Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Сладкая рисовая запеканка в мультиварке

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке

Некоторые дети не любят каши, и мамы часто думают, как накормить их столь полезными и необходимыми крупами. Предлагаю отличную идею: приготовить сладкую рисовую запеканку в мультиварке. От такой вкусной запеканки ни один ребенок не откажется. Её можно подавать как второе блюдо или десерт. К ней прекрасно пойдут варенье или сладкие соусы. В мультиварке сладкие запеканки получаются мягкими, нежными на вкус и очень аппетитными.
Ваши малыши останутся довольны. Да и взрослым сладкоежкам наверняка понравится рис в «сладком» исполнении.

Ингредиенты:
  • молоко – 500 мл
  • рис – 1 мульти стакан
  • щепотка соли
  • яйца — 2-3 шт
  • щепотка ванилина
  • сахар по вкусу (я кладу 2-2,5 ст.л.)
  • изюм – 70 г
  • сливочное масло – 50-70г

Рецепт сладкой рисовой запеканки в мультиварке:

Из молока и риса сварить густую кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». После сигнала кашу выложить в другую посуду и остудить.

 

Изюм вымыть и залить кипятком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром.

 

В остывший рис добавить взбитые яйца с сахаром, распаренный изюм и ванилин.

 

Все перемешать, выложить в смазанную чащу. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлаждённое сливочное масло.

 

Готовим сладкую рисовую запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 18 комментариев

18 комментариев к "Сладкая рисовая запеканка в мультиварке"

  1. Ирина

    17 июня, 2012 в 01:54

    Хочу приготовить эту запеканку на завтрак, Наташ, а сколько сливочного масла нужно?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    17 июня, 2012 в 02:05

    50-70 г

    Ответить на комментарий →

  3. таня

    12 апреля, 2013 в 12:38

    Класс! Очень люблю такие запеканки и готовлю их обычно когда кашу за завтраком не съели, я наследующий день из нее запеканку готовлю. Вкусно и очень удобно.

    Ответить на комментарий →

  4. лариса

    30 мая, 2013 в 11:54

    так вкусно!! классная вещь-мультиварка!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Анжела

    14 июня, 2013 в 15:55

    Решила приготовить запеканку,а получился какой то суп,так еще и пригорел.Так расстроилась….Все делала по рецепту,почему так получилось?Первая запеканка в моей жизни и наверно последняя.Все равно спасибо вам за рецепты,теперь только у вас и готовлю.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      03 апреля, 2016 в 11:23

      Не спешите отказываться от этой идеи, запеканка не торт, это вкусно и минимум калл., Вы просто не учли, наверное, технические характеристики своей мультиварки.

      Ответить на комментарий →

  6. Светик

    21 февраля, 2014 в 20:23

    Наташа, а если рис остался и я хочу запеканку, сколько готово го риса нужно? Здесь я поняла рис мультистакан, его еще сварить Значит готового примерно 2 стакана? Не хочу чтоб жидко было, боюсь с пропорциями ошибиться

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2014 в 20:59

      да, примерно так.

      Ответить на комментарий →

  7. Светик

    22 февраля, 2014 в 08:51

    Приготовила запеканку, получилась тоненькой, вкусной, и изюм как раз придает изюминку, скушали за один присест.взбивала 2 яйца, без ванилина, вкуснота!

    Ответить на комментарий →

  8. Светик

    12 марта, 2014 в 12:02

    Готовила опять такую, рис оставался, риса много было 5 мульстаканов, но все равно она такой пышной не получилось. А сколько здесь риса на фото? Может потому что рис не на молоке варился?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2014 в 21:11

      Светик, пропорции указаны в рецепте.
      Я бы не сказала, что она получается пышной, обычная низенькая запеканка. Дети ее очень любят.

      Ответить на комментарий →

  9. Светик

    13 марта, 2014 в 20:42

    А кажется такой красивой и пышной! А мы больше любим взрослые, чем детки 🙂

    Ответить на комментарий →

  10. Андрей Ка

    07 мая, 2015 в 11:29

    Спасибо за рецепт! Очень вкусная и сытная запеканочка получилась. Кашу сразу с изюмом варил, в итоге в запеканке он уже принял первоначальную форму кишмиша, плюс объёма прибавил.

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    11 сентября, 2015 в 21:57

    Спасибо за рецепт! Давно хочу попробовать рисовую запеканку. Обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  12. Настя

    16 января, 2016 в 17:57

    А рис надо замачивать перед молоком? если да, то сколько?
    И что делать если в мультиварке нет функции «молочная каша»???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 января, 2016 в 18:50

      Настя, я рис не замачиваю.
      А какие у вас есть режимы?

      Ответить на комментарий →

  13. Инна

    26 апреля, 2016 в 14:26

    Если нет режима «выпечка»,какой можно использовать??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 апреля, 2016 в 14:42

      Инна, а какие есть у вас режимы?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00022 sec