Закладки
ГлавнаяМолочные продукты → Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке

Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке

yogurt-iz-evitaliiКогда в доме есть мультиварка, то приготовить йогурт можно легко и непринужденно, даже если у вашей модели отсутствует программа «Йогурт». Нужно только соблюдать температурный режим и время приготовления. Почему так популярен йогурт? Это полезный кисломолочный продукт, и чтобы его польза была очевидной, заквашивать его лучше на натуральных заквасках, например на «Эвиталии». Продается эта закваска в аптеке, примерная стоимость 60 рублей. К пузырьку с «Эвиталией» прилагается аннотация, содержащая в себе подробную инструкцию приготовления йогурта, а так же описание состава и пользы для организма. Йогурт из Эвиталии получается со сливочным вкусом, несмотря даже на небольшую жирность молока.

Рассмотрим три способа приготовления йогурта в мультиварке:

Способ первый. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Йогурт». Например, в мультиварке «Поларис 0517» на указанном режиме время выставляется от 6 до 12 часов, так же можно выставить половину часа, например 6 часов 30 минут. Обычное время заквашивания йогурта от 6 до 8 часов. И Подогрев автоматически после завершения работы программы «Йогурт» не включается.

 

Способ второй. Йогурт на режиме «Мультиповар». Температура заквашивания йогурта 40-45 градусов, в «Поларисе 0517» можно выставить 40 градусов, и установить время от 6 до 8 часов.

 

Способ третий. Приготовление йогурта в мультиварке без режима «Йогурт». В таком случае используется функция «Подогрев», ее нужно включать на 15 минут каждые два часа, после чего оставить на 6-8 часов для заквашивания йогурта. Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта.

Примечание:

Йогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у некоторых современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки.

 

Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте.

 

Молоко берется жирностью от 2,5% и выше.

 

Разберем подробно, как приготовить йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке «Поларис 0517» на режиме «Йогурт» и в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» без программы «Йогурт».

 

Для того чтобы приготовить йогурт на Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока.

 

Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза.

evitaliya-v-multivarke-1

Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов, убрав пенку. Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье. Если не горячо, а тепло, то это то, что нужно.

 

Молоко можно вскипятить непосредственно в мультиварке, в «Поларисе 0517» на режиме мультиповар 120 градусов, а в «Панасонике» на режиме «Варка на пару» 1 минуту.

 

В отдельную емкость высыпать порошок Эвиталии, размешать с небольшим количеством теплого молока.

evitaliya-v-multivarke-2

Влить молоко с закваской в стаканчики, закрыть крышками, поставить в чашу Полариса, выставить режим «Йогурт» на 6-8 часов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

evitaliya-v-multivarke-3

В мультиварке Панасоник можно приготовить йогурт прямо в чаше. Вылить 1 литр молока с закваской в чашу.

вылить-закваску-в-молоко

Закрыть крышкой и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Отключить его, а через час снова включить на 15 минут. И оставить на 6 часов, после чего поместить чашу с готовым йогуртом в холодильник на пару часов. Или приготовьте в стаканчиках, так, как готовили мы раньше йогурт с Активией.

 

Вкусный и полезный йогурт из Эвиталии готов!

evitaliya-v-multivarke-4

Важный момент: Оставьте порцию йогурта на следующую закваску, примерно 150 граммов, этого хватит на заквашивание 1 литра молока.

 

Приятного аппетита!!!

evitaliya-v-multivarke

За рецепт йогурта на закваске благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

38 комментариев к "Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке"

  1. людмила

    24 января, 2015 в 08:02

    А,где можно приобрести такую закваску.

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      24 января, 2015 в 13:03

      В аптеке, Людмила, можно купить «Эвиталию»

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    24 января, 2015 в 11:03

    Спасибо за рецепт! Очень уж хочется попробовать этот чудо-йогурт, думаю в ближайшее время сбегаю в аптеку.

    Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    24 января, 2015 в 11:52

    Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а можно из молока 0,5% приготовить? Мне по диете нужен обезжиренный йогурт?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      24 января, 2015 в 13:05

      Виктория, попробуйте, тут только методом проб и ошибок. Йогурт может просто не таким густым быть.

      Ответить на комментарий →

    • Екатерина Логунова

      24 января, 2015 в 14:07

      Виктория,я делала йогурт из молока именно 0.5 жирности и с этой закваской! Получается очень вкусно! Ложка конечно не стоит, но мне была важна жирность. Далее можно добавить и кофе и какао 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Лена

      15 апреля, 2015 в 22:38

      заквасится молоко любой жирности, просто будет не так вкусно

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    24 января, 2015 в 12:20

    Светлана, для приготовления йогурта без программы «йогурт» на подогрев включать два раза на 15мин или каждые два часа?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      24 января, 2015 в 13:06

      Да, Наталья. В статье есть ссылка на йогурт на активии, почитайте, многое станет понятнее.

      Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    24 января, 2015 в 19:00

    Я половину таблетки развожу в 1 литре молока и на программе «йогурт» включаю на 12 часов.Это получается закваска. Из нее беру 100 мл и развожу в 1 литре молока. Ставлю в мультиварку на 3,5 часа. остальную закваску ставлю в холодильник.Получается очень вкусная. Из половины таблетки получается 10 литров йогурта.

    Ответить на комментарий →

  6. Антонина

    25 января, 2015 в 00:16

    Хороший рецепт! Спасибо! Только тем , у кого мультиварка Рэдмонд, нужно помнить, что готовить нужно на Мультиповаре с температурой 40 гр., не допуская переключения на подогрев. В Рэдмонде подогрев 70 градусов.

    Ответить на комментарий →

    • Анастасия

      01 февраля, 2015 в 12:40

      Ой, а на моем редмонде 4515 нет мультиповара. И подогрев, действительно, до 70 гр.
      Наверное, тогда просто подогреть молоко. Залить.
      А дальше пусть, как в термосе будет…

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    26 января, 2015 в 06:04

    Уже третий год делаю йогурт на Эвиталии. Прямо в холодном молоке (1 литр) развожу половину таблетки закваски, разливаю по баночкам и ставлю на 12 часов на режим Йогурт. Пробовала готовить и из двух литров, но получается слишком много для нас йогурта. Он через три дня начинает закисать. И блины на нем пеку, и хлеб, и кексы-все очень вкусное! Это самая лучшая и полезная закваска.

    Ответить на комментарий →

  8. Любовь

    30 января, 2015 в 16:19

    Скажите пожалуйста, а можно готовить йогурт в пластиковых стаканчиках, в которых я брала бифидо с завинчивающими крышками в мультиварке Панасоник. Заранее благодарна за ответ. Рецепты очень нравятся, вот только йогурт еще не делала.

    Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    05 февраля, 2015 в 08:51

    Добрый день! Делала все по рецепту, молоко брала 3,2 %, Эвиталию половинку , как по рецепту выше. Мультиварка Panasonic 18, 2 раза ставила на подогрев 15 мин , и оставила в выключенной мультиварке на 6 часов (делала на ночь) , утром открыла мультиварка обычное молоко. Что делать? Прочитала все клиенты , а решения проблемы не нашла. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      05 февраля, 2015 в 16:24

      Татьяна, вы по рецепту из статьи делали или по рецепту из комментария?

      Если по рецепту из статьи, то могу предположить, что не был соблюден температурный режим, либо срок годности «Эвиталии» подошел к концу, других причин быть не может.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        05 февраля, 2015 в 17:00

        По рецепту статьи!

        Ответить на комментарий →

        • Светлана Туктагулова

          05 февраля, 2015 в 17:30

          Если по рецепту из статьи, то могу предположить, что не был соблюден температурный режим, либо срок годности “Эвиталии” подошел к концу, других причин быть не может. Попробуйте еще раз, вымойте чашу, если в чаше готовили, протрите насухо и, следуя инструкции, заквашивайте. Удачного вам йогурта.

          Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        05 февраля, 2015 в 17:56

        Спасибо, я попробую еще раз. Срок годности посмотрела до декабря 2016 года. Может молоко плохое?

        Ответить на комментарий →

        • Светлана Туктагулова

          05 февраля, 2015 в 18:10

          Смените молоко, если опираться на мой опыт, я беру молоко в мягкой упаковке. Не знаю, имеет ли это большое значение, но срок годности у него маленький, не то что в некоторых квадратных коробках типа ультрапастеризованного.

          Ответить на комментарий →

          • Татьяна

            10 февраля, 2015 в 17:27

            Добрый день Светлана! Последовала вашему совету сменить молоко, купила в мягком пакете и УРА все получилось!!! Больше похож на питьевой йогурт. Спасибо большое за рецепт!

            Ответить на комментарий →

            • Светлана Туктагулова

              10 февраля, 2015 в 18:59

              Всегда пожалуйста, Татьяна.

              Ответить на комментарий →

    • Лена

      15 апреля, 2015 в 22:41

      перегрели и закваска сварилась, она очень нежная

      Ответить на комментарий →

  10. Галина

    09 февраля, 2015 в 12:46

    Пользуюсь «Эвиталией» уже не первый год. Скорее это получается кефир,нежели йогурт,очень полезный. Я делаю из одной бутылочки сразу на два литра молока(молоко беру разное длительного хранения,всегда все отлично получается), убираю три баночки по 180 гр. для закваски следующей порции. И опять одну баночку на два литра молока. В итоге из одной баночки «Эвиталии» получается примерно 8 литров полезного кисломолочного продукта. На больше оставлять закваску не рекомендуется,срок хранения готового кефира 7 дней,а закваски 18 дней.

    Ответить на комментарий →

    • Лена

      15 апреля, 2015 в 22:43

      Эвиталия это не йогуртовая закваска, а ацедофильная! Она должна быть немного кислее йогурта, но пользы у нее больше.

      Ответить на комментарий →

  11. Галина

    10 февраля, 2015 в 02:36

    У кого нет инструкции! Это продукт можно детям только с 3-х лет!

    Ответить на комментарий →

  12. Флора

    29 марта, 2015 в 10:44

    Вскипятила молоко в мультиварке, остудила до 40 гр., добавила Эвиталию, поставила на режим йогурт на 6 часов…Молоко даже не закисло!!! В чём дело, может кто-то подскажет? Расстроилась ужасно!

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      29 марта, 2015 в 12:16

      Смените молоко на молоко другой фирмы и жирности, проверьте срок годности у Эвиталии. При соблюдении всех условий йогурт начинает заквашиваться уже через два часа.

      Ответить на комментарий →

  13. Полина

    11 апреля, 2015 в 09:06

    Делала йогурт, а получилась простокваша. Собственно, рецепт у простокваши и у йогурта одинаковый, если верить этой ссылке https://multivarka-recepti.ru/yogurtyi-i-molochnyie-produktyi-v-multivarke/prostokvasha-v-multivarke
    Брала половину эвиталии на литр молока 3,5%, подогрела, развела таблетку и на мультиповаре на 8 часов на 40 градусов, делала все в чаше мульти.
    Жалко, конечно. Мне всю ночь снилось, что у меня получился отличный йогурт))
    В одном рецпете читала, что первый йогурт получается не очень, а последующие, где как закваска испульзуется рабочий йогурт, вкусные и густые.

    Ответить на комментарий →

    • Лена

      15 апреля, 2015 в 22:45

      девочки, ну хоть кто-нибудь! Прочтите инструкцию на эвиталии!

      Ответить на комментарий →

  14. Ксения

    25 апреля, 2015 в 19:27

    Не советую в Панасоник 18 кипятить молоко — оно просто напросто убегает. Я ставлю также на 1 минуту»варка на пару», только не дожидаясь закипания — отключаю, как только будет нужная температура. У меня из эвиталии ни разу не получился йогурт, скорее кефир. Т.е. молоко не кипячу — оно же пастеризованное. Закваска, действительно очень нежная. Чуть переорел и привет. А ещё такое чувство, что в аптеке хранят не правильно.

    Ответить на комментарий →

  15. Инна

    04 мая, 2015 в 20:01

    изучив все вышеперечисленные комментарии принялась за дело. молоко взяла свежее в мягком пакете 3,5% 2 литра. закваска свежая. молоко вскипятила в кастрюльке и остудила до 40 градусов (измеряла), пенку сняла. градусник протерла спиртом, чашу мульти тщательно промыла и обдала кипятком. ложку тоже. молоко перелила в мультиварку, закваску разбавила и влила к молоку. мультиварка «Поларис 0517». выставила мультиповар 40 градусов на 8 часов. через 8 часов как было молоко, так и осталось. обидно…

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    09 июля, 2015 в 13:33

    У меня мультиварка Редмонд с функцией йогурт. Для приготовления йогурта использую высокие баночки от детского пюре Фрутоняня (очень удобно, в чашу входит пять банок для литра молока). Молоко использую ультрапастеризованное, поэтому не кипячу его перед приготовлением. При использовании сухой закваски «Эвиталия» ставлю на 12 часов, в последующие разы при использовании йогурта для закваски — ставлю на 8 часов. И я заливаю в чашу воду, чтобы баночки стояли в воде. Всегда все прекрасно заквашивается.

    Ответить на комментарий →

  17. Таня

    13 ноября, 2016 в 20:02

    Попробовала приготовить эвиталию в мультиварке по вашим рекомендациям. Вроде получилось вкусно и интересно.

    Ответить на комментарий →

  18. Оля

    30 июня, 2017 в 12:02

    Статья в целом весьма интересная, но некоторые моменты у меня вызывают сомнения. Я лично уже давно йогурт сама дома делаю в мультиварке (мой вариант — это сухие бактерии). Больше всего сейчас нравится закваска Бакздрав Актив — еще ни разу не подводило. Относительно того, что срок хранения йогурта месяц — то это можно отнести разве что к магазинным вариантам. Настоящий живой продукт можно хранить 3, максимум 5 дней в холодильнике. Причем, на 4 день количество бактерий уже начнет уменьшаться. По поводу молока — да, проще всего с ультрапастеризованым, но в нем и витаминов никаких практически не. Кроме того, магазинные варианты очень часто готовятся из сухого молока, а не являются цельным. Я предпочитаю как можно более натуральный вариант, поэтому молоко беру домашнее и хорошенько его кипячу. К перечисленным вариантам, в чем можно готовить я бы еще добавила мультиварку — также отлично подходит! А чтоб быть уверенной в том, что в йогурт не попадут частички других продуктов со стенок чаши, я сквашиваю уже непосредственно в баночках стеклянных. Еще важно знать, что всякие добавки по своему вкусу стоит добавлять уже в готовый йогурт перед самым его приготовлением — иначе бактерии будут в первую очередь над добавками трудиться, а потом уже над молоком. И вместо сквашивания получите брожение.

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    31 августа, 2017 в 01:21

    Попробовала приготовить йогурт в мультиварке редмонд есть режим йогурт. На 1л. Молока добавила бутылочку Эвиталии сразу сахар и ванилин поставила на 12ч. Рез-т молоко свернулось больше похоже было на творог.Вторая попытка:1л. молокл подогрела до 40гр в мульте разделила эвиталию пополам поставила режим йогурт на 6ч.Когда открыла молоко не сквасилось. Тогда переставила режим на мультиповар 40гр. И 6 ч вроде получилось осталось поставить в холодильник как пишут в комент. Один момент непонятен почему когда приготовилось и я ложкой попробовала перемешать как бы отслаивается вода.

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    04 февраля, 2019 в 22:00

    Два раза не получилось в мультиварке филипс. Первый раз в банках, второй в чаше. Тут нет режима йогурт, поэтому делала, как написано у вас: 15минут подогрев, час ждём, потом ещё раз. И оставить на 6 часов. Получается просто молоко! Не кислое! Никакое! Что не так?

    Ответить на комментарий →

  21. Галина

    26 февраля, 2019 в 19:34

    В мультиварке оказалась минимальная температура 60. Решила сделать в духовке. Через 6 часов, молоко осталось жидким. Расстроилась, хотела уже все выключить. Решила ещё подержать. Итог: через 12 часов вкусная простокваша.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!