15 минут.

svinina po-evreiski-1

Тем временем чистим лук и нарезаем его достаточно крупными полукольцами. Лука именно в этом блюде мало не бывает. Его должно быль либо ровно столько же, сколько говядины, либо можно даже больше. Именно он придает этому блюду особый аромат и консистенцию.

 

Когда говядина обжарится, добавляем к ней лук, лавровый лист, соль и перец горошком. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение длительностью 2 часа и занимаемся своими делами. Если есть возможность, через час перемешиваем, если нет – ничего страшного.

svinina po-evreiski-2

Через 2 часа у Вас будет готова удивительно вкусная и нежная говядина в мультиварке.

svinina po-evreiski-3

Приятного аппетита!!!

svinina po-evreiski

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 50 комментариев

50 комментариев к "Говядина по-еврейски в мультиварке"

  1. Марина

    01 августа, 2014 в 08:33

    В Panasonik 10 готовила 3 часа. Получилось нежнейшее мясо в превосходном соусе. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    01 августа, 2014 в 16:29

    а что значит «с соединительными тканями»?
    это какую часть мяса надо покупать — подбедёрок?

    Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    01 августа, 2014 в 16:52

    Подойдет любая говядина, даже самая недорогая и с жилами (с ней даже будет вкуснее).

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    01 августа, 2014 в 18:16

    Скажите пожалуйста, а что жидкости никакой добавлять не надо? За 2-3 часа ничего не пригорит?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      01 августа, 2014 в 19:10

      Говядина и лук дадут достаточное количество жидкости, ничего не пригорит

      Ответить на комментарий →

  5. Галина

    01 августа, 2014 в 19:17

    Виктория,спасибо за рецепт!Мясо готовится очень просто,при этом вкус просто отменный!Домашние съели без остатка))))

    Ответить на комментарий →

  6. Вера

    01 августа, 2014 в 20:04

    Ну таки да. Рецепт вкусненький. Но… мужу нельзя красное мясо, придется взять жирную индейку может получится тоже ничего. Наверно время надо просто уменьшить. Сама с собой разговариваю.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      01 августа, 2014 в 21:37

      Я бы еще увеличила количество лука. Или же в процессе тушения можно добавить бульон, мне кажется, что индейка более сухая и собственного сока может не хватить для тушения.

      Ответить на комментарий →

  7. Андрей

    01 августа, 2014 в 21:00

    Пока читал,думал захлебнусь (сами понимаете чем)))))))
    Виктория,огромное спасибо Вам за то,что продолжаете радовать нас такими замечательными рецептами!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      01 августа, 2014 в 21:41

      Рада, что Вам по душе пришелся рецепт! Приятного аппетита!)))))))

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    02 августа, 2014 в 12:42

    Обычно постоянным ингридиентом еврейской кухни является чеснок.Они его кладут везде.Такой же рецепт я видела с курицей на другом сайте,только готовился он на плите.Хотела приготовить в м/в и тут Ваш рецепт.Большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    02 августа, 2014 в 16:24

    а не мало всего 500 грамм для большой чаши?
    килограмм не протушится?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      02 августа, 2014 в 17:11

      Вопрос веса вовсе не принципиален! Готовьте хоть 200 г, хоть 1,5 кг. Только не забудьте, что лука должно быть равное количество по весу

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    04 августа, 2014 в 15:22

    Получается очень вкусно, но мне показалось, что лука много. Я ещё положила приправы:карри и хмели-сунели.

    Ответить на комментарий →

  11. Ксюша

    05 августа, 2014 в 22:32

    А если взять ребрышки,удалить кости и потушить , подойдет ?

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    07 августа, 2014 в 16:19

    Приготовила в Panasonic 18, обжарила на «Выпечке» минут 15, потом добавила всё как в рецепте, поставила на «Тушение» на 2 часа, попробовала, лук немного хрустящий, мясо в принципе нормальное, кто как любит) я поставила ещё на часик на «Тушение» и получилось прям вкуснятинка! И лучок полностью дошёл и мяско стало почти рассыпчатым! Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Маришка

    07 августа, 2014 в 18:22

    Теперь говядину готовлю только по этому рецепту!Правда,без лаврового листа,только соль и перец.Получается очень вкусно!Виктория,огромное спасибо за рецепт,а Наталье-за сайт!

    Ответить на комментарий →

  14. Марина

    16 августа, 2014 в 14:10

    Восхитительно, просто восхитительно! Нежнейшее, вкуснейшее мясо. Муж, который не очень жалует говядину, попросил добавки. Спасибо огромное за рецепт. Усилий минимум, а результат выше всех похвал!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 августа, 2014 в 14:36

      Не могу не согласится)))) Мой муж тоже на говядину соглашался раз в полгода, а теперь кушает с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    16 августа, 2014 в 17:53

    А если мой муж не кушает лук??? Он только видит его в тушеном/вареном состоянии — все, блюдо, считай, забраковано… Может, подойдет болгарский перец, а лука чуть-чуть, чтобы он там «потерялся»? Очень захотелось приготовить — по описанию, по отзывам ))))

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 августа, 2014 в 18:53

      а вы мужу процесс приготовления не показывайте, а лук потом уберёте-соскребёте с мяса:)

      Ответить на комментарий →

  16. Виктория

    16 августа, 2014 в 18:17

    Весь «секрет» именно в луке. Он дает и жидкость лишнюю, и придает аромат. Я бы в такой ситуации, наверное, перебила лук блендером, готовила бы по рецепту, а в конце «закрасила» томатами и болгарским перцем, тоже перебитыми в блендере. Ну и потушить еще чуток так, авось не заметит)))

    Ответить на комментарий →

  17. Ксюша

    18 августа, 2014 в 13:47

    Спасибо огромное за рецепт.мясо получилось превосходное ! Правда я добавила еще часик на приготрвление , через два часа попробовав , показалось немного жестковато. Готовила вчера , сегодня попробовала в холодном виде -вобще здорово.очень похоже на тушенку.спасибо , рецепт в копилочку:-)

    Ответить на комментарий →

  18. Наталия

    12 сентября, 2014 в 11:30

    Очень вкусное получилось мясо.Аж во рту тает! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Анастасия

    23 сентября, 2014 в 14:37

    А из свинины вкусно получится? И по времени, наверное, быстрее приготовится?!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      23 сентября, 2014 в 15:03

      Получится. Я и курочку уже так делала. И приготовится быстрее, только лучше все-таки готовить по-дольше, чтоб лук разварился как в рецепте. Иначе выйдет просто тушеное мясо

      Ответить на комментарий →

  20. Ната

    22 октября, 2014 в 16:18

    Действительно вкусно!! Просто фантастика! Почитав отзывы, подумала, ну устрою проверку! Купила самое дешевое говяжье мясо для котлет и вуаля — нежнейшее мясо — впечатлило!!!

    Ответить на комментарий →

  21. елена

    23 октября, 2014 в 23:48

    восторгов не разделяю;
    мясо хоть и мягкое, но все равно резиновое,
    и такое обилие лука не порадовало

    Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    08 декабря, 2014 в 15:51

    Очень вкусная говядина получилась!!! Я ещё за 30 мин добавила плавленный сыр Хохланд и поставила на выпечку. Советую!!!

    Ответить на комментарий →

  23. Анна

    10 декабря, 2014 в 21:29

    Большое спасибо за замечательный рецепт! Взяла правда свинину. Аромат по всему дому обалденный! Осталось потомиться двадцать минут, не удержалась, попробовала кусочек — просто сказка!

    Ответить на комментарий →

  24. Елена

    29 декабря, 2014 в 21:53

    Я тоже приготовила из свинины. Очень вкусно! Двух часов вполне хватило — мясо мягкое

    Ответить на комментарий →

  25. елена

    30 июня, 2015 в 16:22

    а у меня свинина жесткая
    поставила тушиться еще на час,
    но сомневаюсь, что поможет

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      30 июня, 2015 в 17:17

      Поможет думаю, хоть и рецепт для говядины)))

      Ответить на комментарий →

  26. елена

    30 июня, 2015 в 22:46

    здесь в комментариях писали, что свинина хорошо получается, вот и я
    решила попробовать, но у меня не получилось

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      30 июня, 2015 в 22:55

      Это странно, т.к. как по мне, неудавшаяся свинина — это что-то из области фантастики, если честно!) Особенно если ее тушить. Может дело не в продуктах, а в мультиварке?)

      Ответить на комментарий →

  27. елена

    01 июля, 2015 в 01:40

    все может быть
    целым куском свинина хорошо получается,
    а здесь — резиновая

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      02 июля, 2015 в 10:34

      елена, а у вас хоть что-то получается?
      Или так и живете невкусно? 🙂 🙂 🙂

      Ответить на комментарий →

  28. Галина

    02 июля, 2015 в 10:36

    Спасибо!
    Получилось великолепное нежное и ароматное мясо!
    Я похоже делала так курицу в кастрюле, подавала в холодном виде и называлось это блюдо «Курица по-польски»

    Ответить на комментарий →

  29. елена

    02 июля, 2015 в 23:10

    кое-что получается,
    например, курица или свинина-корейка целым куском;
    но вот тушеное маленькими кусочками как правило резиновое,
    что свинина, что говядина.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      02 июля, 2015 в 23:21

      Елена, а на плите тоже самое? Или это касается только мультиварки???

      Ответить на комментарий →

  30. елена

    03 июля, 2015 в 02:18

    Вика, а на плите еще хуже.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      03 июля, 2015 в 10:36

      Тогда дело не в мультиварке, на нее грешила… У меня часто трудности в приготовлении мяса из супермаркета. Может в этом проблема?

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      03 июля, 2015 в 11:33

      елена

      Может быть, вы еще очень молодая, с опытом придет удача!

      Ответить на комментарий →

  31. елена

    03 июля, 2015 в 15:51

    Вика, наверное.
    лет 30 назад я покупала мясо, резала на кусочки,
    тушила с луком и морковью часа полтора — и всё таяло во рту,
    а сейчас как ни готовлю — вкус резиновый.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      03 июля, 2015 в 17:04

      Вполне возможно! Я как не куплю с суперпармкете, то жесткое, то сухое выходит. И то ли белеет, то ли сереет странно, муж даже как-то после ужина сказал: «Какая-то суховатая курица».)))
      Попробуйте сменить магазин или рынок, где Вы покупки совершаете.

      Ответить на комментарий →

  32. Марина

    10 июля, 2015 в 14:30

    Здравствуйте. Пользуюсь этим сайтом давно, все рецепты чудесные. Обычно получается все точно также. К этому шикарному рецепту хотела добавить, что на 1 кг говядины+1 кг лука 2 часа было мало, а вот 3 часа- самое то!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      10 июля, 2015 в 15:26

      Марина, рада, что Вам пришелся по вкусу рецепт. Уверенна, что у Вас другая марка мультиварки, из-за этого и время приготовления другое. Плюс ко всему: У Вас в 2 раза больше мяса и лука, что тоже сказывается на длительности готовки.

      Ответить на комментарий →

  33. Irina

    17 июля, 2015 в 16:39

    Очень вкусно, но, как мне показалось, лучше готовить в режиме Выпечка, а не Тушение (сначала — 65 минут. а потом — минут 25). Но всё равно — вкуснотища.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  34. Мария

    18 ноября, 2015 в 10:12

    Спасибо большое за рецепт. Действительно нежнейшая говядина. И пока готовится в мультиварке,идёт неимоверный запах специй и лука по квартире. Думаешь, что ч трудом выдержишь конца тушения)))

    Ответить на комментарий →

  35. Надежда

    02 августа, 2016 в 13:57

    Очень понравилась говядина по этому рецепту! Муж оценил и сын, который говядину ест плохо, покушал с удовольствием. Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!