Сладкая рисовая запеканка в мультиварке
Некоторые дети не любят каши, и мамы часто думают, как накормить их столь полезными и необходимыми крупами. Предлагаю отличную идею: приготовить сладкую рисовую запеканку в мультиварке. От такой вкусной запеканки ни один ребенок не откажется. Её можно подавать как второе блюдо или десерт. К ней прекрасно пойдут варенье или сладкие соусы. В мультиварке сладкие запеканки получаются мягкими, нежными на вкус и очень аппетитными.
Ваши малыши останутся довольны. Да и взрослым сладкоежкам наверняка понравится рис в «сладком» исполнении.
Ингредиенты:- молоко – 500 мл
- рис – 1 мульти стакан
- щепотка соли
- яйца — 2-3 шт
- щепотка ванилина
- сахар по вкусу (я кладу 2-2,5 ст.л.)
- изюм – 70 г
- сливочное масло – 50-70г
Рецепт сладкой рисовой запеканки в мультиварке:
Из молока и риса сварить густую кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». После сигнала кашу выложить в другую посуду и остудить.
Изюм вымыть и залить кипятком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром.
В остывший рис добавить взбитые яйца с сахаром, распаренный изюм и ванилин.
Все перемешать, выложить в смазанную чащу. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлаждённое сливочное масло.
Готовим сладкую рисовую запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ирина
17 июня, 2012 в 01:54
Хочу приготовить эту запеканку на завтрак, Наташ, а сколько сливочного масла нужно?
Наталья
17 июня, 2012 в 02:05
50-70 г
таня
12 апреля, 2013 в 12:38
Класс! Очень люблю такие запеканки и готовлю их обычно когда кашу за завтраком не съели, я наследующий день из нее запеканку готовлю. Вкусно и очень удобно.
лариса
30 мая, 2013 в 11:54
так вкусно!! классная вещь-мультиварка!!!
Анжела
14 июня, 2013 в 15:55
Решила приготовить запеканку,а получился какой то суп,так еще и пригорел.Так расстроилась….Все делала по рецепту,почему так получилось?Первая запеканка в моей жизни и наверно последняя.Все равно спасибо вам за рецепты,теперь только у вас и готовлю.
Виктория
03 апреля, 2016 в 11:23
Не спешите отказываться от этой идеи, запеканка не торт, это вкусно и минимум калл., Вы просто не учли, наверное, технические характеристики своей мультиварки.
Светик
21 февраля, 2014 в 20:23
Наташа, а если рис остался и я хочу запеканку, сколько готово го риса нужно? Здесь я поняла рис мультистакан, его еще сварить Значит готового примерно 2 стакана? Не хочу чтоб жидко было, боюсь с пропорциями ошибиться
Наталья
21 февраля, 2014 в 20:59
да, примерно так.
Светик
22 февраля, 2014 в 08:51
Приготовила запеканку, получилась тоненькой, вкусной, и изюм как раз придает изюминку, скушали за один присест.взбивала 2 яйца, без ванилина, вкуснота!
Светик
12 марта, 2014 в 12:02
Готовила опять такую, рис оставался, риса много было 5 мульстаканов, но все равно она такой пышной не получилось. А сколько здесь риса на фото? Может потому что рис не на молоке варился?
Наталья
12 марта, 2014 в 21:11
Светик, пропорции указаны в рецепте.
Я бы не сказала, что она получается пышной, обычная низенькая запеканка. Дети ее очень любят.
Светик
13 марта, 2014 в 20:42
А кажется такой красивой и пышной! А мы больше любим взрослые, чем детки 🙂
Андрей Ка
07 мая, 2015 в 11:29
Спасибо за рецепт! Очень вкусная и сытная запеканочка получилась. Кашу сразу с изюмом варил, в итоге в запеканке он уже принял первоначальную форму кишмиша, плюс объёма прибавил.
Ольга
11 сентября, 2015 в 21:57
Спасибо за рецепт! Давно хочу попробовать рисовую запеканку. Обязательно приготовлю.
Настя
16 января, 2016 в 17:57
А рис надо замачивать перед молоком? если да, то сколько?
И что делать если в мультиварке нет функции «молочная каша»???
Наталья К
16 января, 2016 в 18:50
Настя, я рис не замачиваю.
А какие у вас есть режимы?
Инна
26 апреля, 2016 в 14:26
Если нет режима «выпечка»,какой можно использовать??
Наталья К
26 апреля, 2016 в 14:42
Инна, а какие есть у вас режимы?